找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: T-9000

[咨询探讨] 收一把刀,卖家未经你允许,弄坏了包装盒,是否可以退?

开心

确实包装影响整体的好感度,楼主如果特喜欢此刀,只要刀具ok,可以和卖家商量少点购物款。卖家确实有点理亏。平常心对待,
    开心

看看楼主自己卖出去的东西出了问题后是什么态度吧!

http://www.knifriend.com/forum.p ... &extra=page%3D1
    开心

hht1977 发表于 2015-5-23 22:57
    看看楼主自己卖出去的东西出了问题后是什么态度吧!

http://www.knifriend.com/forum.php?mod=viewthrea ...

用了一年,够不够本不说,就当交学费了,中国的售后服务就这样。
    开心

这个退不退都可以吧,但卖家没说清楚,这里有点责任;

买家问了么?  发表于 2015-9-10 10:44
    开心

额~~~~这能算个事吗 纸盒子而已
    开心

我好几次收刀到手不喜欢了不知道怎么办,看了楼主的帖子茅塞顿开!上万人的影响力毕竟不是吹的 !

评分

朵颜三卫 + 1 你说出了我正想说的,不过这是一般人干不出.

看到那一段密密麻麻的铅丝的时候,我觉得很感动,卖家为了货物在路上的安全真是花了很大心思。我也想和卖家做朋友。
    至于楼主,一边说着“哪怕一开始告诉我说没原盒,说不定这个像素我也就要了”,然后又去找卖家退款,个人表示很难理解这样的心态。
    就我自己而论,如果不是要把刀收来再准备转手去卖高价,我是绝对不会在包装盒的问题上如此纠缠不休的。
    开心

估计卖家再不会和他交易了,卖家也是耿直,估计懒得理楼主这种人,你既然是买定离手,概不负责的人,何必这样为难别人,不地道。
    开心

bombman 发表于 2015-5-27 04:26
    楼主真像个婆娘,估计卖家再不会和他交易了,卖家也是耿直,估计懒得理楼主这种人,你既然是买定离手,概不 ...

说得很对,赞兄弟一个!我发的那条被机器警察删帖了,不知道管理员与楼主啥关系,袒护他,说人身攻击,法律都没学好,懂什么是人身攻击嘛!我原文回帖是:"引用: Prosperousss 发表于 2015-5-21 18:52
    楼主上海人,哪有我们北方汉子爽快,玩刀都应该直性格,真性情,不要唧唧歪歪的,做人要大气,吃亏是福!"

我没觉得我说得有什么不对!------------------------------地图炮很拿手么?版主备注

这是附带伤害.............  发表于 2015-7-17 13:35
    现在明白有何不妥了么?  发表于 2015-5-27 12:34
    地域攻击不好啊……这跟是不是上海人没关系吧,别这样。  发表于 2015-5-27 12:17
    开心

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
    开心

本来这么长的贴子没什么兴趣看的今天无聊看了下...讲下我与楼主的小故事.去年还是前年在楼主那买过把不锈钢花纹加vg10的日本菜刀 切番茄崩刃就算了 楼主解释是用的竹子墩板 这我接受了 可这刀子生锈...不光花纹钢那个地方 vg10也锈 我就费解了 我只切番茄 茄子 切完还洗净擦干 协商退回修复蹦口顺便研究下为什么会锈.后来这刀就到了日本 还在他团购贴子里做了他有完善质保和负责任态度的活广告.可是那时候我还没拿回这把刀呐.过程并不曲折 我是个怕麻烦的人 只是问什么时候给发回 楼主或楼主的客服说下星期 下星期的时间到了我再问一遍 楼主或楼主的客服再说下星期 过了几个月吧 刀回来了 可不是原来我的那把 为什么会锈也没有搞清楚 只是说刀是不会锈滴 卖了这么多了...钱的确是没收我 不过回想起来 换回的那把盒子是破损的 当然了 这刀子还是会锈........
    开心

楼上那个我不知道是怎么回事啊 本来是回复二师兄的 变成乱码了
    开心

顶卖家,包装的很用心,是个正真爱刀之人。
    开心

9000兄好像处于争议中心,但做事认真有始有终的个性我一向佩服。

盒子包装是刀子价值的一部分,原始的盒子说明书附件和包装甚至印刷字样往往也是多年后鉴定真假辨别身份来源的最重要的元素。
    很多收藏品都因为来源完整才可追溯及确定身份,才能给予更高的估价和评价。
    所以追求附件完整并努力保持原始状态,这是个对带有工艺价值的物品进行保存时应有的观念。尤其在中国赝品横行鱼龙混杂的收藏品市场,很重要。

