找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 老陈第二款小直“本”初体验

开心

老陈的新小直“本”,做为提前预定者,我算是很早拿到的一个,没有及时发帖就是想细细体验后再做总结。本来这几天 打算带媳妇进山小住正好带上本拍点照片再操操回来做报告,结果临时发生变故进山计划泡汤了,就在家体验一下做个汇报吧。照片一如既往的烂,大家多担待吧。
    数据很多人都知道,全长210mm,厚4mm,cpm-s35vn钢材(也有兄弟做过光谱了这点就毋庸置疑了),米卡塔的柄共有四种:黑色带槽和光面,红色带槽和光面,我这把是黑色带槽的
    先来张全图吧,包装内这么多东西,买过“阳”的兄弟应该知道老陈比较厚道,尾绳刀坠都会给配齐的,这次的尾绳比较赞,用的皮绳,但我觉得最贴心的就是刀尖那个保护套,这样在运输当中绝对把刀尖损伤的几率降到了最低。然后亮点就是那个身份牌了,后面再介绍

下面说说重点当然是刀本身,我是于12日下午收到的,这几天这把本都让我爱不释手,刀柄的设计太赞了,拿在手中饱满却不失灵活,我平时最爱用的是那把4.5寸koster edc,但相对来说koster的柄食指处过于饱满而小指处有些空,而本确实太爽了。我这把是黑色带槽版本的,我只是觉得带槽比较好看,柄老陈特意没有让抛光,柄上有细密的cnc走刀纹,防滑效果超赞。本的尺寸和f1接近,4mm的厚度对于这个小直绝对算厚的了,但相对来说就降低了部分切割性能,不过在户外更让人放心一些。

然后说说本很有特色的这个身份牌,这个身份牌是用柄处减重割下来的那块做的,形状没有变,只是打了孔做了倒角和石洗刻上了本的信息,算是一种纪念,挂上珠链我觉得效果比较赞。

最后说说这个鞘吧,鞘耐用有余精细不足,本想自己动手做一个的但身边没什么好用皮子了,回头一定整个好鞘才能配的上本。

大体就是这样了,保持性gogogo做了个小测试我就不再整了,最后总结一下吧,优点就是整体设计和手感了,实在太赞。下面说说缺点,刀刃对我来说短了一点,如果能增加1-2cm我会更加满意,老陈说几个月后会有23cm的3v版本,这让我更加期待了,再者就是这个皮鞘了,对我而言只能说能用,嗨,改天一定重新做一个。

评分

ximcn + 1 同意

擦汗

同如黑色油槽版,呵呵。
    开心

顶一下是必须的,怎么没见大腿
    难过

期待你惊艳的手工皮鞘!
    开心

设计和完工度可圈可点,刀柄处理我也挺喜欢
    郁闷

老陈的小直还是不错!而且小直在平常户外也是比较实用!
    开心

这柄内的防锈咋处理