找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乌苏里江

[量产刀] Carson~165的K鞘真是必须改良,真见血啊!我擦!!又一刀【25楼更新】

开心

乌苏里江 发表于 2014-5-3 01:31
    试想如果你拿着这么一把已经发现清根有弊端的刀把玩,在已经小心些的情况下偏偏还是不小心被这里误伤,是 ...

这两天跟没信号的农家乐里玩耍,回来发现我发现165的那俩问题居然还都伤人了……
    而且被害者都是乌苏……
    乌苏老哥你要是看了我走之前发的那帖子起码能少被剌一刀啊……

我是觉得吧,既然有起码俩人看出来设计有问题,而且有人还真的被割伤了。
    那么这设计就确实存在一定问题了,而不仅仅是可以搪塞过去的质疑。

但我还是坚持认为这种设计刃材做工,能让我们以这个价格获得,唯有卡森做到了。
    我只是希望卡森能真正面对这个现实的问题,制定出令人满意的解决方法,把问题变成经验。
    如果卡森能做到的话,那我在未来也将继续关注和支持他。
    我想很多善意的人也会和我一样的。

很多黑在这趟浑水,本来一个纯技术的帖子最后变成了谁谁谁人品怎样的骂战,看得真没劲啊,整件事情已经变味了  发表于 2014-5-3 08:07
    开心

[LV.Master]伴坛终老

刀具自诞生以来给人类带来无数的从生存状态和意识形态的改变和满足,刀本身应该是一种神圣和标志性的物件,不能老是把它当玩具和玩物,否则它回过头来玩你一下也是正常的。
    开心

个人认为,乌苏的评价是非常客观、中肯、善意的。

我是纯粹来学习 从来没买过卡森的刀 大家说蚂蚁在这方面做得好 以前没注意到 现在一看图 还真是这样 涨姿势 esee-izula-p-esrcippc.jpg

阳阳阳阳阳阳阳阳阳阳阳阳阳阳阳阳等等字数你妹
    IMG_3402.jpg buck-hartsook-neck-knife.jpg 982c64e5cb2f88ae4fb21390c4d4.jpg MIBO01[large].1375378963.jpg

奋斗

卡森版块里也有几位粉丝提出了清根和K鞘的问题,粉们互相慰藉、并互相交流了改进意见,气氛热烈而融洽。
    为啥乌苏提出来就要被架到道德的制高点上了呢?搞不懂。
    还有某位不承认自己是粉的粉,某位有好多辆车的公司老总,充分体现了对其他粉的宽容与理解,也充分展示了对其他见解的排斥与不屑。经鉴定,是一位合格的好铁粉!
    奋斗

来两个小刀看下,刀短,貌似这样安全点,

看下清根,貌似这样合理些

看下清根,貌似这样合理些

三go的K鞘,不厚,没缝

三go的K鞘,不厚,没缝
    开心

设计确实有问题啊。。这东西是刀。。随便伤到自己那还能不能快乐玩耍了
    开心

看了诸位的贴很想买一把Q165来研究一下
    开心

问了卡森帖子里的四个商家 两个估计放假 冷冷的牙手机在线估计没看到 百农那里没货了 还真不好买 什么时候开团的没注意啊
    奋斗

本来还准备进两把来玩的, 没想到是有这个问题, 感谢乌苏的分享, 如果卡森把刀根做好, 改进K鞘或直接用类似Izula的注射成型的朔料刀鞘(不过量不大似乎不划算), 一定进两把玩, 再观望吧~
    开心

仔细对比才发现“阳”是有护手的,165从刃区直接过渡少了一个凸起这么做可能是为了省料。
    开心

论坛本来就应该是这样的,难道说买了东西还不让出来嘚瑟下?而且被咬了第一时间不是裹创可贴而是拍照的才是真刀友!

之前很多人会把很多刀放在一起进行各种测评,发表各种评论,也没见到哪个公司跳出来说人家黑自己啊,为什么乌苏这次只是仅仅作为一个刀友嘚瑟了一下自己新买的刀,然后抱怨了一下自己被咬了两口,顺便说了下自己对于此刀的见解,就有这么多人跳出来说乌苏有问题呢?

我还是顶乌苏兄的,我不认为这么豪爽的北方汉子会闲着蛋疼出来黑卡森,请坛子里的其他兄弟也要看清楚点,别没事儿就把人往坑里推。

在这里,请你们自动忽略乌苏的江湖地位,他发这个帖子仅仅就是作为一个刀友罢了。话说回来,要是我发的帖子估计也没什么人关注的,也不会有人把我往坑里推的。
    开心

这种鞘的质量等同于没有,请别拿自己的生命开玩笑,携带任何刀具进行活动,请重视鞘的可靠性,别将救命的玩意变成自杀工具。

当年带了把直刀在腰间爬山,脚下踩空导致摔了出去,站起来看见刀还稳妥的在鞘里,但是想想都后怕!
    开心

大度的人 在别人反应出自己产品的问题后 会觉得 不错 这个问题以后可以更改 产品会更完美 小气的人会觉得 你麻痹的是来挑刺的吧
    话说林子大了什么鸟都有 有的人爪子和鸡爪子差不多 有的长的和猪蹄差不多 柳浪的戒指 我当扳指带都大 量产的东西 只能就大不就小 清根那里 确实是可以改进一下的 至于刀鞘 两个铆钉的位置稍微一动一下 成本都不会增加 有多大难度?

狂狗师傅的态度一直都是很中肯的  发表于 2014-5-10 19:29

评分

laks01 + 1 神马都是浮云

开心

狂狗兄都来了!难得啊

叨叨催人老 发表于 2014-5-2 21:18
    我以前有过的一把小颈刀 还真是有清根倒角的

就是Todd Begg的小颈刀 上面写着 我已经出掉很久了
    开心

所以我一直只买国外量产
    开心

遇到这种情况,我是购买的玩家,我会要求退货或者更换,发技术贴交流;我是出售的商家,我会发帖予以道歉,紧急召回这批有问题的刀鞘,给予补救,为玩家的安全负责,赢得大家的口碑。

回xcyb,我觉得乌苏说的在理,这是设计缺陷。好比方说:买了新车,刹车超过50迈就不能用,那开车就不超过50迈?  发表于 2014-5-3 23:41
    回 xcyb 那些个因为产品设计有问题而召回的是个什么节奏?按你的意思 只要你买了个东西 即使那东西有问题 也应该自己承担责任?  发表于 2014-5-3 19:45
    终于见到了一个说了正确路径和危机公关做法的人。  发表于 2014-5-3 14:53
    慵懒

我的Q165也到了,同样出现了 刀尖戳出刀鞘的情况,没伤手,不过刀尖是伤的,应该是运输途中造成的。
    K鞘确实是松了点,不用拌扣的情况下把刀尖朝下提起来,稍微用力抖一下,鞘就掉了。关于护手这块,我个人感觉,设计上是没问题的,用食指第一关节握,很舒服,也很安全,握到第二关节的话个人觉得并不舒服很别扭的。所谓“鱼和熊掌不可得兼”设计上不可能考虑的面面俱到的,就像开个超跑去跑烂路话,陷车托底了。是车底盘低的原因?
    不过这把Q165的做工还是很好的,倒角,开刃完美,非常锋利而且还是镜面,299的价格就是不包括鞘也是很给力的了。