找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 山毛状元

[原创共享] 回收

开心

酱油可乐猫 发表于 2021-01-21 14:29
    这事就是巴掌谁挨谁疼,只要说点别的...就容易遭殃。
    网上路人往往热衷于拱火扣帽子宣泄。

我准备删帖了,私信回复了您,但是网络原因,您应该没收到吧

山毛状元 发表于 2021-01-21 16:54
    我准备删帖了,私信回复了您,但是网络原因,您应该没收到吧

没有收到...
    开心

挺楼主。逻辑清楚,况且也只是自己不买,又没有拿这种标准强加于别人。
    不要把这种爱憎和莫名其妙的蠢、别有用心的坏等同起来,区别很大的。
    理由和结论都没问题,不喜欢取关的多了去了。
    不喜欢取关了为啥还要买他的东西,这还要很多解释吗,这和否定他的东西是两码事。
    底层逻辑很简单:我不是说你的东西不好,而是我挺烦你这人,所以不想和你交易,这都不行吗?何况烦这人也是有原因的。
    开心

realjam 发表于 2021-01-21 23:29
    挺楼主。逻辑清楚,况且也只是自己不买,又没有拿这种标准强加于别人。
    不要把这种爱憎和莫名其妙的蠢、别有用心的坏等同起来,区别很大的。
    理由和结论都没问题,不喜欢取关的多了去了。
    不喜欢取关了为啥还要买他的东西,这还要很多解释吗,这和否定他的东西是两码事。
    底层逻辑很简单:我不是说你的东西不好,而是我挺烦你这人,所以不想和你交易,这都不行吗?何况烦这人也是有原因的。

多谢,非常佩服您的罗辑思维分析能力!
    您确实说出了我的完整想法,一点不差
    非常感谢!
    开心

我觉得楼主没问题,不喜欢谁不想买谁家东西是个人自由,又没有道德绑架。
    开心

adofcmu 发表于 2021-01-22 10:49
    我觉得楼主没问题,不喜欢谁不想买谁家东西是个人自由,又没有道德绑架。

多谢!
    谢谢您的理解!

有时候怕的就是,明明你正常叙事,什么都没写,却硬要给你扣帽子,一顶比一顶大

不知道,为什么会这样

我总觉得,如果只是爱好交流,不至于如此

如果说是是挡人财路如杀人父母

那我也能释然
    开心

论坛里本来就是发帖各抒己见的事,没必要觉得谁给谁扣帽子,别人告诉你大部分外国刀匠都是如此认识中国也是好意,没边的话说的太多就讨厌了。
    开心

海和沙滩 发表于 2021-01-22 16:50
    论坛里本来就是发帖各抒己见的事,没必要觉得谁给谁扣帽子,别人告诉你大部分外国刀匠都是如此认识中国也是好意,没边的话说的太多就讨厌了。

只是有感而发,并不针对谁
    如果让您误解了,我很抱歉
    并虚心接受您的意见
    您也并没有给我扣帽子,请千万不要代入
    开心

海和沙滩 发表于 2021-01-22 16:50

不过郭得纲说过一句话:“我说你不是为了你好吗?说这句话的人,都是为了自己痛快!”
    玩笑玩笑
    我并不认同这句话
    万勿见怪
    开心

山毛状元 发表于 2021-01-22 23:06
    不过郭得纲说过一句话:“我说你不是为了你好吗?说这句话的人,都是为了自己痛快!”
    玩笑玩笑
    我并不认同这句话
    万勿见怪

你这样说话不仅讨厌,还很可笑!
    开心

海和沙滩 发表于 2021-01-24 08:22
    你这样说话不仅讨厌,还很可笑!

那又如何呢?
    您大老远跑过来跟我探讨一些我提都没有提过的问题
    我都没有笑
    就因为我不愿意被带跑遍
    您就觉得我讨厌
    那我确实得离您远点

因为下雨的时候,真的危险
    开心

用发现地命名疾病本来是一件很自然的事情,各国各地自古如此,这种命名约定俗成,在科学落后的过去也在一定程度上能帮助人们躲避流行病。以发现地命名的传染病非常多,比如西班牙流感,寨卡病毒,埃博拉(刚果)病毒,诺如(美国城市)病毒,布尼亚(乌干达)病毒,汉坦(韩国)病毒,拉萨(尼日利亚)热 ,莱姆(美国)病,西尼罗河病毒......
    2015年开始世卫组织不鼓励用发现地命名传染病。这一举动是世界范围内震制正确价值观传播的一个体现。
    当然,人们相互厌恶而利用疾病名字恶心对方的事数不胜数,其中一个有意思的是梅毒,1495年梅毒第一次出现在欧洲,这种疾病令人厌恶和不耻,随着梅毒在全世界传播开来,各国人民纷纷都用它来给自己讨厌的对象命名,意大利人把梅毒叫做“法国瘟疫”、“高卢病”,而法国则把梅毒叫做“那不勒斯病”,波兰人叫它“法国病”,俄罗斯人叫它“波兰病”,奥斯曼土耳其人和阿拉伯人称之为“基督徒病”,印度人叫它“葡萄牙病”,而日本人称之为“中国病”,中国人稍微有点不同,当时洋人在中国高人一等,老百姓不直接恨洋人,而是恨处于对外贸易前沿的广东人和香港人,所以把梅毒叫做“广东疮”、“港疮”。同样的,虽然1600年前东晋葛洪的《肘后备急方》就已经有了“脚气”一词,但内地人还是把它叫做香港脚。
    开心

南山猎 发表于 2021-01-24 22:32
    用发现地命名疾病本来是一件很自然的事情,各国各地自古如此,这种命名约定俗成,在科学落后的过去也在一定程度上能帮助人们躲避流行病。以发现地命名的传染病非常多,比如西班牙流感,寨卡病毒,埃博拉(刚果)病毒,诺如(美国城市)病毒,布尼亚(乌干达)病毒,汉坦(韩国)病毒,拉萨(尼日利亚)热 ,莱姆(美国)病,西尼罗河病毒......
    2015年开始世卫组织不鼓励用发现地命名传染病。这一举动是世界范围内震制正确价值观传播的一个体现。
    当然,人们相互厌恶而利用疾病名字恶心对方的事数不胜数,其中一个有意思的是梅毒,1495年梅毒第一次出现在欧洲,这种疾病令人厌恶和不耻,随着梅毒在全世界传播开来,各国人民纷纷都用它来给自己讨厌的对象命名,意大利人把梅毒叫做“法国瘟疫”、“高卢病”,而法国则把梅毒叫做“那不勒斯病”,波兰人叫它“法国病”,俄罗斯人叫它“波兰病”,奥斯曼土耳其人和阿拉伯人称之为“基督徒病”,印度人叫它“葡萄牙病”,而日本人称之为“中国病”,中国人稍微有点不同,当时洋人在中国高人一等,老百姓不直接恨洋人,而是恨处于对外贸易前沿的广东人和香港人,所以把梅毒叫做“广东疮”、“港疮”。同样的,虽然1600年前东晋葛洪的《肘后备急方》就已经有了“脚气”一词,但内地人还是把它叫做香港脚。

不说了,感兴趣可以看看脸书原帖哥们

原话是这样:起源于中国武汉的病毒实验室
    开心

我错过了什么!?