找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wjjjtb

[咨询探讨] 想买车,哈弗H6或者瑞虎5向万能的刀友求助!

开心

大阿福 发表于 2015-1-19 01:51
    我做了十二年的车,销售售后改装都在做。我给你个建议,12万,逍客,三菱劲炫——如果你非要弄SUV车型的话 ...

同意大阿福,如果不是愤青的话,尽量选日系车。

日系车的安全性方面呢?需要考虑否??  发表于 2015-1-20 19:34
    慵懒

我做了十二年的车,销售售后改装都在做。我给你个建议,12万,逍客,三菱劲炫——如果你非要弄SUV车型的话 ...

遇到高手了,想请教下,30w以下的SUV推荐下吧,主要是城里用,偶尔带孩子周边玩玩。
    想法是CRV,新奇骏,翼虎,CX5,酷威。
    谢谢

X1啊!想什么呢。。。哈哈哈!15年宝马的保养价格还要降一点呢,现在小保养什么的就700左右。  发表于 2015-1-19 22:09
    2.0t的汉兰达快上市了!  发表于 2015-1-19 11:56

这位兄弟说的对,预算有限的话,去二手市场逛逛,会找到很多惊喜的!

有些车开的年限实在不多,但价格已经很实惠,而且你不用再交税了。不然20万的车,再交2万的税,白白给国家了
    开心

建议等等,我就是保定的,据我在长城工作的同学说,长城要出一款新车,仿激光,都弄好了,但是h6卖的太火了,暂时不想上市。
    长城车都费油,因为用的宝钢的钢板都是厚钢板,这个从关门的声音就能听出来,发闷。车自重大肯定费油。
    郁闷

现代的ix25怎么样,看配置还可以。价位上也不可能太越野。
    开心

哈弗4S那我还丢着1000块定金呢,要不回来了~~~~
    奋斗

H6不知道,我的H5已经开了7万6了,3年。质量很好,除了正常保养没有修过。

难道是人品太好的缘故{:5_155:}

我的M2开了4年,也是没有问题。  发表于 2015-1-20 19:09
    慵懒

昨天刚刚开了别人的H6。车是元旦提的新车,现在不到500公里。运动版1.5T,手动6速,带天窗,无钥匙启动,棕色。裸车12.8万,税、险(具体什么险不知道)、牌照全部落地14.5万。
        个人粗浅感受,内饰不错,音响效果还可以,发动机声音不大(在车内只能听到轻微声音),车隔音不错;档位清晰,中控右侧盲区显示、倒车影像很实用。车自重大,1档起步要多给油。离合轻,但是行程长;油门很轻,灵敏;5档轻点油门明显感到提速很快(新车、市区没敢跑太快,最高70迈);2档退1档需要降到5迈左右才能挂进去;市区20公里(包括2次10分钟2档低速找露天停车位)显示油耗8.1L/百公里。
        没开过几辆车,所以不能提供比较意见。以上是亲身体会,比较主观,供参考。
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

谢谢楼上各位兄弟,
    本人不是愤青,但是在有其它选择的情况下,进最大努力不买日本车。
    现在论坛里有兄弟在开瑞虎5的吗?
    要是有的话,出来冒个泡,说说用车的感受,先谢谢了!
    买这两个车的原因是,父母岁数大了,坐轿车感觉到空间不够,要周六和星期天的时候都是拉着父母和老婆孩子去郊区转转,所以想买H6或者瑞虎,希望兄弟们帮忙!
    奋斗

langren620 发表于 2015-1-19 10:58
    哈弗4S那我还丢着1000块定金呢,要不回来了~~~~

为什么交了定金不去提车呢?

开心

wjjjtb 发表于 2015-1-19 12:11
    为什么交了定金不去提车呢?

老婆嫌太大,改买新福克斯了。。。
    慵懒

H5,柴油版,最好买四驱的,两驱的爬陡坡中途停下就很难再上去了,通过性是很不错的
    H6坐姿较低,空间略小,底盘不是越野的,汽油版油耗较大
    瑞虎不太清楚情况
    奋斗

yelangfufu 发表于 2015-1-19 17:05
    H5,柴油版,最好买四驱的,两驱的爬陡坡中途停下就很难再上去了,通过性是很不错的
    H6坐姿较低,空间略小 ...

兄弟,H5柴油四驱要多少钱呀!我一个打工仔,还要养家糊口,还是算 了吧!
    不过从长远看,柴油的油价低,能省好多油钱!

