找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 11081310

[理论探讨] 用木工车刀做刀的好处及问题

到最后又吵起来了,真是无聊的人啊

帮顶一下,期待刀仙高速钢和水管的防锈PK

http://www.ahehome.cn/

刀仙你明明看到这个帖子了,为啥不敢回帖呢?

补充一下,我不使用碳钢做刀,在那个帖子里也说的很清楚,不知道是您看不懂,还是故意误解!
碳素工具钢,比水管钢防锈也好,不防锈也好,对我没有任何关系!我有什么道理要比?

你们找我比,比的也不在理上,所谓师出无名,师老无功,凡事总要讲个理字!

我不用碳素工具钢做刀,也不用水管做刀,你们反复缠着我比,根本就站不住理!

真不知道你们是不是成心借这个所谓比试故意做文章!
刀界有那么多用碳素工具钢做刀的兄弟,自然会有人去和你们二位比!

顺带提一下,要比的时候,起码应该把水管表面的镀锌层磨掉一部分。这样才能比较出两种钢材真正的防锈性!

碳鋼切果
變黑乃是天公地道

不然就沒大馬士革..刃紋可玩啦~~!!

古法打製的菜刀!!切水果也是會變黑ㄚ!!

為何現在得癌症的人反而多於百年前呢!?

如果以醫學的角度來!!

無物不是致癌因子....

這種無聊的話題~~!!!

還吵的起來!!

呵呵~~!!

现在刀仙你的表现足以说明你胆怯心虚了
每次,你都要胡说八道,以前忽悠那W9冒充的粉末高速钢也是
等到有人要验证,你就不敢了。。

原帖由 刀仙袁氏 于 2008-7-13 20:43 发表
补充一下,我不使用碳钢做刀,在那个帖子里也说的很清楚,不知道是您看不懂,还是故意误解!
碳素工具钢,比水管钢防锈也好,不防锈也好,对我没有任何关系!我有什么道理要比?

你们找我比,比的也不在理上, ...
装傻啥呢?这里说的好清楚了,让你用高速钢来比
最好是粉末高速钢
心虚了?
原帖由 tcbgs 于 2008-7-9 19:01 发表
刀仙我给你机会了啊,用你的高速钢来比,最好是你那“粉末高速钢”
杂质含量更低吧?结构更均匀吧?如果是真的不可能比烂水管更不耐锈吧?
如果比水管还差,按照你的理论是不是说它并不是如此高等级的钢材?用杂 ...

http://www.yschool.com.cn/

bbsbbs 铁锈中医里面是可以入药的,应该对人没什么太大的毒害作用,我觉得,鱼以为。

http://www.klmding.cn/

原帖由 30kms 于 2008-7-13 23:45 发表
bbsbbs 铁锈中医里面是可以入药的,应该对人没什么太大的毒害作用,我觉得,鱼以为。

中医说是药三分毒,所以铁锈肯定有毒
再说,中药有毒性的多了去了
关木通自古也可入药,现在还不是因为有毒禁用了?