找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

询问一下国产NAVY雷鸟

那位DX对国产NAVY的雷鸟602 603 605系列比较了解阿?
雷鸟这刀仿蝴蝶的一款非常像,非常漂亮,用的是440C钢
价格是三刃木907,910的2倍,不知做工和质量有没有达到三刃木的水平
了解和用过的TX发表一下意见

我可以很肯定地说一句:目前国内量产折刀中还没有工艺和质量能比得上三刃木的!!
就连国内百元以上的量产折刀也不例外!!
我买过迪克的战神,尽管它的价格可以买好几把三刃木910,但还是解锁把我的手给咬了!!
navy的东西我也买过几把,都是真正的垃圾!!
我还买过仿蝴蝶910、仿爱默森指挥官等等,
总结起来就是三个字:一坨屎!

建议楼主在国内的量产折刀中除了三刃木不用考虑其他了,
否则你一定会后悔的!!
三刃木中又以910和904最为推荐,
因为有线锁加保险,
不存在解锁的可能性,
工艺也很精细,
买折刀图的不就是个安全和精致么??

某人刚被加了锁的910咬了,千万别相信那个不会解锁。

原帖由 nibgnaw 于 2008-3-26 12:38 发表

世界上就没有百分百保险的事,上亿美圆的航天飞机还会掉下来,别说4-50人民币的廉价刀了,极端使用下只有直刀不会解锁,我也有把910,研究完它的结构我相信它比其他刀更不容易解锁,这就够了。

http://www.cnsohot.com.cn/

原帖由 nibgnaw 于 2008-3-26 12:38 发表

酒后玩刀,而且不当,就是直刀,不伤自己也会伤到他人。
那个保险,不猛用的话,还是不错的。
    开心

雷鸟 是不错 性能 做工 和 小三 差不多!~有的拿在手里 感觉不如 小三 ~!
    但是 价格 至少都是2倍 以上 ~!
    你自己考虑吧
    开心

http://www.365soso.cn/

小三不错~~~~买过一把迪克的~~~不喜欢就送人了~~~三刃木?还是留着自己用吧

呵呵!谢谢ls几位xd
    我就因为用了三刃木的907,觉得非常不错,所以对国产刀有了点信心
    不过看了各位意见,可能NAVY质量比小三还是差了些

原帖由 zzq615 于 2008-3-26 12:33 发表
    我可以很肯定地说一句:目前国内量产折刀中还没有工艺和质量能比得上三刃木的!!
    就连国内百元以上的量产折刀也不例外!!
    我买过迪克的战神,尽管它的价格可以买好几把三刃木910,但还是解锁把我的手给咬了!!
    navy的东西我也买过几把,都是真正的垃圾!!
    我还买过仿蝴蝶910、仿爱默森指挥官等等,
    总结起来就是三个字:一坨屎!

建议楼主在国内的量产折刀中除了三刃木不用考虑其他了,
    否则你一定会后悔的!!
    三刃木中又以910和904最为推荐,
    因为有线锁加保险,
    不存在解锁的可能性,
    工艺也很精细,
    买折刀图的不就是个安全和精致么?? ...
    我也很肯定的说一句,咱们坛子里有兄弟因为三刃木解锁,指头都掉了。。

而型号,就是“因为有线锁加保险,不存在解锁可能性”的910

910的保险根本就是样子货,还不如没有,因为它给用户一种虚假的安全感。这才是最危险的。
    navy的东西也有不错的,我手里两把背锁的都还可用,比三刃木的轴锁解锁概率低

原帖由 lk99 于 2008-3-26 12:54 发表

世界上就没有百分百保险的事,上亿美圆的航天飞机还会掉下来,别说4-50人民币的廉价刀了,极端使用下只有直刀不会解锁,我也有把910,研究完它的结构我相信它比其他刀更不容易解锁,这就够了。

锁定是否可靠,有时候并不在于结构,而要看工艺精度
    众所周知轴锁是非常可靠的锁定结构,但是三刃木的轴锁往往比线锁还容易解锁

加工精度才是最重要的。
    我建议您有空研究一下navy某些背锁的精度。相信您会有不同看法。

原帖由 bbsbbs 于 2008-3-26 18:47 发表

锁定是否可靠,有时候并不在于结构,而要看工艺精度
    众所周知轴锁是非常可靠的锁定结构,但是三刃木的轴锁往往比线锁还容易解锁

加工精度才是最重要的。
    我建议您有空研究一下navy某些背锁的精度。相信您会 ...

