找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

非自拍图片的使用,请提供出处。

开心

如果用于明确的商业贩售目的的图片,最好使用自拍图片。
    如果使用其他版权人的图片,最好基于商业合同内的图片使用条款、或由版权人主动提供、或得到版权人的授权。
    如果没有授权,请注明图片的准确出处,比如图片链接地址。
    如果原图片已在版权人的站点内删除在先,而后图片被使用的,请注明版权人的姓名或组织名称、站点域名。
    这是对图片版权人的尊重。符合基本的商业伦理。
    再次明确,这一要求针对的是明确商业贩售目的图片使用。

crab

我只看到了迟到的版规,没看到迟到的正义

正义难道是可以根据你自己的定义给别人扣上“厚颜无耻”的帽子??? 明目张胆人身攻击,开口就是“厚颜无耻”,人人得而诛之,这才是版规精髓。  发表于 2016-1-9 00:51
    什么是“正义”? 罗尔斯定义了相对最完整的“正义”解释,尚且被学术界批得团团转。 论坛里的这件事,请不要用“正义”这么高规格的词语好吗? 谢谢。 crab  详情 回复 发表于 2016-1-9 00:40
    太隐晦了,在英明正直的站长领导下,直抒胸臆即可  发表于 2016-1-9 00:27
    开心

被搞死的id

复活不

阿道夫兄,谁给你扣“厚颜无耻”的帽子,一样扣负,有多少扣多少。  发表于 2016-1-9 00:55
    那个ID骂了点什么? 就“厚颜无耻”,扣500分够了。还有没有其他的? 不过,我对那种不能好好说话的人,现在也不太有好情绪。好像我上辈子都欠了这些人似的。 谢谢。 crab  详情 回复 发表于 2016-1-9 00:34
    开心

adofcmu 发表于 2016-1-9 00:17
    被搞死的id

复活不

那个ID骂了点什么?
    就“厚颜无耻”,扣500分够了。还有没有其他的?
    不过,我对那种不能好好说话的人,现在也不太有好情绪。好像我上辈子都欠了这些人似的。
    谢谢。

crab

评分

xxxxx213641 + 20 我对自由的遏制和道德的强加有种歇斯底里的.

开心

支持。

同时严禁人身攻击,这是维护论坛秩序的首要权重。
    我也对自由的遏制和道德的强加有种歇斯底里的厌恶。
    开心

fyqinpku 发表于 2016-1-9 00:14
    我只看到了迟到的版规,没看到迟到的正义

什么是“正义”?
    罗尔斯定义了相对最完整的“正义”解释,尚且被学术界批得团团转。
    论坛里的这件事,请不要用“正义”这么高规格的词语好吗?
    谢谢。

crab

crabpang 发表于 2016-1-9 00:40
    什么是“正义”?
    罗尔斯定义了相对最完整的“正义”解释,尚且被学术界批得团团转。
    论坛里的这件事, ...

可以,我以后不在这里用这个词,管理都说了,这个词对这件事来说太高规格了。
    不用谢。

开心

crabpang 发表于 2016-1-9 00:40
    什么是“正义”?
    论坛里的这件事, ...

螃蟹君

楼上这位版主违反版规第三篇第二章第二条第二款规定   请问怎么处理

另外版规似乎没有哪一条规定版主可以根据自己理解的版规精髓对ID进行扣负处理

你好。 我授意版主们可以放松执行版规的尺度。显然,没有及时修改成文的版规的责任在我。这个疏忽我来承担。 请问,你觉得怎么处理我比较好呢? 至于发帖人用词失当,我就想知道,是不是就“厚颜无耻”四个字,  详情 回复 发表于 2016-1-9 01:30
    根据版规,也可以每次扣20分,连扣50次,或者每次扣5分,连扣200次,以此表达反对的会员权利。  发表于 2016-1-9 01:16
    根据版规,静候管理员团队裁决。  发表于 2016-1-9 01:10
    开心

图片引用这事应该是有定论了,剩下的就是关于执法尺度的问题,我看了下坛规,写的挺好,严格照章办事会省去很多不必要的麻烦

根据版规,静候管理员团队裁决。  发表于 2016-1-9 01:11
    开心

xxxxx213641 发表于 2016-1-9 00:38
    支持。

我不明白你说的是什么意思 如果说你要以行使会员权利的立场来扣分的话 那么你不应该超出你的权限 普通会员一次能扣几分 一天能扣几次都是有规定的  
    你使用版主的权限就应该受到版规的约束
    版规里还有多条规定适用于你这次的情况 我就不一一列举了
    我知道很多版主上任以后是没精力仔细阅读版规的
    关于“人身攻击”在法律上并没有一个定义 理论上也好像找不到一个界限 在论坛不知道可不可以用定义这么模糊的词
    但是相比于厚颜无耻 我觉得人人得而诛之的感情色彩更加浓烈了 版主不应该带有这么浓郁的感情色彩
    论坛的普通会员和版主的人格是平等的  且行且珍惜

