找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

晒晒我的BOB,请大虾巨蟹们多多斧正!

开心

瑞典肉丸 发表于 2013-10-17 19:32
    就不能找个大点的包包,滴了当啷一大堆不怕盗抢啊?

呵呵,文末补充了一句“后记:为了亮骚,把几个小工具挂在了胸前,一定会被大伙拍砖 就算平常出去徒步也确不会这样骚包,都是收在杂物包里的,望大家多多包涵还。”
    如果兄台指腰封和其上的附件包,这个可能就是个人使用习惯问题了,实际腰封+附件包(根据需要还可以使用一条Y带分担压力)的用法,陪我走了不少地方,巴丹吉林,滇藏(云南境内),川藏(四川境内),阳朔龙胜,可以根据途中随时的线路玩法,方便的调整携行的物资,从没出现过丢失掉包之类的尴尬还。{:5_169:}
    开心

newlq2000 发表于 2013-10-17 20:00
    里面骚物不少啊...
    这么多东西能有多重,包的背负能支持长时间徒步么?

呵呵,最长一次徒步:除掉帐篷和一包压缩饼干,但是加上一件硬壳、几件内衣裤袜子和一只便携三脚架,徒步过明永冰川和雨崩——尼农峡谷,3天,每天行进7、8小时,人肯定疲劳,但是背小鹰38的、子午线38的兄弟们也没见有多精神{:5_192:}
    慵懒

可以考虑在家里吃2天的压缩饼干,并且想象成求生模式
    看看会不会吃到吐,然后估计BOB里就不会出现这东西了
    没有难度的试验,比背这个包在外面混上几天容易多了
    开心

郑小华 发表于 2013-10-17 19:58
    不是救援的话,感觉头盔有点鸡肋。药品不太懂,可以添加净水药片,另外手套是否有?口罩?最后,身为刀友, ...

呵呵,那个盔纯属亮骚充数来玩的,让各位兄台见笑啦!
    兄台所言极是,文中也提及了“应该补充净水药片或者器材”;工作手套和医用橡胶手套最好也补充进去;大小直,一直奢望着,因为是穷人,出行一般只能靠公共交通工具,不能带,所以几乎用不上,入了一支史密斯小折,去年还在帝都火车站给河蟹了......{:5_174:}
    开心

银河 发表于 2013-10-17 20:07
    这包新的像刚撕了标签儿,你说它能背着走多久就算多久

呵呵,承蒙兄台谬奖,这个就算是迷彩的长处吧,既自来旧,也不显脏,用了时间不很长,满打满算一年,但也走了些地方,还健在,基本无恙.......
    开心

枫红朽木 发表于 2013-10-17 20:55
    可以考虑在家里吃2天的压缩饼干,并且想象成求生模式
    看看会不会吃到吐,然后估计BOB里就不会出现这东西了 ...

嗯,嗯,现在扎营虽然还是带着,但已经不会吃了,因为至少有泡面{:5_180:} 但这个准备应对危机的话,总觉得还是有点必要,文中也特别叙述了选择它的想法:压缩饼干体积小便携,储藏时间长,在找不到食物补给的时候,可以保证能量的摄取......
    开心

闲七杂八太多,多带点吃的和钱。
    开心

可以精简点儿,这么多装备一次出行不可能都用到。即便bob模式也要结合体格儿权衡下消耗的能量跟从装备获得的好处之比。
    开心

kuma5555 发表于 2013-10-17 23:37
    闲七杂八太多,多带点吃的和钱。

额~仁兄貌似出现需要跑路的时候,货币就没啥用了吧,倒不如有些兄弟调侃的——香烟总是硬通货{:5_181:}
    开心

aweilz1 发表于 2013-10-18 00:18
    可以精简点儿,这么多装备一次出行不可能都用到。即便bob模式也要结合体格儿权衡下消耗的能量跟从装备获得的 ...

嗯,嗯,这个的确被我定义成中型BOB,达到一个应对过渡期的级别;回头再精选一个应对突发时刻的精简版出来请大家斧正!{:5_148:}
    开心

建议把腰封去掉,搞个大点的有腰带、背负系统的大包。。。
    开心

BOB不懂,也没准备,但也感兴趣.
    说点题外的,如果在乱世,一路逃窜,感觉楼主这身就是个明晃晃的靶子,至少我搭一眼就知道,那包里有照明工具、备用电池、多用工具,高能食品。
    绝对是一个高价值的目标。
    要不要备一瓶喷漆什么的,在第一时代对着包包们一顿乱喷,降低一下包包的可识度,还不影响你实用。
    慵懒

最好再腰垮一把砍刀
    开心

比较全面的配置。最大的硬伤—是抢眼的外挂配件,二是包体颜色。整个—无武装的运钞车。
    可以去淘个40L背包防雨罩,要不显眼色调的,把整个装备裹起来,伪装成普通大背包。
    开心

不错的亮骚贴,很贴近大众,有图有真像

个人敢脚,这一身,一出门就让P民哄抢了
    开心

是,是,各位大侠教训的极是,有点过于亮骚啦~让大家见笑啦!其实是有黑色的大雨罩的,2个,用一个,还备用一个{:5_184:}
    郁闷

lz的图文介绍很详细,如果是我弄的话会考虑把药装进pelican之类的安全盒里面,防水袋还是不够结实
    开心

看完了觉得楼主完全是按照户外徒步穿越模式打包的,正在跑路用不了那么多东西,而且就像前面兄弟说的,太高调了点
    楼主既然是玩户外的,有个东西必须要准备的但是却没有:防潮垫!我即使不带帐篷都必带防潮垫,因为在逃亡过程中可以找到很多庇护所,不像户外徒步必须在野外露营,所以防潮垫的作用远远高于帐篷,即使在野外露营也是防潮垫更重要,不知道楼主为何会忽略这么重要的东西……
    另外,那个ZIPPO油是亮点,我无论怎么精简BOB包都必带那个东西,用于潮湿的地方生火太有用了,有经验的兄弟最能体会我的意思……
    最后,提醒一个必带的东西,几乎被所有BOB的兄弟忽略了,餐巾纸和湿纸巾!!

兄弟说的非常实际!  发表于 2013-10-21 21:40
    开心

包确实扎眼,跑路就是低调,混迹于人群于无形,这样才好