对navy没兴趣,所以也不准备哪怕花一块钱去研究它,哪天有人白给的话我愿意耽搁点时间研究一下。我只知道我手里的小三没一把解锁的,哪怕我粗暴的去敲刀背,我的910更没有过。但我不会去给所有的三刃木担保去,除非哪天我的脑袋被什么东西踢过。

http://www.jyyes.cn/

原帖由 lk99 于 2008-3-26 23:16 发表

对navy没兴趣,所以也不准备哪怕花一块钱去研究它,哪天有人白给的话我愿意耽搁点时间研究一下。我只知道我手里的小三没一把解锁的,哪怕我粗暴的去敲刀背,我的910更没有过。但我不会去给所有的三刃木担保去,除 ...

从兄弟的回帖,可以看出,其实你并没有仔细研究过navy
    进而推论,你并没有用navy和三刃木对比
    所以在对比navy和三刃木的时候,你前面说的910比其他刀更不容易解锁,显然是靠不住的

同时你的回复说,你手上的刀没有解锁,但你不会给其他的三刃木担保
    那么你前面说的“我也有把910,研究完它的结构我相信它比其他刀更不容易解锁”
    似乎就有点不妥
    因为所有的910结构都是一样的,如果说结构能说明他的可靠性,那么所有的910都应该是可靠的
    为什么你却说你不会给其他的三刃木担保呢?
    因为你也知道,三刃木的刀一致性不好,同样的型号有的会解锁,有的不会
    这恰恰证明了我前面的观点,影响锁定可靠性最大的因素是加工的精度,而非结构。
    navy的某些刀,加工精度是在三刃木之上的

原帖由 Sebenza 于 2008-3-26 23:21 发表
    NAVY  基本上都是仿的.........

质量还可以,但是价格有些不厚道

三刃木的确是国产的精粹~~~!

看看论坛的讨论就知道了。
    小三又何尝不是仿的呢?
    就前面兄弟提到的910,还是仿兄弟你的ID呢

其实支持三刃木的人多,只是因为它价格低而已
    同样仿的,一个价低,就是“国产的精粹”
    价高,就是不厚道
    世界就是这么现实

但是实话实说,我感觉navy的一些型号,刀刃保持要比三刃木强,也更容易打磨锋利。

开心

原帖由 bbsbbs 于 2008-3-26 18:45 发表
    我也很肯定的说一句,咱们坛子里有兄弟因为三刃木解锁,指头都掉了。。

而型号,就是“因为有线锁加保险,不存在解锁可能性”的910

910的保险根本就是样子货,还不如没有,因为它给用户一种虚假的安全感。这 ...

同样的刀~~~外国的也会咬手指~~但是因为进口刀好像除了测试没有哪个狠操过,而且小三的普及率高

就像你并不能说长虹的电视出问题比sony的多就说长虹垃圾,销量多了故障就多,但是故障除以销售的数量,sony并不见得就比长虹好到哪里去
    如果没有长虹,估计我们还在考虑怎么存半年工资买个电视呢~

http://www.szsuna.net.cn/

原帖由 蓝色土豆 于 2008-3-27 00:10 发表

同样的刀~~~外国的也会咬手指~~但是因为进口刀好像除了测试没有哪个狠操过,而且小三的普及率高

就像你并不能说长虹的电视出问题比sony的多就说长虹垃圾,销量多了故障就多,但是故障除以销售的数量,sony ...

