找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: laffael

[磨刀咨询] 关于下一块砥石的选择

慵懒

laffael 发表于 2014-6-25 15:13
    目标不追求镜面,所以可以目数可以跳多一点。仅仅用1000目数用不是不可以,只是觉得目数太低,只适合小范 ...

在没有明确目标的情况下,不可能有最终目数的石头,有了5000目,还要12000目,没头,当然,为了撸刀而撸刀也未尝不可。
    擦汗

中国大妈 发表于 2014-6-26 00:12
    龙虾5000、刃黑8000的什么的,你都有了,下一块,你就这么的痴迷人造磨石?对天然,一点都没感觉?

天然么?感觉我在北美搞不到什么天然的石头啊,就算是某ebay 的石头貌似都是需要从日本运过来的。。。。。。。。
    擦汗

laffael 发表于 2014-6-26 04:23
    天然么?感觉我在北美搞不到什么天然的石头啊,就算是某ebay 的石头貌似都是需要从日本运过来的。。。。 ...

话说你的天然石头可以运美国来么?嘿嘿
    擦汗

老鬼他爹 发表于 2014-6-26 03:34
    在没有明确目标的情况下,不可能有最终目数的石头,有了5000目,还要12000目,没头,当然,为了撸刀而撸 ...

其实就是为了撸刀而撸刀,那种感觉,有点很舒服。
    然后呢,也不是说一定要1w目,2w目作为最终目数吧。目前来说,资金也不是很充裕,慢慢的一块块入手了,目前最终目数定8000目差不多,只是一下子跳8000目有点多余感觉,所以打算先入手个5000目左右的
    擦汗

CHOSERA龙虾好像没8000的
    是指龙虾的低端砥石吗?

另外效果是指什么?
    CHOSERA龙虾系列如果与刃黑比
    同号数来讲CHOSERA龙虾的划痕都是比较浅的

楼主最后的问题
    如果不求镜面
    不磨剃刀
    可以的话就CHOSERA5000

刃黑仕上砥的目数听说都比较涩
    磨起来没CHOSERA的滑顺
    可能磨刀的方法也有关系吧
    擦汗

寶藏獵人 发表于 2014-6-26 09:26
    是指龙虾的低端砥石吗?

龙虾8000没有指专门龙虾低端砥石,而是我没太在意龙虾有没有8000的石头,所示意的相当目数的龙虾砥石。

所谓效果,我认为就是研磨的程度,比如切削率,比如镜面,虽然刃黑5000据说就可以镜面了。

话说回来龙虾效果好的话那么就入手龙虾好了...
    擦汗

寶藏獵人 发表于 2014-6-26 09:26
    是指龙虾的低端砥石吗?

刃黑偏涩的原因,应该是刃黑的切削率比较高吧。刃黑1000都可以用来在一定程度上修刃。
    擦汗

laffael 发表于 2014-6-26 16:56
    刃黑偏涩的原因,应该是刃黑的切削率比较高吧。刃黑1000都可以用来在一定程度上修刃。

刃黑的偏涩
    我也认为是刻削率强的表现
    这用来磨刃口很好
    不过如果需要整理厨刀的话
    整个刀面贴上去是推拉不动的
    这样很容易被割伤
    看楼主的需求
    建议到
    去看看
    以楼主在北美的环境来讲
    九千那里的数据对楼主可能会很有参考性

开心

末广的6000据说也不错!
    擦汗

寶藏獵人 发表于 2014-6-26 20:51
    刃黑的偏涩我也认为是刻削率强的表现这用来磨刃口很好 不过如果需要整理厨刀的话整个刀面贴上去是推拉不 ...

看过九千的视频。用的是刃黑1000,龙虾5000,但是对我来说,我没有起步刃黑1000,所以在研磨效果上就比刃黑1000差了。考虑到这样子,直接使用龙虾5000不确定是否可行。
    擦汗

颟顸堂主 发表于 2014-6-26 21:13
    末广的6000据说也不错!

末广的6000,应该不是kai的吧
    开心

不知kai的代工是那个厂,呵呵,未广的产品也分几个档次。
    开心

末广的理华5000與龙虾5000差不多。2者都是磨到大半鏡面。
    末广的6000拋光較好,得全鏡面。
    慵懒

如果虾8千=黑千5000,两个都入不矛盾,你就这么的痴迷人造磨石?对天然,一点都没感觉?
    擦汗

1212日不落 发表于 2014-6-27 11:16
    如果虾8千=黑千5000,两个都入不矛盾,你就这么的痴迷人造磨石?对天然,一点都没感觉?

帮我包邮到北美我就要,嘿嘿
    开心

laffael 发表于 2014-6-27 11:20
    帮我包邮到北美我就要,嘿嘿

北美可以买月心6000啊!!!这个貌似强于龙虾!
    慵懒

建议龙虾5000 谁用谁知道
    开心

月心純6000,应該是亰都砥石厂,跟北山一样ㄏ(不太肯定)
    月心1000/6000白/棕色雙面石則是找末广0EM此石主要供歐美市場。
    有人說月心有独特配方找末广0EM,你信不信
    JKI(月心)只是小日本妺和老外开的小店子。
    每年休息十数天到日本找貨源。We are a small company... well pretty much a husband and wife team. Our goal is to make high quality Japanese knifes from small makers available to you, outside of Japan.

skyskyy1 发表于 2014-6-27 09:25
    末广的理华5000與龙虾5000差不多。2者都是磨到大半鏡面。
    末广的6000拋光較好,得全鏡面。

理华的磨削力和自锐性相比刃黑5000如何?
    开心

刃黑5000 感覺不太吃鉄。
    理华的磨削力和自锐性,較优秀
    理华在老外刀論壇很出名,英文叫RIKA   surhiro  ,自己查查