找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[装备] ★福尔摩斯★ - 评谈Olight SR52UT 800米射程手电,夜射动画视频比较

奋斗

不久前收入了这把射程达800米的Olight SR52UT。收到后还是有点惊喜的, 因为光色比之前收入的M3XS-UT来得漂亮很多, 估计我手上的M3XS-UT是Olight生产的第一批货, 用的是他们自己去果冻的XPL核心, 光色会稍显绿黄,而这SR52UT上的XPL-Hi的光色相对来说很正白+舒服。

具体用户界面操作为:
    关闭模式时, 单击侧键为记忆档位(可以是80 / 550 / 1100流明)
    点亮后按著侧键不放为在各别档位循环(不包括爆闪)
    关闭或点亮模式时, 快速双击侧键为爆闪档(1100流明)
    关闭模式时, 按下侧键不放2秒为进入锁定档, 解锁为按下侧键不放1秒钟进入记忆档(我个人比较喜欢直接转鬆尾盖断电)

在三锂+带MicroUSB直充+远射手电来说, 整体设计简洁紧凑, 我在这段时间里偶尔到花园散步的时候都把它插在大腿侧的口袋或腰包携带。远射效果对于平时没接触高端手电的路人甲乙丙丁来说很惊叹的。

侧按手感干脆, 误触点亮的机率很低。

相对于很多使用螺母型防滚, 个人很喜欢这种防滚处理。

侧按按键两边的散热片

不锈钢灯头环

压环下蓝色带夜光的防水圈, 点亮时也可以看到光斑边有这防水圈反射出来的蓝圈

XPL-HI+滑光杯

板砖造型的防滑槽, 个人觉得在手汗大的时候比较滑手。

手绳侧孔, 可以无压力穿过550伞绳,不影响倒立。

端面导电, 对于侧按手电来说还是很必要的,置放包里携带的时候稍一转鬆就可以完全断电, 不怕误触点亮。

无需电池架的一体成型电池槽设计,置放1, 2颗电池也可以点亮, 但续航时间会缩短。注意看电池仓内正极接触面, 电芯或平头电池不能用~

无需用户自己定位再旋入的尾盖。(需要用户自己先定位的设计请参看Fenix的LD60)

全平的尾盖, 四平八稳的倒立不是问题。

配套而来的车充, 效率其实还不错哦, 我用了2A的假负载测试, 电压还是相当平稳维持在5V以上, 但是可能没有识别电路, 在为三星手机充电的时候只能0.4A。配合SR52UT充电无问题。

直充动画展示, 打开小窗, 插入MicroUSB则开始充电, 当红=绿则充满了。

手电套的质感还不错, 不过我一向不怎用这些套携带在腰间。

现在来看照墙光斑图

动画档

和M3XS-UT的光色比较

三档户外投射效果

动画档

和M3XS-UT, S30RII, Fenix的TK16, TK22的投射对比动画图

最后总结:
    我喜欢的:
    和M3XS-UT几乎不分上下的远射能力
    紧凑便携的设计
    MicroUSB直充设计, 出门在外车上充电很方便
    极亮档不降档(著:据筒友提供CPF网上的筒友candle lamp测评资料, 其实SR52UT属于虽不降档, 但是亮度输出会随著电池电压降而走低, 但我觉得实际使用上还不错,毕竟在使用三节2600mah电池时候,持续点亮了三小时才落到50%, 如果使用3400mah则更长了)

我不喜欢的:
    如果有关机长按点亮的隐藏月光档来说会更好
    筒身处理对我个人偏好来说有点滑手
    MicroUSB充电效率稍嫌慢了点, 大概0.8-1A, 对完全耗尽的三颗电池来说要相当长时间才能充满, 当然如果习惯OverNight充电的则不是问题。

测评视频

奋斗

路过看看!
    慵懒

以前挺喜欢这类高亮的,还买过SST50的大流明手电,现在回头还是喜欢一节18650的C8或MiniC8,多数情况下够用了。
    开心

请教一下,如果我想买个光柱似的电筒,这是最亮最聚光的了吗?
    奋斗

jimmy463 发表于 2015-10-26 21:05

同廠牌的話, 還有這個號稱1000米射程的M3XS-UT, 可以參考~
    奋斗

jimmy463 发表于 2015-10-26 21:05

可以看看我之前的測評 = ★福尔摩斯★ - 随谈Olight M3XS-UT Javelot + 夜射表现
    开心

兄弟手电这么多,应该再来个这个手电
    奋斗

光通科技 发表于 2015-12-9 14:39
    兄弟手电这么多,应该再来个这个手电

这么说的话, 兄弟是要送我一支吗? 呵呵~
    开心

福尔摩斯 发表于 2015-12-29 12:51
    这么说的话, 兄弟是要送我一支吗? 呵呵~

话说你买那么多OLIGHT手电?跟FEINX?之前我同事有送您一只IMALENT DM21吧