找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jasonp

[量产刀] Chris Reeve接受网站采访录音翻译(完)

很可惜
一个失败的采访
基本是小学生采访博士
牛头不对马嘴状态

建议加拿大帮
利用语言优势和专业背景
组织一个刀匠访谈系列
造福国内刀友
    开心

楼主辛苦了
    开心

看完了,虽然很长,但是很有意思!!!
    开心

http://www.ahehome.cn/

受教了,感谢楼主。喜欢这样的节目。
    另请教:丛林猴是个什么节目?似乎很有意思。是不是介绍野营装备的?有网站吗?

原帖由 lsjalain 于 2009-4-2 13:07 发表
    受教了,感谢楼主。喜欢这样的节目。
    另请教:丛林猴是个什么节目?似乎很有意思。是不是介绍野营装备的?有网站吗?

http://www.woodsmonkey.com/

jasonp兄!
    您辛苦了!
    CR算是实现美国梦的最佳示范了!
    无聊

原帖由 梅川酷子 于 2009-4-2 12:45 发表
    很可惜
    一个失败的采访
    基本是小学生采访博士
    牛头不对马嘴状态

建议加拿大帮
    利用语言优势和专业背景
    组织一个刀匠访谈系列
    造福国内刀友

如果你是主持人你会问cr怎样的问题?
    我想问:cr出过cpm3v的刀,好像是羚羊,cr对3v怎莫看,是不是热处里不太好操作

支持三级精华,很不容易。
    第四部分提到一点,CR的SABENZA刀锋部分是经过抛光的,别的厂家还真没这么做的。

http://www.gecbbs.cn/

可以从很大众和很专业2方面提问
    很大众的可以问
    如何日常磨刀如何日常用刀
    很专业的可以问
    热处理哪里做的
    新钢材是啥
    甚至可以问他大沙的螺丝是啥钢材硬度多少

我最想问,sebenza最吸引我的地方就是它的设计可以轻松反复反复拆卸,其他没有任何任何折刀可以与之相比,为什么UMNUMZAAN要去掉这么一个好设计?
    无聊

磨刀在dvd里有,他画圈的打磨圆弧部位我试了一下挺不错,螺丝是303不锈钢。另外对大洋彼岸的两兄弟说:great job.

我觉得这个主持人对CR的刀,或者更宽泛一点,对刀的认识都很浅,他接CR的话或者comment CR的话的方式也都不太妥,抓不住重点。
    但是我认为这个访谈应该还算是成功的。起码包含了很多信息。
    细看一下这个访谈的结构,主持人还是用了心的,开头引出CR的个人背景,历史故事,然后按照时间顺序先是一体刀,之后沿着CR直刀的发展从一体刀聊到了战术刀,之后带过PS。然后通过CR钢材的转变把话题引入CR的折刀,SBZ之后UMNUMZAAN,然后把不太好联系的杂七杂八的东西都放到后面一点。总体节奏是回顾过去着眼当下展望未来。虽然主持人在控制节奏的过程中显得很生硬很不自然但是谈话的节奏还是有的。我觉得如果这个访谈的时间没有被限制在1小时之内这个主持人可能会做的更好。
    还有一个问题就是这个访谈的受众群体对刀的认识有多深。我觉得大部分听众对CR刀的认识可能也就是主持人这水平了,深了的问题他们也想不出来,也还没玩到想知道的地步。
    想把我们心里对CR的每一个问题都提出来让CR回答有点困难,但是我希望有机会的话CR能出本自传,把自己想说的都说说。

妈的,我又何尝没有一大堆的技术问题想问CR呢,比如为什么从BG42换成S30V,为什么UMNUMZAAN的锁定接触面用陶瓷

开心

进来学习并向楼主致敬!
    无聊

原帖由 albertnaoko 于 2009-4-2 13:30 发表
    我最想问,sebenza最吸引我的地方就是它的设计可以轻松反复反复拆卸,其他没有任何任何折刀可以与之相比,为什么UMNUMZAAN要去掉这么一个好设计?

其实CR对用户把sebenza拆来拆去是很头疼的,他在利用一切可能的机会提醒用户,如无必要,请勿拆刀,因为你可能装不会去,或者装不到位,为了这个,他在自己的网站上还专门设立了如何正确拆装sebenza的网页。
    umnumzaan放弃了主轴套和六角形主轴罗斯孔的设计,同时改用打孔的垫片,可谓用心良苦;这些改变都是为了用户在更少的对折刀进行拆装维护的情况下,尽可能延长用户使用折刀的快感——是的,快感——还减少了自行拆装带来的麻烦,要知道,在美国这样一个连“请按任意键继续”、“避孕套不可食用”之类都要专门说明甚至立法的国度里,CR面对一大堆“我自己拆开了,但装不回去了”之类的“客户反馈”,会是什么心情。

http://www.hcmkj.cn/

我想问问为什么要有classic和Regular俩个版本

顺便替咱阿拉岗同学问问,为什么他的大沙刀尖划纸箱给拆没了~哈哈

http://www.woodengift.com.cn/

辛苦了楼主

我上课的时候用手机把这个帖子看完了(罪过啊罪过啊),谢谢楼主提供好贴。
    关于U是否比沙好,我觉得除了咱们直观的对各种设计的分析以外,可能还是大家在长期的使用中才能更多的感受其好坏。比如陶瓷大圆球的牢固性耐磨性,橡胶圈的寿命等等,是进步还是退步,就让时间来说话吧。

原帖由 卡巴克 于 2009-4-2 17:09 发表
    我想问问为什么要有classic和Regular俩个版本

顺便替咱阿拉岗同学问问,为什么他的大沙刀尖划纸箱给拆没了~哈哈

第一个问题我想我可以替CR回答。
    1990年最早出的是经典版,后来改成普版了。结果因为太多人喜欢经典版,都嚷嚷着让复产,CR没辙了,又开始生产经典版。
    开心

http://www.woodengift.com.cn/

好帖子,学习了!

太有才了