是的,包括版主,不要带有浓厚的感情色彩,确实是正确的。也希望X版主多加注意。 谢谢。 crab  详情 回复 发表于 2016-1-9 01:46
    嘲笑鸟兄,谁给你扣“厚颜无耻”的帽子,一样扣负,有多少扣多少。  发表于 2016-1-9 01:37
    开心

嘲笑鸟 发表于 2016-1-9 00:55
    螃蟹君

楼上这位版主违反版规第三篇第二章第二条第二款规定   请问怎么处理

你好。
    我授意版主们可以放松执行版规的尺度。显然,没有及时修改成文的版规的责任在我。这个疏忽我来承担。
    请问,你觉得怎么处理我比较好呢?

至于发帖人用词失当,我就想知道,是不是就“厚颜无耻”四个字,而没有其他的用词了?
    如果是的话,我来执行适当的加分。

最后,商业目的用图,要符合商业伦理,是论坛建立之初开始,一贯的态度。
    我是明确赞同发帖人提出问题确实存在,并已给予了商家明确的提醒。

谢谢。

crab
    开心

crabpang 发表于 2016-1-9 01:30
    你好。
    我授意版主们可以放松执行版规的尺度。显然,没有及时修改成文的版规的责任在我。这个疏忽我来承 ...

1,感谢螃蟹君百忙之中亲自处理  既然你来承担这个疏忽 我没有什么说得 这个疏忽怎么处理 管理员团队内部应该可以讨论解决 但是希望能够把处理结果开放给普通会员
    2,关于发帖人措辞 我认为只有“厚颜无耻”四个字值得商榷  但是你不应该问我 此事件中有两位管理员执行了关闭和删帖操作 一位版主把发帖人每层楼扣了一遍  管理层应该可以自行分析
    3,xxxxx213641 版主在此事件中尚有很多与版规冲突的地方 如果都是已经授权可以放松尺度的 请尽快修改版规 会员遵守执行的是一套版规 版主操作依据的是另一套 这是很荒谬的

辛苦

此事我会抓紧,再次致以歉意。 谢谢。 crab  详情 回复 发表于 2016-1-9 01:53
    开心

嘲笑鸟 发表于 2016-1-9 01:27
    我不明白你说的是什么意思 如果说你要以行使会员权利的立场来扣分的话 那么你不应该超出你的权限 普通会 ...

是的,包括版主,不要带有浓厚的感情色彩,确实是正确的。也希望X版主多加注意。

谢谢。

crab

我注册7年,在线6500小时,7000多条理性探讨的跟帖回复点评,8小时工作制的话也在这里工作三年多了,青春和光阴在此处凝结,我又怎能容忍那些肆意践踏论坛规则的行为?!  发表于 2016-1-9 05:26
    多谢指教。不过,违规者的“厚颜无耻”是特指,是指向明确的人格侮辱;“人人得而诛之”是泛指,并不针对具体的个体,从语境语义上应该能看出来的。  发表于 2016-1-9 05:01
    开心

xxxxx213641 发表于 2016-1-9 00:38
    支持。

这位版主  我不是针对你  通过日常观察了解 你应该是秉持人性化管理版块的  新手版你也花费了很大心血
    我只是对事不对人 如果我做了厚颜无耻之事 也可以接受别人用这个词描述我  只是是否厚颜无耻是版主自行判断的  通过事故帖的加分情况 应该可以看出大部分会员是认同这个评价的 但是你的操作确实没有按照规程 只是提到了这件事  并没有更深的意图 你大可不必太关注我

另外,你说“如果我做了厚颜无耻之事 也可以接受别人用这个词描述我",我并不赞成。你做了何事,可以接受审判和裁决,路人甲是没有资格对你施加惩罚和制裁的权利的。  发表于 2016-1-9 02:54
    多谢你的理解,指教和肯定。另外,盗用图片,但是买卖货真价实,按照你的逻辑,用词上的感情色彩应该不至于浓烈到“厚颜无耻”的。  发表于 2016-1-9 01:54
    开心

crabpang 发表于 2016-1-9 01:30
    你好。
    我授意版主们可以放松执行版规的尺度。显然,没有及时修改成文的版规的责任在我。这个疏忽我来承 ...

