找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: m500magnum

昨晚被快递哥打了一拳——随之我想到两点,不带刀,是对的;有些人比你想像的更敏感

郁闷

红尘有我 发表于 2013-12-4 10:20
    楼主这么好的脾气,当时怎么吵到动手的程度了?

那快递员对楼主的看法想必也不是一时半会产生的,也不是 ...

说到脾气好,其实也一般,谁没七情六欲,谁都有暴怒的时候,事后回想起来,总是会感觉脾气好些,当时的时候,也不见的就保持着好脾气。
    说下那个快递员,其实我跟他并没有很多接触,碰面不过两三次。因为他不是来收快递的,是来送快递的。我这边收快递的大部分是中通申通两家,零散的就是顺丰韵达之类的。收快递的有钱收的,巴结还来不及,彼此见面都很客气。我家发的比较多,有时候快递员一下子拿不了,我都帮忙背下楼去,夏天来了饮料,冬天来了一杯热水,不是每次都有,总也不少。送货的这个快递员,第一次来,我都不知道是那么大的包裹,他背上来,我连忙说抱歉,还给了他和司机矿泉水,说好下次再来,直接拉到楼道口,我楼下租了车库,里面我自己拖进去就好。第二次、第三次来,都是两个大包裹,因为卡车进不来,他就在小区的道路上把包裹卸下车,当时我还不在家,我爸妈,都是退休的人了,从路上拖进车库。那快递员还在说你们不好一次多发点,我每天来送个一两包云云。因为这个,我比较有意见,自己累点无所谓,连累爸妈六七十的人了还帮我,或者说帮着快递员搬货,所以那一天晚上,就有点恼火,吵架了。
    很多坛友都好奇后来police来了怎么样——你们都是唯恐天下不乱的货啊——110来了也没什么,我已经冷静下来了,就跟110说我没事,就是口角,快递员也不容易,那么晚也想早点回去。主要是保安报了警,必须要我在场询问,不然早回家了。
    后来这个快递员就没来过,因为我跟厂家那边说了下,厂家正好也觉得那快递公司服务一般,就换了一家。昨天厂家那边的快递公司还专门打电话过来说对不起,想要继续做业务,我说我是无所谓,看厂家那边愿不愿意了。
    你们说,这不是多事么?那个快递员可能当时觉得挺解气的,揍了我一拳,可是他赢了么?很难说,还不知道公司怎么处理这事呢。
    如果他再来,我会跟他说对不起。——就跟吵架打架一样,没有赢家,道歉,没有输家。

赞同,生存不易,互相理解吧。小事就别计较了。  发表于 2013-12-4 13:02

评分

红尘有我 + 1 赞一个!

开心

对人要尊重,对事要冷静。
    开心

备灌喷子吧,别买国产的,保质期不到就失效,垃圾。
    开心

没错没错!点赞!
    开心

玩刀的玩搏击的人里面经常有人说:我如何如何忍住了没动手,呵呵。
    难过

刀具并不是最佳的防身工具。

[LV.Master]伴坛终老

说的在理,很多时候E着一把刀,却并不知道它到底能干什么,想着遇到突发状况是否真能用它来防身,如果动了刀把人捅伤了怎么办?或者伤到自己又怎么办?想着想着就后怕了,总觉得带着的刀变成了负担~~~~
    开心

楼主是爷们么?这不是吵架,开打了!!!!刀友就非要动刀么?

怕对方的KO技?这是在你家门口啊!
    郁闷

BG4VVL 发表于 2013-12-7 17:08
    楼主是爷们么?这不是吵架,开打了!!!!刀友就非要动刀么?

怕对方的KO技?这是在你家门口啊!

然后呢?打架了有底线么?打架了有赢家吗?我觉得没有啊。
    开心

我非常赞同楼主的观点
    开心

楼主,下次遇到这事,你挨了一拳,当时就倒地。
    郁闷

newboy2 发表于 2013-12-8 23:19
    楼主,下次遇到这事,你挨了一拳,当时就倒地。

我觉得如果看到土豪,我立马倒地。

对对对!这招肯定要练的!哈哈哈哈  发表于 2013-12-14 22:18
    慵懒

我曾经和一西安的哥有过冲突,当时自己认怂了,因为那天正好落枕了,也没带刀,后悔懊恼的不得了。这几年过去了,又庆幸自己当时没带刀,不然,肯定是大事
    开心

m500magnum 发表于 2013-12-7 21:14
    然后呢?打架了有底线么?打架了有赢家吗?我觉得没有啊。

人活一口气,树活一张皮。

随便吧,
    慵懒

m500magnum 发表于 2013-12-3 20:51
    你说的很对,我就是一个懦弱的人,就是给自己的窝囊找借口了,那又怎么样?
    我开始就说了,让本来很简单 ...

