找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 左肩右斜

我们做的刀

没错,我是翰龙的版主,不过是世界古兵版的版主而已。翰龙不算那些商家店铺分区,也有近40个版面,绝大部分我是从来不看的。更不用说中国铁兵版下面的一个子版块,几个月也没个新贴更新,那会长是谁又关我什么事?

年轻人不用这么盛气凌人,这对你们的事业没什么帮助~   批评的未必全是恶意,夸赞捧场的也未必都是真心。真正说实话的,是作品本身。真正能令人感到自豪的,也不是溢美之辞,还是作品本身。
    无聊

我说了不好吗?谁家买东西不要计较成本呀。
    左肩右斜 发表于 2009-10-27 11:51

说不好的是我们

你们自己不知道什么才是好

或者说~~赚到钱就是好

至于说东西本身怎么样~~好评都是你们的~差评都是客户要求导致的~

说不好的是我们

你们自己不知道什么才是好

或者说~~赚到钱就是好

至于说东西本身怎么样~~好评都是你们的~差评都是客户要求导致的~
    菩提散人 发表于 2009-10-27 13:06

您觉着关于好坏的问题对您很重要吗,如果是那我告诉您:我是全国做刀最差劲的,我做刀的目的就是为了吃饭这麽简单。我来这得目的就是想得到点有用的东西,您看可以吗?
    无聊

我觉得你的说法和左肩的说法一直都是两个路线~~
    且不说说的内容如何~~单说这个效果~~

我每次忍不住说两句都是左肩的发言引起的

您没觉得么?
    无聊

http://www.xwtool.net.cn/

您没觉得么?

原来是山西省古代刀剑文化艺术保护协会成立的《古法锻造研制所》,韶子先生应该就是所长本人吧,失敬失敬~~~
    YeSir 发表于 2009-10-26 11:25

古法锻造研制所是去年山西刀剑协会高峰会议定的,之后我一直没有发贴,就是觉得技艺有限不足以承担协会所托,不想被您揪出老底,真是没有颜面。让大伙喷饭了。

您没觉得么?
    菩提散人 发表于 2009-10-27 13:23

咳-------!服了你们俩了,高高低低有啥意思。看着都头痛,论坛该开个吵架版{:3_54:}
    无聊

http://www.delori.net.cn/

态度决定一切

感谢您的解释。
    我前面说了您的炼铁是一步法,所以炉子的大致结构和冶炼原理我是知道的。看您的炉子大小,我当时估计您炼一次的产物分量应在20KG以上,但是时间长短、温度和炉子里面的一些具体结构会令产物的组 ...
    YeSir 发表于 2009-10-24 21:34

您的评述很中恳,您预计的效果也正是我追求的。至于您说的自然通风长时间熔炼我一定会是尝试一次,到时一定发帖和您共同探讨。

十分感谢您的评述,虽小有分歧然帮助很大,再次表示感谢

http://www.szngst.cn/

我的原意是指温度过高的情况下会导致渗碳体的流失速率过高,虽然含碳量可能还挺高,但实际碳的分布很不均匀,落差较大,低碳的部分会过多。而相对较稳定的中高含碳量部分会少很多。
    YeSir 发表于 2009-10-26 11:42

兄说的是,的确存在上述问题

http://www.ahehome.cn/

我也是这个意识。而且1~1.7%部分中1.5~1.7%这一阶段石墨化比较严重。
    我又更加详细的算了一下。超过1294以后,渗碳体以离子形式溶于液相铸铁。其流失速率要大于还原和碳化速率。但这不是最主要的问题。最危险的是当温度超过912度以后碳奥氏体溶解度会迅速增大。当含碳量超过1.5%时多 ...
    150Cr8Mo2V4 发表于 2009-10-25 12:40

兄弟一语击中要害,让老哥豁然开朗。请问兄弟可有好的解决方式?若有万望告知,在这先谢谢兄弟了

贴主一直在老黑金戈论坛上混的吧。去年底才做古兵器。花纹钢也是水压机一次成形的。别吹了。那论坛上可能还有你的贴。
    铁狼 发表于 2009-10-25 13:00

这位兄弟也太无趣了。

我大约一两年前在平遥店中认识左肩,经过对作品的某些争论后,左肩愿意加入淳钧。因其相对比较熟悉网络,故在淳钧负责一些网络的事,对我而言在此之前左肩即使是长安街上卖红薯的又有什么关系。

您是否了解左肩老弟在学前班是否尿过床,若是了解可否说出来让大家一起鄙视左肩,最好有视频有照片那更有说服力!

这片林子出了您这只鸟真是让人扫兴--------!

降低温度,延长还原时间。应该能起到降低石墨化的作用。没用这种土办法试验过,具体详细操作不清楚。

http://www.gecbbs.cn/

邵子兄,看过您炼钢的炉子,温度高低和风机功率大小有很大关系,

楼上兄弟说得很对
    降低温度,延长还原时间。应该能起到降低石墨化的作用
    这样出来的料应该更好
    说错勿怪

我一上这个页面打字就自动回车要不就退格。是不是被黑了?

http://www.zdxz.com.cn/

降低温度,延长还原时间。应该能起到降低石墨化的作用。没用这种土办法试验过,具体详细操作不清楚。
    150Cr8Mo2V4 发表于 2009-10-27 15:31

谢谢兄弟

您的评述很中恳,您预计的效果也正是我追求的。至于您说的自然通风长时间熔炼我一定会是尝试一次,到时一定发帖和您共同探讨。

十分感谢您的评述,虽小有分歧然帮助很大,再次表示感谢
    韶子 发表于 2009-10-27 14:33

我预计的效果是我认为属于此类炼铁法中较差的情况,理由已经在跟150兄的讨论里说明了,您还在说这就是您追求的效果,转头又问150兄该怎么避免。。。。。。 我还真是给您弄糊涂了~~~

另外我可没有建议您搞自然通风长时间熔炼! 我的原话是说那是古时炼制海绵铁的成因,没有适当的通风供氧,炼到最后就是一坨废铁,难道还真以为有某大师的“把铁渗碳至高碳钢”的秘法存在么。。。。。。 以这种一步式还原的原理,要得到含碳量1.0-1.7,且较均匀少杂质的中间产物居多,适当降低反应温度并相应延长反应时间是比较合理的。不过,您说过这种炼法是当地一直以来的传承,您对此也有长时间的经验,所以我想这种既然是很成熟的冶炼法,其目的和操作必然也较明确,从您的叙述来看跟日本炼玉钢的做法有不小的差异。我对此没啥经验,只了解过一些粗浅理论而已,所以也谈不上能有啥帮助,不必客气。
    开心

问一下 。装具哪能的·!~!
    开心

132# 韶子
    两位老兄的相遇实在是戏剧性{:3_65:}

很有唐刀遗韵 支持一下