找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乌苏里江

[原创共享] 我——乌苏里江——7年弹弓路——横握瞄打

开心

看到老兄的视频想起了儿时的记忆  儿时有个伙伴打弹弓很准  平均两个泥球就可以打到一只麻雀那么大的鸟
    开心

小时候也天天拿个弹弓上山去打鸟  不过惭愧啊  一个没打到过 问人家打的准的怎么打的 人家不告诉  今天看了老兄的视频才明白
    郁闷

fkwzmf 发表于 2014-4-1 13:16
    小时候也天天拿个弹弓上山去打鸟  不过惭愧啊  一个没打到过 问人家打的准的怎么打的 人家不告诉  今天看了 ...

呵呵,当年你的小伙伴们应该用的是估打,不一定是不告诉你,是他自己也说不清,所以很多估打的玩家你问他怎么打准?往往得到的回复:“你就盯着目标打吧”

不看你的视频 说这话绝对被人说是吹牛 但是确实很准 当然距离挺近的在灌木里猫着 那个鸟落的进就打哪个 可我是一个没打到过 用夹子到是打了不少  发表于 2014-4-1 15:26

小时候两大爱好  钓鱼玩弹弓 --都是玩的很hi,钓鱼无数,打鸟无数,反正在我们家边上出现过得鸟没有没打到过的--自觉杀生太重,初中以后就玩得少了---那时候每天练弹弓打的石子几百颗是有的,那时候没有条件那还能有钢珠玩啊--打螺帽,打蜘蛛 ,打水面上的水蜘蛛,打知了,早上起来打池塘冒头的鱼--偷邻居家的李子,李子只打李子的蒂---一段很美好的回忆--
    开心

乌苏里江 发表于 2014-4-1 12:41
    兄弟已经考虑的很深入了,甚至思索了抛物线在横握瞄打中的应用,说实话吧,这么些年我和狗熊爸总是想着依 ...

说得对! 瞄准位置是没法儿量化的, 的确因人而异. 但按这个方法去调整应该能更快提高准度的.
    郁闷

aweilz1 发表于 2014-4-1 14:21
    说得对! 瞄准位置是没法儿量化的, 的确因人而异. 但按这个方法去调整应该能更快提高准度的.

呵呵,其实从另一方面来看,正因为弹弓是一件绝大部分需要靠人来体现精度的工具,这样也就更体现了打弹弓有意思的地方,假设你玩的是大狙,你知道只要对准了就一定不会失手,那玩不了多久也就没有射击的快乐了,只剩下工具或者说是武器了11
    开心

乌苏里江 发表于 2014-4-1 14:24
    呵呵,其实从另一方面来看,正因为弹弓是一件绝大部分需要靠人来体现精度的工具,这样也就更体现了打弹弓 ...

恩, 确实, 就像踢任意球, 要是有射门公式, 就失去乐趣了, 记得小时候看过一篇科幻世界, 讲的埃及队发明了“射门公式” 世界杯夺冠, 然后射门公式被足联禁止了.
    郁闷

aweilz1 发表于 2014-4-1 16:14
    恩, 确实, 就像踢任意球, 要是有射门公式, 就失去乐趣了, 记得小时候看过一篇科幻世界, 讲的埃及队发明了 ...

哈哈哈哈哈,就是这个意思,如果人人用都是一个结果,还有啥好玩的呢,更没必要去研究、探讨了
    开心

我老爸一玩我的弹弓就是横打。
    无聊

乌苏里江 发表于 2014-3-31 20:34
    擦!!偶可是“君子报仇、十年不晚“都性格
    记得当年此视频一出,52的弓友都TM乐开了花了,叽叽 ...

什么是经典???我想这就是经典,画龙点睛之用.......
    难过

这视频勾起好多回忆了。。。。
    我的第一把弓记得是狗熊爸闭眼的弓。
    那时在渔猎。狼獾,客栈,狗熊爸。。。都是那时的风云人物啊。
    当时我还是渔猎的vip啊。好像我的uid是20啊。
    好多年不玩了,过手好多弓都送人了。也打不准,当时也没这么好的教程。。。。
    还留了把光辉的翘脚,当时算牛逼的手工弹弓啦。赶明翻出来跟乌苏兄学学。
    对了,乌苏兄,我右手持弓横握,该是用左眼瞄准吗?您视频里说都是用右眼瞄的?
    开心

mugu 发表于 2014-4-2 21:56
    这视频勾起好多回忆了。。。。
    我的第一把弓记得是狗熊爸闭眼的弓。
    那时在渔猎。狼獾,客栈,狗熊爸。。 ...

我右手。用左眼瞄准。
    楼上8年前的弓友准备回归弹弓了吗?
    难过

狗熊爸 发表于 2014-4-2 22:16
    我右手。用左眼瞄准。
    楼上8年前的弓友准备回归弹弓了吗?

狗熊爸好。光阴荏苒啊。。。
    在52也有账号。mugu (UID: 884)呵呵。当时是热爱啊。
    看了乌苏兄和您的视频,还是毫无保留的勾起我对弹弓的念想了。毕竟还是真喜欢。
    赶明试试,去52逛逛,准备回归。哈哈。
    手里还有一副光辉兄的坡眼翘脚,明天试试。
    奋斗

勾起了儿时的梦想——一把弹弓一把铅笔刀走遍天涯
    郁闷

mugu 发表于 2014-4-2 22:35
    狗熊爸好。光阴荏苒啊。。。
    在52也有账号。mugu (UID: 884)呵呵。当时是热爱啊。
    看了乌苏兄和您的视频 ...

哈哈,我还没回复,狗熊已经先出现帮你解答了,他解答更合适,因为他就是右手弓,老兄看来是要重拾弹弓了{:5_181:}

真不错,7年的心路历程真实写照。
    开心

玩弓6年了,泡52泡了5年,从瞄打到姑打,从下第一只麻雀到下第一只鸡,朋友都说我弓刀不离身!
    郁闷

弓人 发表于 2014-4-3 08:57
    玩弓6年了,泡52泡了5年,从瞄打到姑打,从下第一只麻雀到下第一只鸡,朋友都说我弓刀不离身!

瞧你名字就知道是个老鸟啦,呵呵。。。。很多弓友都是弓、刀不离身的,常在户外走这两件必须永贴身啊
    郁闷

我去年路边摊买了个15块弹弓外加二斤钢蛋。用了一斤多了,当用心瞄时,3米距离打中一麻雀,但人家只掉下几根毛儿后,扑拉拉的飞走了。当不用心瞄时,瞬间把我家路灯灯泡打爆了。。我,海洋饼干,一年弹弓路。。。有的只是内伤自尊。。。
    难过

顶一下乌苏,我也是52最早注册的一批了。