找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

晒晒我的BOB,请大虾巨蟹们多多斧正!

郁闷

神往岗仁布钦 发表于 2013-10-19 16:40
    嗯,嗯,一定找机会学习一下简单的开放性伤口缝合,只停留在理论阶段肯定不行啊
    药包现在没有抗 ...

我自己用的是军包  1000D不是问题
    可是看看molle上a的无用性结构重量有多少啊
    这些重量来换组合的便携性 这样值不值得

不过500D真心好东西啊

再有就是组合的便携性,我也的确认同对于BOB来说“性价比低了些”~呵呵这个选择完全是拿手头的“皮”包手头的“馅”,回头是打算再搞一个合适的”新皮“和补充点”新料“,也算一大人生乐趣吧,喜欢和大伙多交流。  发表于 2013-10-20 00:21
    两位仁兄所言甚是,500D烤地瓜真心好东东,一下轻量化了,也真心够用,哪怕是怕磨损的地方来个双层加厚就行。  发表于 2013-10-20 00:19
    如果是正常使用,压根不用1000D  发表于 2013-10-19 22:39
    郁闷

lz装备绝对拉轰,平时玩玩没问题,如果是72小时,要丁烷罐干嘛,万一地震背包时被压住,再有点火苗啥的,这不那个啥了,头盔我倒是觉得搞两个放家门口,万一地震抄起戴头上倒是不错,我也去搞两个工人用的,颜色鲜艳的。。。。最重要的是我的救生背包就是一个威格的黑色电脑包,低调最重要,如果真的遇到地震什么,没吃没喝,家人在一边奄奄一息,我看到lz,会毫不犹豫的从背后给lz一石头。前短时间地震,四川那个求生兄弟不就搞的很高调,还背插一把军刀,真叫没到老百姓绝望的地步,不然这哥们第一个被抢光
    开心

瑞典肉丸 发表于 2013-10-19 19:21
    其实我想说的是,没有目的地的BOB,最终只能是死路一条。

国内人多地少,想找个稳定的地方长期贮藏食物太 ...

哈哈~如果命够大,运气够好,就往大西南、大西北、关外吉林跑,能进了大山就好多了;人生夙愿,即便是天下太平,和谐安康,将来也想去靠这些地方的边,山人就是”仙“啊!{:5_159:}
    开心

五行属火 发表于 2013-10-19 19:05
    外观风骚
    内里沉重

嗯,嗯,兄弟也在不断摸索学习实践中,人生乐趣所在就是鼓捣这些玩意。
    开心

ian 发表于 2013-10-20 00:22
    lz装备绝对拉轰,平时玩玩没问题,如果是72小时,要丁烷罐干嘛,万一地震背包时被压住,再有点火苗啥的,这 ...

嗯,嗯,兄台所言甚是,小弟也是有所考虑,有两个黑色的大雨罩,肯定会遮掩一下{:5_181:}
    开心

看bob的话,可以跑猎人基地看ROC的bob,那才是低调奢华。
    哥们你的外包装都太骚包了。

在这个装b被雷劈的年代,你太不低调了。{:5_173:}

小弟也是有所考虑,有两个黑色的大雨罩,肯定会遮掩一下  发表于 2013-10-21 18:48

这包的款式就是仿的驼峰linchpin嘛

如果这包底部的外挂点够牢固的话,帐篷其实可以外挂,或者想办法把帐篷外挂在包底部,这样主舱可以多一些空间放其他东西。对了,说到这,好像没看到防潮垫啊?

不然包底部挂防潮垫是最合适的,不占包内空间,垫子轻,对挂点的要求也不高。
    开心

看到狼爪的袋子了
    开心

gust 发表于 2013-10-21 23:42
    这包的款式就是仿的驼峰linchpin嘛

如果这包底部的外挂点够牢固的话,帐篷其实可以外挂,或者想办法把帐 ...

嗯,嗯,包底有预留的捆扎带和挂点,防潮垫是有,但是比较臃肿的那种卷起来一个大圆筒的发泡垫,回头整个折叠的那种绑底下{:5_148:}
    开心

904661612 发表于 2013-10-22 00:13
    看到狼爪的袋子了

这个还真让仁兄见笑了{:5_180:},是个山寨的,绒的品质一般,虽说不是那种摸上去都是梗子的鸭毛鸡毛,但是蓬松度很一般般,也是琢磨着换条天石的好袋。
    开心

dzdz 发表于 2013-10-17 20:36
    你这一身,我要抢肯定先抢你,太不低调了,还带个头盔,你以为跑路的时候没别人啊,全是迷彩的包,一看就是 ...

没有枪,没有炮,敌人给我们造。。。

想起了这首歌。
    开心

我是觉得很酷,但看起来略骚,特别是头盔,很想吐槽他是干啥的。。。

ian 发表于 2013-10-20 00:22
    lz装备绝对拉轰,平时玩玩没问题,如果是72小时,要丁烷罐干嘛,万一地震背包时被压住,再有点火苗啥的,这 ...

听蝲蝲蛄叫唤就不种庄稼了
    512地震,雅安地震,居民成群结队逃到其他城市投亲,谁还管你穿什么背什么
    开心

路过的小刀友 发表于 2013-10-24 09:48
    我是觉得很酷,但看起来略骚,特别是头盔,很想吐槽他是干啥的。。。

{:5_180:}这个其实就想起个和自行车、攀岩的那种头盔类似的护头作用,不是准备防弹的......
    开心

银河 发表于 2013-10-24 10:22
    512地震,雅安地震,居民成群结队逃到其他城市投亲,谁还管你穿什么背什么

是,是,就像仁兄所言,BOB还是以实用高效为主,尽量低调,其他太多旁枝末节就忽略吧{:5_148:}
    开心

你那是没事,闲得找汗出,真的逃命,得多带些有用的!还煤油壶,什么的,有些无病呻吟!
    郁闷

银河 发表于 2013-10-24 10:22

银河你乱说了,,512的时候我同事进去了,亲眼看着有人从死人身上掏钱包摘手表。地震第三天很多逃出去的人拼命扒救援车,试图返回灾区从往震区中心去(找亲人)。如果能逃或去其它城市投亲,说明地震没到极限程度。我们这里说的是到了极限情况,比如被困映秀镇,没吃没喝没药没救援,这时候你看看有没有人管你穿什么被什么。。
    开心

ian 发表于 2013-10-24 21:39
    银河你乱说了,,512的时候我同事进去了,亲眼看着有人从死人身上掏钱包摘手表。地震第三天很多逃出去的人 ...

额,那岂不是“光脚不怕穿鞋的”{:5_172:} 真是如是,“极限程度”时,裸奔是最上策了?{:5_185:}

ian
    兄弟没看前面的讨论,我们说的是穿戴LZ极为拉轰的装备出现在我假设的极限程度场景中,而他面对的是裸奔的灾民  发表于 2013-10-24 22:36
    开心

近日有兄弟问我,背着这个包出过门么,这样物资打起包还真没,户外徒步倒是有的,补充一张广西龙胜大寨、平安寨梯田的照片,这个双肩包二十斤左右,用了腰封,外加一个摄影包鞍袋斜跨,两天徒步一共大约十二三个小时,没什么大问题。
    郁闷

骚帖啊 这一身行头出去够骚