找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 普京

[材料数据] 惨烈无比的DC53钢材测试

也不见得,只是用倭狗的称谓形容揉锻钢刀而已,其实锻打的钢坯韧性更好,菜刀厂用水淬刀刃,油淬刀背,性能虽不及折铁刀,也比单一硬度的钢板要强!别看西方的,那里的人就爱一体硬度刀,这是文化差异,现在的西人也有只淬刃的,称之分段冶炼!普京磨工不错,但是对刀的认识太欧化,只能造中短型刀,也太迷信材料。不瞒你说,我是吉林某铸剑厂的,名字保密!普京敢做长剑吗?小弟不才,只打了3年剑!砍铁不伤是吹牛,至少,剑身不断!普京的钢片子一砸就断,不配叫做刀!我佩服HK是因为他年纪轻轻,竟然能锻斩铁刀!小弟也很惭愧,因为目前只能打纯钢剑,想探索包钢夹钢,师傅说不让试,说我火候未到,还要历练!这样的剑我们厂只有高工李工和我师父有资格打制!民间刀友现在太西方化了,失去东方民族的精巧气质,大多数的连刀剑钢火结构是甚麽都不懂!太让人心寒了!普京我对他原有好感,现在他非要现眼,我忍了几天,现在压不住火了,他一天纸上谈兵也就罢了,弄那麽烂的玩艺还好意思贴出来!那断口对刀来说是致命的缺陷,对短刀来说,刺壁攀援时会害死人的!我敢肯定,他的刀,是无法像HK那样钉入钢板并横切的,磨工好,只能造样子货。锻工好,才能出好刀!就这些!

“对钢材和热处理和我一样都是白痴”!!小弟是玩60号钢的,不热处理能出剑吗?你也太小看学徒工了

坦白讲,没本事锻造的,不配叫刀匠!小弟也不配,小弟自称制刀(剑)工人!

另外你也别叫嚣,到了锻造车间,你丫还不尿裤子?振也把你振出排泄物来,不信可来试试!

还有我可没有卖弄的意思,我就是一跟着小锤轮大榔头的小铁匠。我的活,还有是用锻锤碾棒料,狗日的叫素延!另外跟班做蘸火,因为俺还没出徒呢!

高手!
从您的名字就可以看出是一猛汉。

原帖由 dhan 于 2008-5-12 20:41 发表
高手!
从您的名字就可以看出是一猛汉。

说过了,我只是一学徒的,我也不想出口伤人,但是国内锻造刀工太少了,磨钢党大行其道,长此下去好刀早晚会消失的,那时天下就剩钢片子了!流泪

http://www.heibor.com.cn/

这位大师还是先学会廉虚的比较,心高气傲,沉不住气,能锻出好刀好剑??????????????

http://www.szsuna.net.cn/

我很清楚锻造对刀子性能的影响,真心的希望楼上朋友在这里能对提高品质有所贡献。但是,需要注意的是,这里尽量少说多做,因为说不定你触动了哪一个小集团的利益而招致恶意攻击呢。
感觉你还真像是打铁的性格呢,不妥之处勿怪。

奇怪啊,你以为人人都玩得起煅刀啊,大多数人现阶段只能磨铁片
你说的那几位大师,有的我看来也只是个平常货色,你以为会打把
长刀,就是真正的师傅了?

再说一遍,小弟是学徒工,不是大师或是高人!!!!你们是不是歧视低学历人群啊!我要是能上大学像你们一样,还能学打铁吗?我打的不过是纯钢剑(武术运动剑),徒有其表的东西,只要砍不断自己就行。俺师傅才是大师高人呢!可惜他讨厌网吧,还阻止我上网呢!还有我是锻工脾气很不好望大家见谅。

好狠心啊
    无聊

技术交流,而不要人身攻击,要学会宽容,研磨派自有他存在的道理。

原帖由 long 于 2008-5-12 20:55 发表
    别人会知道谁在丢人现眼的

玩60#钢没什么错,如果打出来卖给老头老太练练太极剑也没什么错,如果想在这儿出你的玩意你就错了!

你怎么不用螺纹钢打,弯个圈也不会断的哦:D

在刀友从没和人争论过 ...

我出玩意?你当我卖刀啊!我就看不惯磨钢党!另外吉林也有斩铁的好剑,你别瞧不起人!你们这些书生恐怕连乱纹钢是啥都不知道吧!可不是锻焊大马一类的东西。是秘密!估计也许不久就能面世,傻眼吧你!!哈哈

你是干这行的,我们只是业余爱好,读书多少是你个人的,照你这么说
    国外那些刀都是破烂?

回刀禽兽兄弟:
        看到你的回帖,很热烈,也觉得莫名其妙。首先,我发帖是我的自由,怎么说我在“现眼”啊?哎呀……话又说回来了,即使我喜欢丢人,那又怎么了?想想也够冤,干嘛拿我当靶子啊,也真是奇怪。你的东西猛,你也发就是了,踩别人抬自己算什么呀。还有,看你言之凿凿说我不会锻造,是哪只眼睛看见的,想起来就好笑,哈哈……还有,我和HK以前以前对某些问题有分歧,不代表我和HK是仇人,以后千万不要再在我和别的刀匠之间敲契子。

最后,我在看了你的回帖之后,我真的是无地自容,以后我不敢自称刀匠了,我也自称磨工怎么样?以后别再烦我了,我服了你了,技不如你,起码在嘴上功夫上我先输。刀友们不要再为我说话了,让这个帖子沉了吧。真的。