找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 山毛状元

[原创共享] 回收

山毛状元 发表于 2021-01-20 16:56
有个时间差
不提了
您也没错,都是同好,我也明白,国内有时候这个环境,玩的挺糟心的,您有这个想法,有时我也有的,不说破,相信您也懂

但是,就当误会,我多回了一句

勿放心上

没事
    开心

楼主挺客观理性的叙述,没什么问题,也并没有说豪斯的刀怎么了,反过来觉得有人喜欢贴一些奇特的标签,不知道要表达和展示什么
    开心

我个人比较同意酱油可乐猫的观点,如果在这个问题上较真儿那就真别玩国外刀匠的东西了,我近两三年经常在Ins、Facebook小组上逛刀,逛edc。在新冠期间经常看到一些国外刀匠也是持标题上那位刀匠的观点,慢慢的我发现这似乎是普遍情况,而不是有兄弟所说的那样:大多数刀匠是不一样的,观点是比较公正的。我认为确实是舆论环境引导造成了这种情况,你要是私下挨个问的话我估计有百分之七十以上的外国刀匠都如此。我们的的确确不应该揪出一个一棍子打死。反观国内也是这种情况,只要不管什么人什么原因提到了美国、日本,总会有一帮网友在下面骂人,而且是那种恨人不死的骂,这让我很反感,但我知道这些骂街的人可能就是受了一些所谓爱国公众号的误导而已,恨不得砸了人家的日、美货,甚至那些只是用了外国产品的人也成为他的杀父仇人一样,这些仇视日美的人平时在生活中不一定是如此极端的人,也不一定如此糊涂。这和上面所说国外的情况类似,我觉得要发展进步应该增进了解,消除误解,一棒子打死真的不是发展之道。酱油可乐猫所说的介意就别玩国外刀了,这点我非常认同,事实确实是如此。
    开心

海和沙滩 发表于 2021-01-21 05:56
    我个人比较同意酱油可乐猫的观点,如果在这个问题上较真儿那就真别玩国外刀匠的东西了,我近两三年经常在Ins、Facebook小组上逛刀,逛edc。在新冠期间经常看到一些国外刀匠也是持标题上那位刀匠的观点,慢慢的我发现这似乎是普遍情况,而不是有兄弟所说的那样:大多数刀匠是不一样的,观点是比较公正的。我认为确实是舆论环境引导造成了这种情况,你要是私下挨个问的话我估计有百分之七十以上的外国刀匠都如此。我们的的确确不应该揪出一个一棍子打死。反观国内也是这种情况,只要不管什么人什么原因提到了美国、日本,总会有一帮网友在下面骂人,而且是那种恨人不死的骂,这让我很反感,但我知道这些骂街的人可能就是受了一些所谓爱国公众号的误导而已,恨不得砸了人家的日、美货,甚至那些只是用了外国产品的人也成为他的杀父仇人一样,这些仇视日美的人平时在生活中不一定是如此极端的人,也不一定如此糊涂。这和上面所说国外的情况类似,我觉得要发展进步应该增进了解,消除误解,一棒子打死真的不是发展之道。酱油可乐猫所说的介意就别玩国外刀了,这点我非常认同,事实确实是如此。

您跟我说的,也是两码事
    不过还是谢谢您
    开心

海和沙滩 发表于 2021-01-21 05:56

还是想多说一句
    为什么总有朋友一厢情愿往ZZ高度上引呢
    这里无关乎反华问题,从头到尾就是说公众人物对不确定的事,不要这么说,煽动了仇恨情绪,仅此而已
    另外,我接触的国外刀匠,还都不错
    明着挺仗义,暗地里的事,我也管不着
    换作这事也一样
    你有任何态度,真实态度,私下里怎么着都行
    我文章说了,毕竟立场不同,国别不同
    但是公众人物,对不确定的事,还是不要煽动仇恨,仅此而已
    请大家不要再一厢情愿想当然了,好吗

再另外,不要说什么很多刀匠都这样,这毫无意义
    举实例说明
    这跟说我家门口谁谁谁坐火箭去火星了没什么区别

谢谢
    开心

山毛状元 发表于 2021-01-21 06:07
    您跟我说的,也是两码事
    不过还是谢谢您

谢谢兄弟回复,我想说的就一点:你换个外国刀匠和他讨论一样的问题,十有七八也是标题上那位刀匠的观点,这和在国内说日美货时评论里大多数人都骂日本美国是一样的。
    开心

海和沙滩 发表于 2021-01-21 06:19
    谢谢兄弟回复,我想说的就一点:你换个外国刀匠和他讨论一样的问题,十有七八也是标题上那位刀匠的观点,这和在国内说日美货时评论里大多数人都骂日本美国是一样的。

是,这无可厚非
    立场不同,不同国家的人,立场更不相同
    这很正常
    只不过
    我说的并不是这个
    开心

山毛状元 发表于 2021-01-21 06:18
    还是想多说一句
    为什么总有朋友一厢情愿往ZZ高度上引呢
    这里无关乎反华问题,从头到尾就是说公众人物对不确定的事,不要这么说,煽动了仇恨情绪,仅此而已
    另外,我接触的国外刀匠,还都不错
    明着挺仗义,暗地里的事,我也管不着
    换作这事也一样
    你有任何态度,真实态度,私下里怎么着都行
    我文章说了,毕竟立场不同,国别不同
    但是公众人物,对不确定的事,还是不要煽动仇恨,仅此而已
    请大家不要再一厢情愿想当然了,好吗

