找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 胖大厨

[牢骚宣泄] 接受一种愚民教育的恶果显现了~~

郁闷

63# 胖大厨  
    那么你认为侵略无罪了?难道现在“愤青”们的愤怒完全是空穴来风了?难道中国对日本的敌视不是因侵略而起而是凭空得来的?
    另外,变态便变态吧。只是,还有更多的变态隐藏得更深,看起来更文明一点! ...
    linqinyiyun 发表于 2011-3-12 13:09

你被日本人残害过?
    开心

【中国驻日机构联系方式】
    驻日大使馆:电话 0334033388
    驻名古屋总领馆:电话 0529321098
    开心

31# 胖大厨  
    我知道扬州十日,知道对华援助,也知道核心部件。
    可这些,绝不是日本的本质!日本的小孩知道自小痛恨中国人,认为他们从来没有过侵华战争,日本的教科书从来没有过反省,日本对待DYD从来没有遵守过 ...
    linqinyiyun 发表于 2011-3-12 12:06
    国家发展就伴随的冲突和斗争,这是很正常的事情,历史上任何一个强国都或多或少的对其他国家造成过伤害(包括中国当然也有日本)。
    以史为镜,可以知兴替。历史并不是要让你把匈奴,楼兰,契丹,女真,,,,**,葡萄牙,美国,英国,西班牙,法国,苏联,越南,印度,日本记恨一辈子!历史的真正意义在于让你明白自己以前为什么会输给别人!!!
    人类虽然是具有智慧的物种,但短期内也无法跳出几十亿年弱肉强食的自然法则,虽然今天的世界战争不再是主旋律,但没有硝烟的战斗依然在进行!(经济,政治,文化)。

对于日本这个国家,我们需要防范,但更多的是必须得向别人学习!什么人最可怕————不断向别人学习的人最可怕(这可能也是美国之所以这么强大的原因之一),日本教科书篡改历史,但那一版教科书的采用率不到百分之2,反观我们自己,难道我们的历史书就公平公正?????上过历史课的人都知道中国的历史书是个什么玩意。
    如果大家不信,可以自己百度google一下日本历史书,很多东西并不是你想想的那样,日本历史书恰恰是世界所有国家中最全面,最客观的。

现在,日本遭受灾难,就算不伸出援手,也大可不必幸灾乐祸。那只能体现出一个民族的软弱,平庸。
    中华名族有5000年的文明,这样的民族应该是豁达开放,宠辱不惊的,而不是小肚鸡肠,自怨自艾的。
    中国只有正视自己的错误并不断改进,才能在这场马拉松中跑到最后,怨恨和报复只能让中国与世界为敌,它救不了中国,它也更不是这个土地上的人该有的精神。
    自强不息,勤奋励志,爱好和平,团结统一才是祖先留给我们的财富,如果中国能有一半的人做到这四点,那么中国将是不可战胜的。
    反观现在的中国,我们依然任重而道远。

评分

xpy220 + 1 我很赞同

为灾民祈福,是一种态度,是人性的展现,不一定要做什么实际行动;幸灾乐祸拍手叫好的,无论对象是什么肤色,表露出的无疑是丑陋、不堪。。
    开心

83楼,说得好,受教了

对待一个事情每个人只要不犯罪都有权利有自己的观点,没必要把自己的思想强加给别人,人思想这些都长这么大日积月累形成的 ,也不是谁几句话能改变的 所以没有争论的意义,我们都不是人类的思想老师,所谓爱国 所谓人性也不是能完全说得清的 建议别争论让大家该用什么思想来对待日本地震,最实惠的就是先看看自家的房子是否牢固 ,遇到这样的灾害怎么自救
    开心

回84楼,我绝不对日本人祈福什么的。你说我丑陋也罢。
    你也不怎么样,故作高尚的人,我也觉得恶心、虚伪,为其不齿

不知道 德国地震了 大卫国,法兰西,** 会不会大批国民欢呼雀跃,幸灾乐祸...

假设 假设

现身了不少啊,这次果然是震到国内了。
    慵懒

本来这两天很忙,不应该掺和的,但看了这么多,我还是忍不住要说两句。
    高中不懂事,没有好好学习,结果只上了个三流大学,刚开始的时候很失落,觉得上这大学不如去学点技术或是直接出去闯荡来的实在。但现在我不这么想了,虽然只是三流大学,但大学宽松的时间的人与人互处的氛围让我开始思考一些事情。
    对于“国”的思考,我认为这其实只是一个狭隘的圈套,什么是国?地理上的划分?还是人种上的区别?我想我和大家接受的教育是一样的,中国,就是我们的国,商周唐宋元明清就是我们的国。但您不妨思考下,这些版图和我们的国,有什么必在的联系么?所谓版图,所谓地理上的划分,不过是战争的战利品而已,而要说依据人种来分,更是无稽之谈,我们是多名族的国家,我们的同胞有不同的瞳孔不同的发色,但我们真真正正是一国的。也许有人说是以文化为划分的,但我想说的是,文化是共融的,没有人能像存金条一样把文化锁在柜子里。所以我觉得,人的本体,才是最重要的,国,不过是战争的产物,我们的教育一直是教育我们有国才有家有家才有人,其实,有人才有一切。
    你也许现在觉得我是不爱国的,但我想告诉你,我爱国,我会为我的国家做我力所能及的事情,以我的判断,如果值得我甚至会献出一切。你看到这也许会说我都是在胡扯,你说对了,我对自己一贯的看法就是一个被许以思考却没有没赋予大智慧的人。我只能看到自己的内心,时时擦拭,以使他不至于被蒙蔽。
    我说的很乱,也许你都没有兴趣看完,或者根本没看懂我想表的的意思。最后,我就想说,其实人才是最重要的,国,利益,仇恨,都是人的附属而已。在天灾面前,我们不应该把仇恨和利益凌驾于人的本体之上,我们应该抱有怜悯之心。诚然,对于那些鹰派人物,我也不反对,以你的思考方式行事其实是切合我的利益的,试着站在你的角度想问题,我也会因为自己的利益得到壮大而窃喜。
    将人的性命放在第一,然后试着互相理解彼此的观念岂不是更好?