螃蟹管理员:
           在帖子里我越权扣负了这个ID,我服从管理员团队的裁决。
           你问“还有没有其他的?”,此人老ID是:arnaud,一贯以来扰乱论坛秩序,大肆人身攻击,老ID就是被我扣负的。
           你问问其他管理员就知道。

参看链接:http://www.knifriend.com/forum.php?mod=viewthread&tid=944386   14楼,25楼,54楼。
    开口就是“**干这种事一点不奇怪,人品太垃圾”,“放心吧,他已经被我骂得看见我绕着走了”,
    “真是不知道蠢字怎么写啊”,“厚颜无耻”如此等等的言论。
    ------扰乱论坛秩序,破坏论坛规则,辱骂论坛兄弟,以此来充当网络红人,以此来进行道德强加,
    幻想能在这里振臂一挥应者云集,对不起,找错地方了。

参看链接:http://www.knifriend.com/forum.php?mod=viewthread&tid=956642&extra=page%3D1&page=1   34楼,25楼点评。
    洋洋自得曰:“虽然我的ID新,但是论坛很多老人都认识我。我不是小号也不是籍籍无名之辈,当年小罐子都被我撕的丢了版主。
    米兰被我撕的不敢正面回应。就凭你还差点。
    ------难道要把刀友论坛玩弄于鼓掌之间?
             难道想把刀友论坛撕得四分五裂支离破碎?
             谁当不当版主,管理员该如何回应,难道还要看谁的脸色?
             我真是咬牙切齿!
    不屑一顾的说:“当贩子挣这点小钱我还不值得我费功夫。”
    ------不是想当网红的话,费这功夫又是想干啥呢?
    大言不惭的谈:“没底线的人我惹不起。”
    ------请问,侮辱别人人格,践踏论坛规则,道德绑架道德强加,底线又在哪里呢?
    绵里藏针的讲:“大号被某管理员公报私仇灰灰了呀”
    ------既然认为有私仇,请说清楚和谁有私仇?免得日后有事,拖累论坛,伤及无辜。
             难道是被迫害妄想症?

无论注册多少个小号马甲,我都会盯着看看底线何在;
    无论我是否是版主,我都会跟着看看底线在哪里;
    毕竟普通会员加分扣分的权利是版规赋予的。

论坛有个前辈,ID叫做”死磕“,我很喜欢。

XXXXX213641
                                                                                              2015.1.9

11日凌晨,补充些文字。  发表于 2016-1-11 03:43
    开心

嘲笑鸟 发表于 2016-1-9 01:40
    1,感谢螃蟹君百忙之中亲自处理  既然你来承担这个疏忽 我没有什么说得 这个疏忽怎么处理 管理员团队内部 ...

此事我会抓紧,再次致以歉意。
    谢谢。

crab

希望你能抓紧制定出规则,用以处理那些变换马甲来肆意践踏论坛规则的ID们。  发表于 2016-1-9 05:29
    开心

xxxxx213641 发表于 2016-1-9 01:48
    螃蟹管理员:
           在帖子里我越权扣负了这个ID,我服从管理员团队的裁决。
           你问“还有没有其 ...

是这样的 有朋友曾经在这位商家这里代购 事前声明不希望拍照发帖 但事与愿违  而且还是以待售商品的名义发帖的 不明缘由的刀友可能会问价 被告知已经出了 这里还涉及了玩家收藏的情怀 和一种藏着玩的小情趣 当然可能还涉及了商品的使用权展示权之类的东西   
    你可能不是十分清楚这个过程 没有必要这样为其澄清  
    就好像你说的“扰乱论坛秩序,破坏论坛规则,辱骂论坛兄弟,以此来充当网络红人,以此来进行道德强加,幻想能在这里振臂一挥应者云集,对不起,找错地方了。“
    我同样可以臆想这位商家的"隐藏阴谋"  但是那是没有意义的 我们只能根据事实来说话 事实是此商家盗图  其他的  没了

接前述点评:从这个意义上说,谁不是商家呢?!  发表于 2016-1-9 02:26
    接前述点评:我更反对随意扣人帽子,随意辱骂别人”厚颜无耻“,以为自己占领了道德制高点而可以道德强加,一有人说商家违规,就一群人一拥而上痛打落水狗。其实,谁不是出卖自己的劳动以此来赚钱养家呢?!  发表于 2016-1-9 02:25
    我完全同意你臆想这位商家的"隐藏阴谋" ------无非就是想多聚点人气,多做点生意,还有啥呢?以为淘宝上千千万万的商家都在盗图,自己盗盗也无妨。当然,我坚决反对这种做法,也支持版规严禁此类营销手段。   发表于 2016-1-9 02:20

评分

xxxxx213641 + 20 你积分要超阿道夫兄太难了,加点吧。

开心

嘲笑鸟 发表于 2016-1-9 02:04
    是这样的 有朋友曾经在这位商家这里代购 事前声明不希望拍照发帖 但事与愿违  而且还是以待售商品的名义 ...

