找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xyz123

询问一下国产NAVY雷鸟

开心

我有602。做工不如三刃木!但是刀片的钢材绝对比三刃木要硬!!!我用小三和602得刀背相互碰撞过。结果就是小三一个大坑,602很小的一块伤。几把小三都是很大的伤痕!只要你别用602刺东西。平时粗用点基本上还是有保障的!至少我的这把602,经过一番折腾后,锁定比较牢靠了。以前锁不上

原帖由 lk99 于 2008-3-27 11:59 发表
    你说错了,我并不是“没有仔细研究过navy”,而是我根本就没研究过navy,前提并不是我玩不起navy,只不过是我不喜欢而已,不过你的推论“在对比navy和三刃木的时候,你前面说的910比其他刀更不容易解锁,显然是靠不住的”,我并没有特指navy做工差或容易解锁,因为我根本没有navy,不调查就没有发言权吗。但经我手的刀也不少,国内国外的也有2-30把,对刀还有个基本的研究,所以我认为在同样做工和材质的前提下,加锁的910肯定更不容易解锁,但并不比更高级做工更好的轴锁或一体锁背锁之类的就强,要非说加个锁就比所有的刀更保险,你信吗?

既然你没有研究过,那就等你研究了再说,这样比较有说服力
    我没有看不起你的意思,更没有说你玩不起navy的意思,你不要太敏感。

原帖由 lk99 于 2008-3-27 11:59 发表
    请举例说明操CR或strider的,这样的方式何来解锁一说。而三刃木的销量成百上千倍于这种极品刀,使用者和环境更是千奇百怪,所以出来各种各样的故事你还会觉得奇怪吗。所以要我去担保这种想法简直怪异之极。你觉得910容易解锁,我也想请你拿出担保的精神来,来个儿童不宜的流血镜头,让大家别上了910的当。

你也是个成人了,不是小孩子,有点自尊好吗?
    能为你说过的话负责吗?
    我什么时候要你去担保什么了?你把我要你担保的原话拿出来,我立刻道歉——我从来没有小看你但也不会高估你,你担保不了什么。
    这个帖子里第一个提到担保两个字的是你自己
    之前我从未要你担保什么

自己突然跳出来说不打算担保什么,然后再说别人要求你担保这种纯属无中生有的事情
    你这行为确实怪异之极。

敬请LK99从现在开始不要编辑你前面的帖子,以备查证——如果你还有一点人格的话,请配合。
    当然从此刻我也不会编辑前面的帖子,看看究竟是你自己跳出来说担保
    还是别人让你担保什么。
    擦汗

原帖由 bbsbbs 于 2008-3-26 18:47 发表

锁定是否可靠,有时候并不在于结构,而要看工艺精度
    众所周知轴锁是非常可靠的锁定结构,但是三刃木的轴锁往往比线锁还容易解锁

加工精度才是最重要的。
    我建议您有空研究一下navy某些背锁的精度。相信您会 ...

三刃木的轴锁容易解锁是因为刀片上的补偿斜面太斜了,我把补偿斜面稍微磨平一点点,情况马上不同了,怎么敲都不截锁.补偿量用不了那么多的
    NAVY的大老鼠不错,其他的就不知道了

原帖由 N-GAGE 于 2008-3-27 23:53 发表

三刃木的轴锁容易解锁是因为刀片上的补偿斜面太斜了,我把补偿斜面稍微磨平一点点,情况马上不同了,怎么敲都不截锁.补偿量用不了那么多的
    NAVY的大老鼠不错,其他的就不知道了
    确实如此,这正是三刃木锁定不安全的重要原因之一
    不过,三刃木之所以把补偿面做的那么斜,就是因为无法做到高精度的加工
    补偿面斜一点,补偿量就大不少,但这个补偿不是给用户准备的,而是为三刃木加工过程中可能出现的公差准备的
    如果不做这么斜,一批刀中会有很多点头。
    开心

高精度的加工需要钱的阿~~~并不是人家不认真,成本控制在那里,如果提高次品率估计小三就不是这个价格了
    一把刀不是什么cpu之类的高尖端产品,手工都能制作出不错的产品
    人家市场定位不一样,毕竟能肯花100以上买小刀的人在中国人里的比率还是很少的

我身边没有任何人愿意花20元以上买一个小折刀。三刃木已经超出这个范围了。
    难过

三刃木找一找还是有很多在20以下的,嘿嘿

原帖由 bbsbbs 于 2008-3-27 23:51 发表
    敬请LK99从现在开始不要编辑你前面的帖子,以备查证——如果你还有一点人格的话,请配合。
    当然从此刻我也不会编辑前面的帖子,看看究竟是你自己跳出来说担保
    还是别人让你担保什么。

另开贴回答你

http://www.yschool.com.cn/

原帖由 lk99 于 2008-3-28 12:51 发表

另开贴回答你

没必要回答了,帖子放在那,别人自然知道怎么回事
    已经好几个朋友给我短信让我别计较你了。

呵呵!两位打住,纯粹是技术讨论贴,不必要升级成吵架贴
    论坛肯定是各家都有意见,集思广益吗!

http://www.woodengift.com.cn/

我手里有一把雷鸟(中号)和一把大老鼠。买了2周,天天在把玩。平心而论,我觉得这两把刀都不错的。算是物有所值吧。
    手上还有三刃木的9362、1661、1001等几把。我玩刀不算发烧,喜欢的,觉得值的就买把玩玩。
    说说我的看法:
    这把雷鸟,没有点头、晃动等毛病,很稳当,我很满意。大老鼠呢,背锁,也是不赖。锁定紧紧的。但是我爱护东西,没拿锤子敲过,觉得没必要,日常应用、外出壮胆足够了,我更喜欢甩棍。
    但是大老鼠可能是因为背锁的原因,刀片两边没有衬片,导致在开合的时候,刀片的下部,容易和刀的钢制内衬摩擦,产生划痕。我的这把就是如此。另外,大老鼠可能因为要减重,钢片内衬给搞了8个减重孔,太多了。。。

这两把刀,给我印象最深的,是刀刃,小三真是没法比的。NAVY的这两把刀拿出任何一个,找一个新的小三,测试一下,小心切纸。同样的力度,你明显感觉440c的刀刃却是要爽的多,真的是锋利啊。小三就感觉差了一截。

我还希望买把雷鸟小号,我觉得中号还是有些大了。

另外,做工方面,我手里这两把navy,觉得还可以了,起码我找不出什么大毛病。不过小三的做工确实好,比如1001做的非常精致,真赞叹。

请教一下师兄,怎么判别“线锁”的好坏?不是很懂。
    我手里的刀,只有两把是线锁,没体验。

又吵上了。有了机械结构就会有不稳定性,所以绝对保险的折刀基本上没有。折刀本来就不是很适合干粗活的,所以干粗活时怕伤手就换直刀或者戴个手套什么的吧。
    开心

http://www.djqz.cn/

安全 可靠 说来简单 做起来是很花钱的 所以为了节约成本 控制安全系数 是很正常的 不但是刀 几乎所有产品都是如此

我有一把雷鸟602,说实话,我并不喜欢这把刀
    感觉线锁很薄,拿手上感觉也比较轻。

买这个确实还不如去买Land 910.
    开心

原帖由 bount 于 2008-4-1 19:15 发表
    我有一把雷鸟602,说实话,我并不喜欢这把刀
    感觉线锁很薄,拿手上感觉也比较轻。

买这个确实还不如去买Land 910.

602线锁薄???????????????????????????
    比我手里所有的三刃木都厚。