找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创共享] 为什么我认识的东北人都这么喜欢装逼

奋斗

早就看了这篇文章一直没打算凑热闹,不过看着帖子越来越热闹今天憋不住了。
    本人帝都人士,不好好学习考不上北京的学校,拼爹在石家庄上的学。

全班有三分之一的河南+山西人,三分之一的东北人、还有三分之一的河北+山东人,还有一个孤零零的我。

一个班50多口子,导员为了大伙互相竞争好好学习,分成两个班。
    因为拼爹,我当了二班的班长,不过当了一阵子觉得没意思就改去学生会当摄影记者了。

说个典型的:有个一班的东北哥们,一开学就开始欺负我,跟我对着干,各种百般刁难。刚开始龌龊不断,不过到快毕业的时候稍有缓解,为了群起反抗另外一个当了班长的东北人(毕业的时候合班了)一起共弃前嫌。
    后来上班几年之后,偶然一起喝酒。才知道他为啥欺负我:他看我是帝都人,天子脚下肯定各种NB,而且还是拼爹进来的,怕我欺负他,于是乎,他决定欺负我,打算把我整服了!
    对此,我只能说哭笑不得。

我大学的时候,宿舍两个沈阳人和隔壁宿舍一个丹东人都是我今生最好的铁哥们(我们宿舍还有一个铁哥们是河南的)。
    后来上班之后,又出现了两位东北的人生挚友(到目前为止),一位鸡东,一位齐齐哈尔。
    值得一提的是,上述几位挚友中还有两位东北爷们性格很是温婉,遇到我这个活了小三十年打架没超过三次的主都是被我欺负/欠招儿的。。。当然人家是心怀大度的可能性面大,因为。。。。其中一位说上学的时候天天干架,此为娱乐活动。
    顺便说下我大姨夫是辽宁葫芦岛的,我很尊重的一名德高望重的长辈。

但是最让我腻味的,见面恨不得干架的也是东北的——那个最后当班长的那位。

现在说说那位当班长的东北童鞋:大砍省的一个富二代,班里多次偷东西(包括我的手机和我宿舍一个土豪的手机),侵吞班费,造谣生事,在我们宿舍蹭网玩网游还满地吐痰香烟不断(我们无烟宿舍,卫生模范宿舍)多次提醒还跟我急眼,最后让我给骂跑了,临出宿舍还各种豪言壮语(你懂的)。不过这货很快众叛亲离,全班所有人都唾弃他。不过导员看上这点,让他当班长好监视我们抓紧学习,能考研的考研。。。。

怎么说呢,地图炮帝都人,东北人,河南人固然不妥。
    但是。。。。说实话,东北人标志性的口音,还有。。。。现在遍布大江南北不干好事的还真是以东北人居多。。。。。毕竟。。。。。您那标志性的口音一听就知道咋回事了。。。。。
    道听途说的没意思,说点我亲身遇到的:
    中关村强买强卖以次充好的东北人我遇到好几次。
    买车的时候,随车送了个笔记本,卖笔记本的时候让东北人坑了,还好我最后连哄再吓唬没亏多少。
    我家门口那条街有俩黑帮是东北的。
    有次去南方玩看见餐馆门口一群收保护费的是东北的。
    有次吃呷哺看见有个东北的找碴调戏女服务员,他的同乡都看不下去了。。。。

当然罐版这帖子重在娱乐才是主题。

话说地域歧视不对,但不同文化孕育出的人劣根的面也都不同,有些时候不说罢了  发表于 2014-10-26 00:32
    大学班上就这么受锻炼  发表于 2014-10-25 21:43

评分

wucaowucao + 1 同意
    adofcmu + 1 保护费保护费!

奋斗

adofcmu 发表于 2014-10-22 17:26
    同意,希望大王给个顺序,既然东北省都开始了,下一个排到哪啊~

给个预报表呗

擦。。ADO兄无处不在啊。。。。。求53JD分期按揭{:5_173:}

评分

adofcmu + 1 3000分3期

无聊

突然很犯贱的想听听怎么喷浙江人的

突然很犯贱的想听听怎么喷帝都人的  发表于 2014-10-26 09:08

满口仁义道德,实质一肚坏水。
    无聊

东北是野惯了,河南是穷狠了,北京是养刁了。南方风情就都是秀水阑珊了。
    靠山吃山,靠水吃水,靠坟吃个大头鬼。
    这时历史遗留问题= =

同样的环境,出会出几个方向截然不同的几种人,
    说东北往好了发展是仗义、爷们、有担当,往别地儿走就是,耍心眼子,穷吹脸大屁事多
    说河南往好了走就是有志气,肯干务实、思维活路,往歪了走就是,坑蒙拐骗偷,积贼、算计、穷BB
    说北京往好了走就是局气、地道、有气度,往邪拐就是,没谱,装逼、臭牛逼。

兄台总结的精辟。  发表于 2014-10-26 12:06
    兄台对北京淫的评价很准哈哈。事物就是两面发展,有个度,就看适度还是过度了  发表于 2014-10-26 09:00

评分

latanan + 1 同意

奋斗

认识的东北人真心不多,唯一印象深刻的是早几年发生在河南郑州黄委会门口的一件事,3个东北人开车违章,被一老交警拦下,车上的人都下来了,1女两男,各种撒泼,女的甚至把衣服脱得只剩咪咪罩,说交警非礼她,(此女喝酒了),因为黄委会离政府重要部门比较近,短时间内就来了很多警察,但是警察都没上来说事,那3名东北的一看来劲了,对警察各种推搡,闹了有近半个小时,看到带队的那个警察接了个电话,对周围的警察就说2个字,拿下。好么那个东北女的被按着脖子一下按趴到地上,此事上河南当晚的卫视,有据可查。
    开心

凡夫俗子1020 发表于 2014-10-25 18:27
    长度≈(身高-105)×0.618÷3.14。 科学家诚不我欺啊!

六人行说的怕是伪科学吧。男人当自强,不用考虑什么直径嘛,哈哈。
    开心

没完了?和么裹脚布似的,贱不贱啊?
    开心

话也不能说死吧
    开心

大王的语言造诣不是一般的强!
    擦汗

{:5_189:}。。。。。。。。。版主好个性·

居然敢调戏我大砍省{:5_173:}
    开心

拱裆这个词第一次听说,很贴切,记住了
    开心

哪位&&……&*又惹大王了????哪啥!还有你不知道的东北人,平时不呲呲,呲呲就………………
    无聊

不管是谁,既然准备装逼了,那就要时刻等着挨干。。。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

感觉到楼主的执着和偏见,东北人在全国各地的太多了,难免鱼龙混杂,素质不同是中国人的特点,就如同说到国外适意到处乱写乱画的是中国人一样,那一小部分的人不是东北人的全部!呵呵!
    开心

夜魇惊梦 发表于 2014-10-26 04:00
    东北是野惯了,河南是穷狠了,北京是养刁了。南方风情就都是秀水阑珊了。
    靠山吃山,靠水吃水,靠坟吃个大 ...

太精辟了!超赞啊!

最爱装的是湖南人
    开心

宦官之后...
    人份三六九等 肉有五花三层
    哪都有好汉 哪能没有王八蛋

偶尔来这看看的新人也不知道能不能回帖,试试吧,话说以前看过楼主的贴子,一直很仰慕楼主,结果看完这贴心拔凉拔凉的....仔细一想楼主说的也对,最起码我认识的人大部分都和楼主说的一样,身为一名东北人能说什么呢?只能做好自己尽量不要变成楼主所说的那种人吧,这样我就会觉得楼主势大力沉的一炮被我机智的躲开了,唉................