那么就事论事,
    盗图就是盗图,可以申诉举报(但是淘宝上千千万万的商家一直在盗图,针对性申诉举报也让人难免猜疑动机),
    更何况原帖就已说明是“内容为国外摄影作品”
    违权发帖就是违权发帖,既可找商家索赔,也可找商家退货。
    扣人帽子,辱骂他人“厚颜无耻”,这是明显的人身攻击和道德强加,必须严格禁止。
    我不入地狱谁入地狱。

开心

你俩再辩论下去积分就要超过我了{:5_189:}

评分

xxxxx213641 + 20 这次不违规。

开心

xxxxx213641 发表于 2016-1-9 02:16
    那么就事论事,
    盗图就是盗图,可以申诉举报(但是淘宝上千千万万的商家一直在盗图,针对性申诉举报也让 ...

其实我们这么说是没有意义的  你也没有必要把你的观点强加给我

我完全同意你臆想这位商家的"隐藏阴谋" ------无非就是想多聚点人气,多做点生意,还有啥呢?以为淘宝上千千万万的商家都在盗图,自己盗盗也无妨。当然,我坚决反对这种做法,也支持版规严禁此类营销手段。”

请问你知道我臆想的阴谋是什么么  你在后面不也是强加你的想法于我  

我更反对随意扣人帽子,随意辱骂别人”厚颜无耻“,以为自己占领了道德制高点而可以道德强加,一有人说商家违规,就一群人一拥而上痛打落水狗。其实,谁不是出卖自己的劳动以此来赚钱养家呢?!”

”以为自己占领了道德制高点而可以道德强加“  这句话本身不也是道德强加么
    谁不是出卖自己的劳动以此来赚钱养家呢?!  ”强盗小偷一样出卖自己的劳动赚钱养家 但是不代表他们做得对
    从这个意义上说,谁不是商家呢?!  ” 我不知道你怎么得出这个结论 商家低买高卖 攫取利润  只是芸芸众生中的一种职业而已

后面留言也是没什么意思 逻辑有些问题

那么就事论事,
    盗图就是盗图,可以申诉举报(但是淘宝上千千万万的商家一直在盗图,针对性申诉举报也让人难免猜疑动机),
    更何况原帖就已说明是“内容为国外摄影作品”
    违权发帖就是违权发帖,既可找商家索赔,也可找商家退货。
    扣人帽子,辱骂他人“厚颜无耻”,这是明显的人身攻击和道德强加

不管有多少人盗图 错的就是错的

内容为国外摄影作品”因为论坛特殊氛围 形成了特殊的语言艺术 这句话我并不能明确理解 是否代表 刀子是国外刀匠制作的 亦或是字面意思

后面的我也不能理解 身为论坛管理人员自然要肩负起管理义务和责任  盗图维权什么事都找商家

那么人家互相攻击也可以互相解决 你也大可不必这么关心了

"扣人帽子,辱骂他人“厚颜无耻”,这是明显的人身攻击和道德强加。" 还是那句话 主观色彩套弄  这句话本身也是扣帽子 也是道德强加

你可以换一种说法  比如 “用词不当”或者“侮辱性词汇”酌情扣分

你可能困了 翻来覆去只是那几句  睡吧

又看到你评论我:“另外,你说“如果我做了厚颜无耻之事 也可以接受别人用这个词描述我",我并不赞成。你做了何事,可以接受审判和裁决,路人甲是没有资格对你施加惩罚和制裁的权利的。”

这是个人态度  我们可以抛开论坛制度来谈论这件事  我说如果我做了厚颜无耻之事  那么必定是这件事是我自己也认可为厚颜无耻 那么我完全可以接受他人的评价 要知道古代一国之主也管不住天下悠悠之口 更有史书青册 后人评说
    另外我觉得他人评说也不算是惩罚和制裁 正如螃蟹和你所说 这可能是最基本的自由