再另外,不要说什么很多刀匠都这样,这毫无意义
    举实例说明
    这跟说我家门口谁谁谁坐火箭去火星了没什么区别

谢谢

看明白了,兄弟的意思就是:(那些刀匠是怎么想的我不管,只要别公开的说就行。)你说的也是没错的。
    开心

这个贴子发的,让我想起来一件事

小的时候,跟几个小伙伴玩的正高兴,好像是在讨论集水浒卡,哪张更稀有
    有另外一个小伙伴想插入话题,就跟你说,宋江绝对不是有意叛变GeMing的

大伙觉得莫名其妙,扯了

于是被晾的这位小伙伴,不乐意了,说宋江只不过终于朝廷,你们都是刁民

甚至还去外面找场子,跟其他人讨论这个问题

时过境迁,我就想问问

大哥,当年您怎么想的

开心

不在意别人想的是没错,只不过有点自欺欺人的感觉。
    开心

海和沙滩 发表于 2021-01-21 06:50
    不在意别人想的是没错,只不过有点自欺欺人的感觉。

您的理解,其实也很撑问题啊
    我的意思自始至终就一个

回帖里重复了无数遍

感谢您的热心,我再回复一遍

身为公众人物,不确定的事,发到公众场合,煽动了仇恨情绪,这么做,不合适
    我回贴,跟劝,反而不管用且傲慢
    所以,我不喜欢他了

就这么简单

您看懂了吗
    开心

山毛状元 发表于 2021-01-21 06:57
    您的理解,其实也很撑问题啊
    我的意思自始至终就一个

回帖里重复了无数遍

感谢您的热心,我再回复一遍

身为公众人物,不确定的事,发到公众场合,煽动了仇恨情绪,这么做,不合适
    我回贴,跟劝,反而不管用且傲慢
    所以,我不喜欢他了

就这么简单

您看懂了吗

看懂了,你做的没错。
    开心

海和沙滩 发表于 2021-01-21 07:05
    看懂了,你做的没错。

谢谢您
    也许豪斯回复的这个话题本身是立场问题,所以会有人误会
    但是这是豪斯说的,不是我说的,所以真不是我立FLAG
    我不爽的是这个行为,不是这个事

但是很多人不爽的是这个事,不是这个行为

都行

但不要把这个事,放我身上,我就是截个图,这话不是我说的,我也没跟他讨论这个话题

还是那句话,心里没有,才不会过多牵扯

有几个朋友可能是ZZ觉悟太高,反而敏感了
    慵懒

山毛状元 发表于 2021-1-21 07:08
    谢谢您
    也许豪斯回复的这个话题本身是立场问题,所以会有人误会
    但是这是豪斯说的,不是我说的,所以真不 ...

最近愈发感觉到生活里有个无法可解的悖论:你可以去讲道理的人,不需要你讲道理;你想去讲道理的人,根本不会听你讲道理。好像每个人都在自说自话,活在自己的一方天地里
    开心

云月天 发表于 2021-01-21 12:48
    最近愈发感觉到生活里有个无法可解的悖论:你可以去讲道理的人,不需要你讲道理;你想去讲道理的人,根本不会听你讲道理。好像每个人都在自说自话,活在自己的一方天地里

这话说的,挺哲学的
    是这个意思
    摆眼前的事情,根本不需要解释
    需要解释的,却是别人臆测强加给你的,这个解释,命题就是错的,怎么可能有对的解呢

听您这话,我也开解了,确实根本没必要解释
    开心

我看全部都是在自说自话,其实也无所谓非要别人听我的,我听别人的,说出自己的观点与态度,表达自己的立场,何必在乎他人的感受,我讨厌就是我讨厌,我喜欢就是我喜欢,人与人的沟通,不能强迫也不能反强迫,一个观点一个旗帜,一种聚集不为个人而是观点,无法聚集的做只独狼也自在,表达自己的想法和观点,何必计较空气香甜女的内心呢,过一周上来回复回复看看乐呵,天天在线等着杠精多没品味。有请,香甜的空气女,看她这丑样,只能吹了。

开心

newfhw 发表于 2021-01-21 12:59
    我看全部都是在自说自话,其实也无所谓非要别人听我的,我听别人的,说出自己的观点与态度,表达自己的立场,何必在乎他人的感受,我讨厌就是我讨厌,我喜欢就是我喜欢,人与人的沟通,不能强迫也不能反强迫,一个观点一个旗帜,一种聚集不为个人而是观点,无法聚集的做只独狼也自在,表达自己的想法和观点,何必计较空气香甜女的内心呢,过一周上来回复回复看看乐呵,天天在线等着杠精多没品味。有请,香甜的空气女,看她这丑样,只能吹了。

说的不错

的确应该洒脱一些

newfhw 发表于 2021-01-21 12:59

老红卫兵了扣帽子牛的 牛大了

海和沙滩 发表于 2021-01-21 07:05
    看懂了,你做的没错。

说得多了  容易被带跑偏...
    感觉吃了不擅长表达的暗亏。
    如果时光可以倒流,我应该只会评论一句:
    你说的没错,但总感觉哪里怪怪的不知道该怎么说。

山毛状元 发表于 2021-01-20 16:56
    有个时间差
    不提了
    您也没错,都是同好,我也明白,国内有时候这个环境,玩的挺糟心的,您有这个想法,有时我也有的,不说破,相信您也懂

但是,就当误会,我多回了一句

勿放心上

这事就是巴掌谁挨谁疼,只要说点别的...就容易遭殃。
    网上路人往往热衷于拱火扣帽子宣泄。