找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: oooce

[DIY活动] 新手.高速钢,小刀~一个女超人的手工经历~

骨头不处理味道太大,即使经过去脂、漂白,味道也还在。并且骨头的缝隙很大,不处理容易脏。
真心佩服自己动手做刀的女生!妹妹再接再厉吧,呵呵
    开心

骨头我用钢锯大板挫,效果还行,砂轮快就是味道粉尘受不了。
    昨夜长风 发表于 2013-1-3 23:20

超难闻..
    开心

超人不能只做小刀啊,做一把大的吧。由于女士拿大刀不好看,就做宝剑吧。
    木头刀子 发表于 2013-1-3 23:27

哥,你太难为我了..那玩意做起来有什么用啊...
    开心

你太牛了
    与其整天坐在电脑前捧国外那些量产刀,ABS小众刀的臭脚,不如行动起来,用双手实现自己的梦想
    mimihaoda 发表于 2013-1-3 23:33

恩.自己做有意思~
    开心

楼主 你皮鞘做不的对吧  不能用胶水的  先画好图  用2MM的 皮冲子  打洞  之后在洞里缝  就不费劲了  淘宝有卖  一元一根   你拉不出来针  可以用老虎钳子  夹着拉
    前两年不懂事 发表于 2013-1-3 23:43

干嘛这么说实话...我不是第一次做嘛..也不会固定..哪有老虎钳子啊...
    开心

11# oooce  

发红妆图吧,手上在拿把自己做的刀。相信刀友们一定会捧场。
    jdyaobo 发表于 2013-1-3 23:44

我素晒刀晒手工滴.不晒人~
    开心

忘记问一句了,你用的牛骨没有用双氧水泡吗?
    lxw051975 发表于 2013-1-3 23:48

没有,没忍住..直接就切来了.这是头老牛的大腿骨.骨很密实.打磨完了之后没有味道了..
    开心

很厉害啊,没有热处理?还是已经处理过的条?淘宝有卖的5000以上的砂纸。你这样的买个mora用就行了,碳钢的便宜又好使
    coon 发表于 2013-1-4 00:35

是处理过的高速钢条呢...硬度在61-63左右.我没有能做热处理的东西...不然还真是想试试的说....话说mora素什么...
    开心

骨头不处理味道太大,即使经过去脂、漂白,味道也还在。并且骨头的缝隙很大,不处理容易脏。
    真心佩服自己动手做刀的女生!妹妹再接再厉吧,呵呵
    yamahawk 发表于 2013-1-4 00:57

还好了.是块老牛大腿骨.很密实.看不到孔洞,容易脏倒是个问题..改天涂点清漆好了...

20# 我本杞人 女中豪杰啊

顶顶女刀友!动手能力真是强啊,自愧不如!
    奋斗

佩服!原来女刀友魔症了也不轻。
    奋斗

做的不错啊!喜欢刀的女孩子一定有性格!
    开心

奇女子 赞一个

磨制牛骨的味道真的是。。。太难闻了。跟处理尸体一样。下次建议用塑料,效果差不多
    开心

佩服!原来女刀友魔症了也不轻。
    乱红飞过 发表于 2013-1-4 10:13

魔怔.....
    开心

磨制牛骨的味道真的是。。。太难闻了。跟处理尸体一样。下次建议用塑料,效果差不多
    锈之刀 发表于 2013-1-4 11:15

哥...你是在透露一个可怕的事儿么....

女孩子     这个得支持
    在这里    你可是宝贝来滴
    你来这里    比刀重要
    我也经常进山在原始森林里转悠  
    一般的小打小闹  这把刀足够了
    要想疯一些 得弄把柴刀

价格其实还好还好,38*4的淬火料每爷爷大概八厘米,如果薄的或者窄的还要便宜一些。其实3位数买个材料不算什么的,比如我一开始,
    只买一把国产玩玩
    那把太漂亮了我太喜欢了
    这次是最后一次了

只买这一把进口的看看老外 ...
    穷人也爱刀 发表于 2013-1-3 20:35

这个预言 我可不信  
    我一开始只能接触到弹簧钢和轴承钢
    多少年过去了
    现在仍然是玩这两种钢材

恩...我不是想做那个..我是想做一个全方位的罩住工具的透明罩子.手伸进去..尘飞不出来..厚实一点也不怕飞片什么的...是这样的..
    内个..哥..先不说我实在不太喜欢那东西..光是那玩意的价格我就没想过弄啊...太奢侈 ...
    oooce 发表于 2013-1-3 19:58

用有机玻璃做一个合适的箱  加一个小型的轴流风机抽气到室外   这样就可以避免烟尘
    余下的  带个口罩 带个眼镜保护镜 就可以了
    没有什么钢材是万能的
    作为实用派  我经常在山里用刀
    弹簧钢  轴承钢  完全的可以了

2012年  给喜欢户外活动的 MM  弄的
    轴承钢 第十把小直《暗夜细妖》