不能因为外国的刀中也有垃圾,就说明国产的某些刀不是垃圾了,一把刀垃圾不垃圾,是要从它根本的质量上进行判别的,国外的垃圾刀一样也会咬手,但是的确有很不错的刀锁定稳固,例如大沙之类的。另外不能因为qq卖的比宝马7系车多,就说明qq的质量真的能赶上宝马。

就像你并不能说长虹的电视出问题比sony的多就说长虹垃圾,销量多了故障就多,但是故障除以销售的数量,sony ...
    呵呵
    外国的刀会不会咬手指,是另外的事情,兄弟你可以另外开贴讨论
    我这里只是指出一个事实——三刃木910的保险并不可靠,外国刀怎么样都不会影响这个结论。

就像你并不能说长虹的电视出问题比sony的多就说长虹垃圾,销量多了故障就多,但是故障除以销售的数量,sony并不见得就比长虹好到哪里去

题外话,sony比长虹好的多的多
    近几年的我不敢说,但是10多年前的sony电视,跟长虹根本不是一个水平的
    销量是长虹的N倍,故障率是N分之一。

原帖由 bbsbbs 于 2008-3-26 23:52 发表

从兄弟的回帖,可以看出,其实你并没有仔细研究过navy
    进而推论,你并没有用navy和三刃木对比
    所以在对比navy和三刃木的时候,你前面说的910比其他刀更不容易解锁,显然是靠不住的

同时你的回复说,你手上 ...

你说错了,我并不是“没有仔细研究过navy”,而是我根本就没研究过navy,前提并不是我玩不起navy,只不过是我不喜欢而已,不过你的推论“在对比navy和三刃木的时候,你前面说的910比其他刀更不容易解锁,显然是靠不住的”,我并没有特指navy做工差或容易解锁,因为我根本没有navy,不调查就没有发言权吗。但经我手的刀也不少,国内国外的也有2-30把,对刀还有个基本的研究,所以我认为在同样做工和材质的前提下,加锁的910肯定更不容易解锁,但并不比更高级做工更好的轴锁或一体锁背锁之类的就强,要非说加个锁就比所有的刀更保险,你信吗?

“为什么你却说你不会给其他的三刃木担保呢?”
    因为别人的购买渠道,使用环境,使用方法都是个可变量。而且对于一把几十元的刀,和一把上千元的刀,操刀的方式会完全不同,几十元的刀操刀的时候会为所欲为,而操一把上千元或上万的刀,却会连苹果都舍不得削,你不承认吗,请举例说明操CR或strider的,这样的方式何来解锁一说。而三刃木的销量成百上千倍于这种极品刀,使用者和环境更是千奇百怪,所以出来各种各样的故事你还会觉得奇怪吗。所以要我去担保这种想法简直怪异之极。你觉得910容易解锁,我也想请你拿出担保的精神来,来个儿童不宜的流血镜头,让大家别上了910的当。

评分

tcbgs -1 太过分了,作为刀友 .

这雷鸟过我手的起码有5~6把~
    告诉大家两个不损坏刀子的试验方法~~~~
    1~把闭合状态的刀子慢慢推开到位,您就会发现!反向一敲就解锁!甩开的不算哦~原因是什么?试了第2项你就知道了。
    2~把刀子完全展开后用手指甲扣着内衬锁片,就象收刀一样扣好,这时候另一边手捏着刀片前后推拉刀片。您就会发现有“撞击”性的松动!原因很简单!我不用拆开也知道了,孔大轴小间隙太大了!说什么好呢?加工精度太差了嘛~
    那么过我手的5~6把雷鸟有多少出现这样的问题呢?很负责的说~每把都这样!
    手里有雷鸟的兄弟们,你们谁单手收刀能麻利点呢?内衬锁片前的那个“钩”是不是每次单手收刀的时候都有点担心划破或者硌疼您的拇指?
    还有一个设计上的问题,仿蝴蝶仿的大型是很象了,但是还有些没有吃透的设计。蝴蝶原版的是半坡平磨,而海军的两个版本都是凹磨,比较锋利但是给人扎实的感觉却不够!这样大型的折刀您不会只想着削东西吧?反正这样的尺寸在我手里的话~~我的手会很“贱”的~!原版蝴蝶630在我手里的时候单手收刀很方便,反复检查锁片和刀轴都很流畅。而海军的雷鸟感觉却是~用小刀的零件做大刀。
    我感觉是刀片质量不错,但是各细节加工特别是关键地方的加工和地摊上的廉价小刀差距不大。