H6同事买的确实不咋样,一档起步要多给油。瑞虎不错,不过我觉得H5更好一些~
    奋斗

H6我没开过,不能乱说,奇瑞我劝你就算了。
    奋斗

大阿福 发表于 2015-1-19 22:11
    H6我没开过,不能乱说,奇瑞我劝你就算了。

兄弟给详细说说
    瑞虎5的毛病
    为了不花冤枉钱,先谢谢了!
    开心

我同事有台风云2,开了好几年也没啥问题,当战斗车使用;{:5_190:}
    奋斗

这个价位要是让我选就买二手森林人或科帕奇,非要H6和瑞虎选那推荐H6吧
    奋斗

wjjjtb 发表于 2015-1-19 22:19
    兄弟给详细说说
    瑞虎5的毛病
    为了不花冤枉钱,先谢谢了!

好吧,我就多说一些,省得兄弟觉得我话里有话。我希望你买一辆适合你自己的车。而不是什么好车,在我眼里世界上就没有好车,只有最适合自己的车。
    我不是说瑞虎不好,是奇瑞我都不会买。
    奇瑞我03年就开过旗云,当时还没卖开,弄个mini的发动机回来冒充宝马发动机,机头上找半天能在一块小铁盖上找到bmw的钢印。提速动力确实不错,但我的手第一次拐弯就被方向盘上的毛刺刮破了。我一个电工出身,还做过流水线上的搬运工的手,怕不是那么嫩吧???
    06年我去奇瑞大本营芜湖经销商处搞路虎试驾会,当地出租车全是风云,奇瑞车到处可见,当地电视台来的媒体朋友也开了一辆东方之子来。我就问他们,奇瑞不错啊?到处都是。得到的回答是,如果可以选,傻子愿意掏腰包买这个玩意啊?那会儿QQ刚与斯帕克打了官司,正是大销热销之时。QQ我只能说凭手气抽,我开过坐四个人能跑到160km的1.1L,也见过提车出门加完油一发动就全是黑烟的,还开过所谓自动档的AMT,可能刀友里没几个人知道QQ出过这个吧?所以前几年开朋友新买的斯马特的时候,我跟他开玩笑说,“不错!比QQ有劲。但是换档还是和QQ自动档一样,一耸一耸的破烂变速箱。”
    我觉得奇瑞不是产品设计的问题,其实是生产品管的问题。11年,奇瑞曾经出过一个所谓高端产品线:瑞琪、威麟。恰逢我一个朋友要做品牌经销商也就是所谓4S。我被拉去作为经销商团队骨干去奇瑞厂里进行经销商竞聘述职(关于4S的门道,大伙有兴趣咱们有空再单独开贴聊,这就不赘述了)。与奇瑞销售公司一二把手谈了一会儿,当场我就一头黑线。。。话说此人与我竟然还是老乡,原来是我老家一个很大销量全国数一数二的老牌汽车厂的领导,后来能越做越差最后做倒闭,他老人家跳槽去了奇瑞继续做老总。。。
    然后,我们被安排去所谓新厂区最新的生产线参观了一下,发现他们的生产线硬件其实还不错,但是生产线上的工人,仔细观察之下,稍有工厂工作经验的人就能看出,他们几乎不可能生产出什么高质量的产品(这是我的结论,至于怎么得出的,我就不多说了。至于我判断的对不对,这牌子产品的质量大家能搜的到)。虽然厂里有很多的老外工程师技术员在到处转,可是感觉完全与中方是脱离的,老外不知道在忙什么,工人该干啥还干啥。加上之前奇瑞厂家领导的水平给我的印象,我当即判断项目不可行,回去后劝了我朋友不要做,结果他已经是箭在弦上了。后来的结果大家也都知道了,这两个所谓高端奇瑞,从政策到产品线毛病一堆。我朋友开了一年多也就关门大吉了。
    听说山东安徽奇瑞现在卖的不错,我没在当地,就不好瞎说了。反正江苏是没混下去,比同样是安徽的江淮差了一大截。这么说吧,我觉得不是品牌的问题,是人的问题,产不出好车的。
    江淮其实倒不错,楼主非要买国产车,可以考虑一下江淮S5。
    奋斗

追加一条,撇开民族情结不谈。其实我觉得目前适合我国家用的车,首选是日系。车辆可靠性非常高,加油就跑,到点保养,几乎不会有什么意外情况。即便有些问题,维修也非常方便。这个方便是指哪怕是从来没修过的车型,是正规的修理工都会修,毛病也容易判断。不像所谓德系,特别是法系,那真是屁股上的痔疮有可能要医腋窝还不一定能医得好。这话说的比较内行,但我是真心实意的,希望楼主十来万花的开心!最后买什么都别后悔,要不就是钱遭罪。哈哈哈哈哈!