第一  我不崇尚 暴力  看是怎么么回事  如果是我  第一 快递员态度问题 直接投诉他   第二  你要真是不和他一般见识  他骂你   你就 不用还口   他也就不会出手   结果是他骂你 你还口 他打你 你不还手了  你这 这叫我说什么好  其实   要说他拿个刀字出来  你怂了  这个我 特别理解  换我 也怂了  都是赤手空拳  你就打不过他   你就让他打10拳  你打着一拳 也 不会别人小瞧   这个做法 真是 和我们伟大 政府一样  每次 我们岛屿被占  使馆被炸 都是  说的特别牛逼   就是 不会动武   反正 你打我   炸我 我就严重抗议  
    奋斗

如果中国持枪合法,估计天天到处都是枪战。关键问题是中国人的素质越来越低,社会风气太差了。
    郁闷

气温 发表于 2013-12-10 00:19
    第一  我不崇尚 暴力  看是怎么么回事  如果是我  第一 快递员态度问题 直接投诉他   第二  你要真是不和 ...

我同意你的很多说法,但有些不是很同意。
    我说了,发生口角,是我有做的不好的地方。但是挨了打,没有还手,比挨打还手,更加有利于事件的简单化。如果你觉得这是认怂了,也可以这么说。认怂如果有利于事件的不升级,我觉得挺好的。
    被不被人瞧不起,并不在还不还手。
    每个人都有每个人解决问题的方式,我不是说我做的一定对,一定是最好的,我发帖的目的,是为了给大家一个思考和处理事件的方式。方式没有对错。
    换一个角度,他打我一拳了,我还手了,他继续,我也继续,接下去呢?一方倒地了,就完事了?站着的一方要赔钱,倒着的一方要受伤。如果平手呢?没有人会觉得自己赢了,需要武器来增加自己胜利的筹码,甩棍?刀子?如果有可能的话还有枪。然后呢?一个人死了,活着的人赢了吗?要么去监狱捡一辈子肥皂,要么亡命天涯——终有一天还是得去捡肥皂。
    事件的起因呢,不过是几句口角。结果呢?为了不让别人小瞧?捡下半辈子肥皂才被人小瞧吧。
    发生口角我不对——尽管错也不全在我——不让冲突升级,我觉得我做的不错。发个帖子上来,给大家嘲笑一番,然后能给予大家更多思考,更多解决问题的考虑方向,才是我的目的。
    慵懒

m500magnum 发表于 2013-12-10 11:11
    我同意你的很多说法,但有些不是很同意。
    我说了,发生口角,是我有做的不好的地方。但是挨了打,没有还 ...

你想事件简化  开始 就 不应该骂人家   你想想  一个送快递的  你还是大客户  一次 送来很多  快递员最不愿得罪的 就是大客户  道理很简单  工资 按件计费  到你这一次就送很多 好过 东家送一件 西家送一件 好很多  一个巴掌拍不响  除非 这个快递员是 傻子 智障  喝多了  否则根本就不可能 没事 骂你 还动手打你  你说人家  脆弱这个 我不同意  他一天怎么也送 100件货以上 要是 天天和人口角打架  要就 开除 了  你想想  是这么简单吗  会说的 不如 会听的  你没明白我的意思  我是说  要不 就好好说话 他骂人你也  别还口 好好说  我就不信 他骂你了 你没还口  好好解释他还打你  要是 你认为骂你  你不认 那就 强硬到底  你这样 以后那个快递员   再来  会很看不起你 建议你让发货方换个快递 要不 在见面很没意思
    郁闷

气温 发表于 2013-12-10 12:34
    你想事件简化  开始 就 不应该骂人家   你想想  一个送快递的  你还是大客户  一次 送来很多  快递员最不 ...

兄弟,你想我怎么样啊?我已经说了发生口角我不对了,我又没有穿越的本领回去重来一遍。
    你也说了,我跟你根本就讨论的不是一个事情啊。
    开心

成年人的看法!