找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乌苏里江

[量产刀] Carson~165的K鞘真是必须改良,真见血啊!我擦!!又一刀【25楼更新】

开心

基本出错,倒个角或正R,K鞘制作技术未过关,刀尖部加长一点就是,不过还是K鞘锁定位置未做好。
    奋斗

设计问题。
    开心

叨叨催人老 发表于 2014-5-2 21:18
    我以前有过的一把小颈刀 还真是有清根倒角的

这把刀风格很特别,貌似重量不轻啊。

还行 比这里这把重一些  发表于 2014-5-3 08:45
    无聊

老卡,这个群清根和k鞘是个问题啊
    慵懒

目前还没见到实物,但是从图片看个人感觉Q165小直的外型制作K鞘的话其实还是有一些难度的,主要是鞘口受力点目前来看清根后方凹陷指槽位置最为合适(如果选刀柄镂空部分做受力点对拔刀就不是太方便了),但是这样就注定进出鞘刀片侧面靠近刀刃的地方会和鞘口形成摩擦,造成划痕,并且清根后方V型截面并不是很宽,所以受力点应该比较浅  相对阻力会小一些 所以松紧度很难做好调整,太紧了肯定对刀片侧面摩擦更大一些,特别是这样大批量制作,细节调整和完善必定更容易出现一些问题。至于刀尖位置确实应该把2个气眼铆钉靠的更近一些效果会好一些,安全第一嘛。对于清根尾端做倒角,个人感觉也是有一定必要的,有只BUK小直也是这样清根收尾,但是一个是有柄贴片,再有指槽部分也足够深,即使这样我都自己把尾端尖锐部分磨圆了一些,看着就吓人啊。。。

冷牙的K鞘我订过几个,很不错的。所以我觉得这个回复还是很中肯的。  发表于 2014-5-3 16:40
    见解专业 学习  发表于 2014-5-3 08:50
    慵懒

看楼上的口气和一贯对卡森的发言,让人感觉像是个妒妇,你到底在不忿什么呢?
    开心

装配太糙
    血的代价 楼主注意伤口别感染
    开心

冷冷的牙III 发表于 2014-5-2 22:33
    目前还没见到实物,但是从图片看个人感觉Q165小直的外型制作K鞘的话其实还是有一些难度的,主要是鞘口受力 ...

做k鞘这部分点评得很到位。
    我为BUK定做k鞘时就为此伤了某人不少脑筋。。。。。

最后的鞘还是很满意的吧。不管是松紧度,还是插拔的方便程度。  发表于 2014-5-2 23:30
    开心

刃开到底有一定道理,有时候可能需要那个尖破入被切物体
    主要原因还是食指槽浅了、弧度小了,前半截也没防滑槽。
    不过,大而瘦的手才是进化潮流啊,进口国产两相宜。不合规范的胖手还是乖乖被淘汰吧{:5_173:}

本院承接手部微整形,为了您早日用上神刀,请速来我院挂号  发表于 2014-5-2 23:24
    奋斗

有个著名的颈刀叫izula,也叫蚂蚁,就没这些问题,为毛不买蚂蚁,量又足

碳钢不适宜做项刀 太爱锈  发表于 2014-5-3 08:08
    开心

yuyuppy 发表于 2014-5-2 23:26
    有个著名的颈刀叫izula,也叫蚂蚁,就没这些问题,为毛不买蚂蚁,量又足

1095和CPM154是价格便宜量又足?ESEE如果换CPM154,价格X2都未必
    奋斗

犹豫了很久要不要回一个,这风头浪尖的,说什么都有托儿的嫌疑,现在的论坛说点什么都能干起架来....
    165今天下午到手的,晚上擦掉油刚刚在撸,清根处在最开始发布的时候我就考虑到了,反到是现在到手后不怎么顾虑这个问题,指槽很深,不知道该算我的手很纤细还是算我的动作比较斯文,我正反持刀都没有被挤到刀刃处去的可能性。再撸两天感受下,实在不放心就在清根处自己动手打掉一点,做个倒角啥的,赶明儿柄再绑个伞绳增加点摩擦性,齐活!
    要吐槽的是K鞘,虽然头上是没有穿,但是塑性还是欠缺点,这个早已有心里准备,量产的K鞘能怎么滴。量产刀做K鞘本来就是作死的行为,还是个没护手没贴片的铁片刀,我自己也偶尔DIY一下K鞘,这种薄薄的东西最难做鞘了,细节和松紧都很难把握,而且大平磨怎么弄都难免进出鞘会在刃线边缘留有划痕的,手工的都怕做不好。粉末154的东西卖299,不带K鞘又怎么了,就跟BUSSE一样,出厂带个纸板壳子,何必做这种吃力不讨好的事儿。
    开心

其实buk发力的话....... QQ图片20140503011519.jpg 艾,忘了说,这是老外,手不标准。
    郁闷

realjam 发表于 2014-5-3 01:10
    其实buk发力的话.......

颈刀这东西我其实接触到的实物不多,3、5把到头了吧,玩了玩就感觉定位只是个玩具,专属刀友的把玩物件,也正是看了鼠尾设计才再次对颈刀有了再次新的认识,否则估计阳就是我最后一把颈刀了,只是没想到。。。。
    开心

本帖一楼看起来不错 到了二十五楼就像剧本了 我觉得有点过了 水太深了
    郁闷

huijj66996 发表于 2014-5-3 01:29
    本帖一楼看起来不错 到了二十五楼就像剧本了 我觉得有点过了 水太深了

试想如果你拿着这么一把已经发现清根有弊端的刀把玩,在已经小心些的情况下偏偏还是不小心被这里误伤,是不是应该马上发出来以示其他玩家呢?这不是血淋淋的事实再次证明了1L的担心吗?难道说我被剌了,自己认倒霉,就此不提?那我觉得这么做的人才有问题哦

哦!realjam兄的意思是我又一根筋了吧,得!我还是少说话吧

看了卡森的回复,您也被阳割过手啊,为什么就自认倒霉,从来不提呢?难道是???  发表于 2014-5-3 02:37
    赞同乌苏里江提出的意见,其实清根那里稍加改动,加厚点,或者像izula、牙签鱼一样,来个隔断,感觉用着更放心。加厚的地方还可以作为K鞘的固定点,一举两得。  发表于 2014-5-3 01:56
    不要上人家的当咯。  发表于 2014-5-3 01:51
    开心

所以我说一楼不错,但是  再往下就变味了 。我要是制作商根本就不理这茬 实在是太假了。
    不过很可惜 人家出来了
    开心

huijj66996 发表于 2014-5-3 01:44
    所以我说一楼不错,但是  再往下就变味了 。我要是制作商根本就不理这茬 实在是太假了。
    不过很可惜 人家 ...

乌苏说了,爱信信。
    具体大家怎么看,我想公道自在人心。
    开心

跳梁小哥 就此打住
    开心

短刀的清根这样处理,确实用起来不放心