http://www.djqz.cn/

这和愚民有什么关系。
    我认为,让敌人痛苦,就是对自我发展的最大幸福。
    日本队我们国家的安全 构成极大的威胁,仅次于美国。
    世界局势就是一场 巨型的生存游戏。
    地理位置的不利,不利于民族的发展。
    这是世界 ...
    淡然 发表于 2011-3-12 10:08

我不得不支持你,因为我是中国人。我很痛心在今天还看到了东亚共荣的精神,汪精卫果真遗臭万年了
    慵懒

上面写的很乱,但全部都是以心而论,我觉得自己做事往往不能依心而为,有些事情真的依心而为了,自己却没有大智慧来断定这样到底对不对,像我这样的人,都是一个矛盾共存体的存在,也许只有我这样的人,才对世纪末日会有小小的期待,那时,我也许真的就不用为自己说过的话做过的事思前想后自寻烦恼。但只要活着一天,我就应该做我应该做的,同情受灾的人,是我内心油然而生的感情,而不需要以战争的名义来诋毁它。
    开心

你娘和 一个陌生的日本人 掉水里了 你先救哪个?
    ===
    别说我们,你去问日本人,美国人,月球人,火星人,他要是说我先救别人,后救自己老娘,你可以认定这个人是神经病,要不然就是受过**主义教育。
    先救自己的娘,那是每个正常人的正常反应。

但现在对日本救灾的问题,是这样的 ----- 如果仅仅是一个日本人掉水里了,你救不救?
    见死不救,胆小可以体谅;但如果见死却还冷笑,很开心,那还算人么?

1、对于生命的遗逝,任何人都至少不应当幸灾乐祸。这一点不需要任何理由支持,也不能用任何借口去质疑。
    2、日本面对地震表现的相当好,包括建筑质量、民众素质、政府行为,这一些都让作为邻国民众的我感到羡慕嫉妒恨。

我誓死保卫你说话的权利,但不一定赞成你们的观点。
    对了,帮不帮,救不救的,政府说了算。
    你想救人家还不搭理你呢,大家在这里争个毛啊?
    ztm无聊,省省口水,散了散了,该干嘛干嘛去!

我居然认认真真的看到了这里,说两点
        1、不管你自己认为你是人性无比光辉人士还是超级爱国人士,当你们开始在这里互相攻击的时候,(注意,仅仅是说攻击,与辩论无关),你们就是一个水平了,别管谁高谁低了。
        2、对于日本的地震,我深表同情,这个在我们卧榻之边的国家,即使再讨厌,援助还是必要的,我们去日本的援助队员们可以在心里爽到一千遍但是也依然要尽职尽责的救死扶伤,唇亡齿寒啊,虽然你可能想的没有那么高尚,但是一定要做出高尚的事情来。
           这个如果在道德层面统一不起来的话,就不要统一了,这个太复杂,永远不会有结论,尽好我们做邻居的义务就好了

你有一个很讨厌的邻居,曾经狠狠的欺负过你,打得你遍体鳞伤,拆过你的房,断过你的电,QJ过你的媳妇,但是偶尔也会给你些恩惠,当他家房子塌了一半的时候,需要你帮忙搬块砖,去不去?

前事不忘 后事之师
    开心

有时候人需要一个界限~
    不至于让你糊涂!
    如果没记错,你这个邻居是指军国主义势力和现在的一些残余分子!
    而现在这里的一些人和这些家伙没什么区别!
    因为无辜百姓死亡时,这些人都在狞笑!
    这种人不管在那里,都需要提防!
    开心

41# linqinyiyun 你去过日本吗?你认识几个日本人,你看过他们的教科书吗?我看过
    开心

看着一些人的发言我感到一阵阵的悲哀,我们的国民连起码的尊严和道德常识都不具备,我真不知道教育的作用到底体现在哪里。我做个比喻吧:
    两家人打架了,后来又当着村里的人面表示和好了,虽然有时也为谁家的墙修得太过来了而争吵,但平时往来还是挺多的,但是其中一家人的几个小屁孩,老是惦记着隔壁当年欺负过自己老子,念叨着这些年他“好像没道过歉”,然后在家里咬牙切齿扬言要炸了隔壁的,又没有那个能力和胆量,只能过过嘴瘾。
    有一天隔壁的一个后生出了车祸,这几个小屁孩感觉自己已经为祖上报仇了,当村里人都在为隔壁那后生忙着办理后事的时候,自己却高兴得手舞足蹈。你会怎么评价那几个小屁孩呢?