找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

晒晒我的BOB,请大虾巨蟹们多多斧正!

开心

包确实扎眼,跑路就是低调,混迹于人群于无形,这样才好
    开心

transit424 发表于 2013-10-18 18:24
    lz的图文介绍很详细,如果是我弄的话会考虑把药装进pelican之类的安全盒里面,防水袋还是不够结实

哇~大名鼎鼎的派力肯塘鹅,{:5_153:}防水盒肯定更稳妥,考虑到节约空间和降低成本就选了防水袋。
    开心

一生一刀 发表于 2013-10-18 19:22
    看完了觉得楼主完全是按照户外徒步穿越模式打包的,正在跑路用不了那么多东西,而且就像前面兄弟说的,太高 ...

嗯,嗯,兄台的意见很中肯,下次一定把防潮垫补充进去,湿巾其实在EDC里,晚上挂床头,白天背身上{:5_150:}
    郁闷

如果不会缝合 没必要备器具

不知道lz对中成药为何情有独钟
    要知道 中成的适应范围很窄 对症很有效 不对症吃一版都没用
    藿香正气 云南白药还算常用 适应范围广

对了 个人觉得 速效救心丸不错 但是衡量下 还是带的硝酸甘油
    瓷瓶很操蛋

还有 LZ结构废重好大 军包劣势啊
    开心

户外7年没丢过东西,只能说你运气太好了
    开心

我现在也改变策略了,军事风格的专用在户外或者救援的时候,BOB改成了比较大众化的包,但也不是户外包,用的类似大卫国那种绿色的。另外感觉这个包打包以后重心有些靠后,而且没有腰带的话背这些东西走不了多长的路肯定会累。
    开心

james_troy 发表于 2013-10-18 22:11
    如果不会缝合 没必要备器具

不知道lz对中成药为何情有独钟

嗯,嗯,一定找机会学习一下简单的开放性伤口缝合,只停留在理论阶段肯定不行啊{:5_172:}
    药包现在没有抗生素是硬伤,之前的阿莫西林刚过期,处理掉了,还没补充......
    军旅情结选了军包,这个30L还好吧,自重不到2kg,有块塑料背板,1000D烤地瓜还是挺禁折腾{:5_173:}
    开心

瑞典肉丸 发表于 2013-10-18 22:25
    户外7年没丢过东西,只能说你运气太好了

丢过2把折刀,n多地钉,倒是应该没丢啥折手的东西或者值钱的东西......{:5_155:}
    上面说“没丢”是和其他兄弟解释回应对腰封+附件包的疑问,安装稳妥了,应该没啥问题,我用了三四年类似的组合,的确运气还不错,还没出过啥岔子
    开心

凌云 发表于 2013-10-18 23:23
    我现在也改变策略了,军事风格的专用在户外或者救援的时候,BOB改成了比较大众化的包,但也不是户外包,用的 ...

嗯,正如仁兄所说,负重大时,最好是配合一条腰带;不过在肩带的设计上还算合理,我赶脚是因为使用了胸带,和背带学习了户外包那种,在肩带上设置一条和包主体连接的织带,拉紧这两条负重带,把包对肩膀的压力转移分担到前胸上,当然了无论怎样肯定比不了小鹰或者子午线那种舒服,不过谁让俺就爱这口呢{:5_152:}

你不带个防潮垫吗
    你也不带登山杖,负重情况下手杖的作用你应该知道
    你带了一堆水壶水具,却只有3L水,怎么够2人喝1天呢,不要说3天
    你的食物全部是压缩饼干,也不是户外人常用的配置——即使你能啃三天,如果全啃干粮还带炉子+2个气罐干嘛呢
    你的急救包也有很多不切实际的想法,但这个跟你的户外经验没什么关系,属于医疗救援的范畴,就不多说了

总之有不少似是而非的感觉,相信你是玩过户外,但太过于看重包包和头盔之类的JP了

BOB用什么包因人而异,老外还有用套头T恤改造Bugout bag,我认为农民工那种大编织袋也可以拿来装疏散物资,只要能稳妥地背起来——关键在于你带了哪些补给品,水,粮,避难所,照明,导航,通信,医疗。

疏散用的补给品,不见得必须要跟登山装备看齐,但基本的内容缺了就要挨饿受冻,你的背包只有30L,你要装1斤大米10L水雨衣雨靴虎头手电德生收音机之类很俗的东西,绝不会有人质疑这东西就是给逃难用的。
    开心

温饱是首要解决的问题,其它对于BOB都是奢侈品

在这个版上混的TX,有很多是来玩儿来晒的这事儿不说大家都知道

但你要把这事儿当真看待,我们就拿认真的态度来挑刺……在家庭应急储备没有做好之前,请你不要妄言什么bugout bag
    开心

银河 发表于 2013-10-19 17:03
    你不带个防潮垫吗
    你也不带登山杖,负重情况下手杖的作用你应该知道
    你带了一堆水壶水具,却只有3L水,怎 ...

嗯,嗯,仁兄所言极是啊,关于医疗应急自救和救护俺纯属就是个小白,有机会看来还是要参加红十字的基础教学活动(之前其实很多机会,种种“外因内因”错过了,很可惜啊);
    嗯,关于水具的选择是根据之前户外徒步的经验,一个3L水袋+一只保温壶,3L水袋满载一天不超过十个小时的负重(15kg左右)徒步,大约途中消耗一半也就,到了营地有干净水源的话,水袋就不动了,第二天正好用,没有干净或者方便水源的话就倒出来煮面也足够了,所以说一个3L水袋基本够2个人一天路上的量;保温壶之前说了是为了贪那口温度的力量 {:5_169:}
    跑路的话,背3天的水这个是挺可怕的,就做一天准备吧,既然能活过第一天,总不会背运到第二天的水补给不到吧。{:5_159:}
    开心

银河 发表于 2013-10-19 17:04
    BOB用什么包因人而异,老外还有用套头T恤改造Bugout bag,我认为农民工那种大编织袋也可以拿来装疏散物资, ...

对,第二次听到收音机这个事情了,第一次听到时,脑子里就闪过《我是传奇》里,威尔史密斯坐在航母码头听广播的场景......看来的确很必要 {:5_153:}
    开心

瑞典肉丸 发表于 2013-10-19 17:07
    温饱是首要解决的问题,其它对于BOB都是奢侈品

嗯,嗯,吃饱穿暖太重要了,核心问题,严重同意仁兄的高见!{:5_183:}
    开心

银河 发表于 2013-10-19 17:11
    在这个版上混的TX,有很多是来玩儿来晒的这事儿不说大家都知道

但你要把这事儿当真看待,我们就拿认真的 ...

嗯,嗯,家庭储备也草草看过一些介绍,大米,白面,干豆子,铁皮罐头都有一些,最近在谋划弄几个大个的老式塑料油壶储水,火器天朝不允许,冷兵器威力大点的有把消防斧,有个21寸棍子,其它就是菜刀啦......{:5_192:}
    开心

外观风骚
    内里沉重

改改风格会好点
    开心

其实我想说的是,没有目的地的BOB,最终只能是死路一条。

国内人多地少,想找个稳定的地方长期贮藏食物太难了,我们这里连垃圾都被人腾空盖房子了。

我还是坐我的守家奴好了 {:5_187:}

慵懒