此事我觉得各人理念上有差别,所以发生了争议。我个人觉得卖方如此包装伤及了物品原状,已经与发售时候的成色状态发生差异了。如果这么粗的铅丝缠绕时候把刀子划伤扭伤,那么势必造成更加较明显的分歧,但其责任确实在卖方。

我觉得目前能互相体谅并协商好,而且刀子确实没有丢失,算是较好的结果了。

包装胶带已经破坏了刀具原始说明,而买家花钱惦记收藏,当然要重视,必须全拆开才能重新评估准确。拆开看,如果刀子很出彩,自然会考虑如何去修复包装,或者才会考虑是否接受。  发表于 2015-6-10 08:06
    前面已经有人说的很明白了,他看见那个包装就不应该拆!拆了,便是动机不明!  发表于 2015-6-9 20:42
    开心

可怜的铅丝,二手市场也有买椟还珠,惊叹
    郁闷

最近刚看完九千那块石头的事情,,,估计lz是买来玩玩就准备出掉.包装搞成这样不方便出货
    开心

7522248879 发表于 2015-6-7 10:35
    本来这么长的贴子没什么兴趣看的今天无聊看了下...讲下我与楼主的小故事.去年还是前年在楼主那买过把不锈钢 ...

下星期,下星期,一直是LZ店里的绝活。。。

做代理,以为有现货,拍下后告知没现货,要代购。 时间2-4个星期。

时间到了,说货在海关,清关没清掉。再等俩星期,说下周一就到。还是没到。

要求退款, 还觉得是退款是给买家面子了。

临了还说了句大意是这样的话:这个刀子是如何如何的畅销,日本人自己都定不到,别的买家都能等2-3个月。 意思是为什么你就不能等2-3个月。

然后说是店员不知道这个情况

问题是,你家店员代表的是你家的言行。。不能有问题就推脱到店员身上。

临时工~  发表于 2015-6-9 12:00

评分

hht1977 + 1 同意最后一句

无聊

T-9000 发表于 2015-5-20 21:05
    不存在这个问题,第一像素不高,第二这刀子市价目前裸刀都不低,妥妥的可以转更贵。相反正因为抱着没想出 ...

既然不满意盒子,拆它作甚?直接退了不更好,人活一张脸树活一张皮

评分

hht1977 + 1 同意

开心

并非无条件为9000个人说话,他的争议跟我没关系,只是就此事而论。

刀盒子直接用胶带封住刀具说明文字?区区增加一层报纸包裹都能避免这问题。刀子如果用铅丝捆,难道就不能先用塑料袋彻底保护好再捆?
    而对买家来说,胶带怎么去除而不伤及印刷的文字?怎么用钳子从镂空的泡沫上把六号(貌似)铅丝拆下来而彻底不伤及刀柄?目前刀子是否已经有划痕了?尽管是二手,但明显的不当操作,损害了这个商品的价值,而这确实发生在交付合格之前。

交易就要严谨,我觉得9000不算挑剔,而卖家也算厚道。
    这帖子发的很有现实意义,能帮助看到未来忽悠的老东西破东西假东西是怎么来的。

开心

xia36 发表于 2015-6-10 08:30
    并非无条件为9000个人说话,他的争议跟我没关系,只是就此事而论。

刀盒子直接用胶带封住刀具说明文字? ...

兄弟你是没玩过铅丝吧,软的很,绕上去绕下来根本不用劲儿,更别提钳子。

没看还垫了一层呢么,这样都还非得说划伤刀子,你是在抬杠么……  发表于 2015-6-15 08:42
    即使是软金属,相信你要是处理过喷砂钛柄被软金属划伤之后的痕迹就不这么说了  发表于 2015-6-15 07:43
    另外,卖的是刀,刀拿很软的铅丝缠着,里面还垫了一层软垫,保护的相当到位了。卖的时候也没照盒子的图吧。要是在乎盒子,提前说,提前问,别到手了再闹别扭,忒小气。把这种自以为的条件当成共识,还是太自以为是  发表于 2015-6-11 10:27
    呃……铅这种金属很软,跟铁是两码事,别就着错误的前提往下推理了。而且用常识想想,那么粗的铁丝,是用人力能缠上的么……  发表于 2015-6-11 10:20
    其实关键不在于是否有划痕,而是如此简陋不负责的包装,跟售卖时的美图相比,也许给打算收藏的人很大心理落差。换做我,担心已经出现划痕而陷入更大的争议,所以根本就不敢拆掉铅丝,而直接考虑协商退换。  发表于 2015-6-11 07:59
    你说的是保险丝或者焊锡丝吧,我这边叫铅丝的俗称铁丝,很硬做火柴枪皮筋弹弓的那种。但不管是什么金属丝,如此包裹金属手柄再遭遇运输碰撞,很容易划痕。  发表于 2015-6-11 07:49