找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

交易纠纷-这样的刀值600?

慵懒

前几天和sunzaifang交换东西,我用南红手链和椰壳手串换他的龙泉肋差,双方谈好,淘宝互拍。这是他发的帖子大龙泉刀剑几把,可出可换小玩具
    http://www.knifriend.com/forum.p ... mp;highlight=%BB%BB
    http://www.knifriend.com/forum.php?mod=viewthread&tid=926344
    http://www.knifriend.com/forum.php?mod=viewthread&tid=926345
    本来我就对所谓的大龙泉有点担心,后来看他这个肋差说是定制的,花纹钢烧刃,我还特意问了硬度,他说不知道,我觉得烧刃的应该问题不大吧,可是今天到手试了一下,轻轻砍了一下5毫米厚的304板子,刀上全是缺口,更神奇的是我用锉刀挫了几下,缺口全平了,这就是一铁片子。

我与sunzaifang沟通,想要退了,他说这就算交易完成了,最多退我50,问题是这样的刀我拿着也没用啊,发个贴,大家评论一下吧。

慵懒

这是砍完的缺口
    照片 364.jpg
    慵懒

这是用锉刀铛了几下的图
    照片 365.jpg
    开心

刀我当时是780买的,我对钢材什么的确实是不懂,交换前说的很明白,而且也发图片看了的,结果zouhuanyu2008到货以后砍了几刀,导致刀口甭了,要退掉,我如果是商家应该给你换我同意,但是我是个玩家,交换前说好的,结果你砍了几刀砍坏了要找我退,我把南红和椰壳完整的退给你了,谁赔我一把完整的刀?下面有聊天记录!
    开心

不管值不值,你拿真剑去砍钢板也好不到哪儿
    既然决定要退还砍那么多下,你怎么不干脆掰断了呢?
    开心

你说我的刀不值600,我是做文玩的,椰壳我就不说了,南红你标的好象是450还是500我忘记了,但是到手后颜色很暗,我发贴吧里问了下价格,下面也有图片!之前没说是因为没必要,既然同意交换了价值就无所谓,我也没说什么!
    开心

我想着退给您50元做个补偿,多多少少算我的意思,没有值不值这个价一说,之所以不同意换是因为这个刀是您砍坏的,谁负这个责任,换回来是不是对我不公平呢?
    慵懒

武道 发表于 2014-12-24 23:01
    不管值不值,你拿真剑去砍钢板也好不到哪儿
    既然决定要退还砍那么多下,你怎么不干脆掰断了呢?

哥们,我之前给别人做的刀也砍崩口过,当时是出给的宝刀之刃,我二话没说就给退了,这个你可以问他,虽然是几年前的事了。这是质量问题,肯定要退。三刃出的440,别人做成成品后出问题,三刃也给换了,这是信誉问题。
    我给宝刀之刃退的那把刀表面上看是亏了,但是我也因此找出问题所在,当时是用的dc53,砂带机粗磨的时候,磨的热了就蘸水了,导致钢发脆,后来在用这种钢的时候就避免出现类似的问题。
    无聊

这个,我发表个看法,有啥说错的地方,两位朋友别见怪。刀砍一下就变成这样子了,我就想问问,试砍砍前,z这位朋友有没有观察过这把刀有没有曾经使用或者试砍过的痕迹?要是没有的话,是否也就能证明s这位朋友对刀实际情况不知情?所以在他心目中他也是等于用价值780元的东西换z朋友的文玩,而交易诚如他说,他也不是商家,所以替这个试砍造成的后果难以负责。

就等于2手货物出门,而且之前也是据实描述,没有欺骗对方,所以就应该不退换了。
    当然,前提是s能出示这刀具是780元购买的凭证就最实在了。

评分

武道 + 1 赞同,把玩家当商家的人实在是。。。。

慵懒

保家用棍 发表于 2014-12-24 23:12
    这个,我发表个看法,有啥说错的地方,两位朋友别见怪。刀砍一下就变成这样子了,我就想问问,试砍砍前,z ...

哥们,我是用椰壳和南红和他换的。如果我是把椰壳出给你了,上面的松石是微沁的,我当原矿的卖给你,你发现了,但是我不知道是微沁的,我也以为是原矿的,那我是不是不用给你退了
    开心

都砍成那样了还要退就不厚道了,你砍一下不对就行了,砍到乱七八糟人家怎么收呢?
    既然是交换,也都确认了,就丢那吧,这玩刀的谁不交学费?我手上一堆垃圾呢
    开心

zouhuanyu2008 发表于 2014-12-24 23:12
    哥们,我之前给别人做的刀也砍崩口过,当时是出给的宝刀之刃,我二话没说就给退了,这个你可以问他,虽然 ...

请留意刀的开刃方式,二次开刃刃角多少?日刀这种直接开到底的刃角多少?

为什么要砍呢,为什么呢

路过看看。

其实个人觉得,780元的龙泉真的完不成这样的任务。

我也赞成:780元的龙泉真的完不成这样的任务。可以切削304不锈钢的刀具,得含钴高速钢的。  发表于 2014-12-25 08:44
    慵懒

保家用棍 发表于 2014-12-24 23:12
    这个,我发表个看法,有啥说错的地方,两位朋友别见怪。刀砍一下就变成这样子了,我就想问问,试砍砍前,z ...

而且他自己说了,他是做阳江刀的,商家会不知道刀子的硬度和质量问题?

他这个做阳江刀的意思似乎是做阳江刀生意吧?  发表于 2014-12-24 23:41
    慵懒

武道 发表于 2014-12-24 23:21
    请留意刀的开刃方式,二次开刃刃角多少?日刀这种直接开到底的刃角多少?

问题是我用普通的锉刀就把豁口挫平了
    开心

zouhuanyu2008 发表于 2014-12-24 23:12
    哥们,我之前给别人做的刀也砍崩口过,当时是出给的宝刀之刃,我二话没说就给退了,这个你可以问他,虽然 ...

我也是商家,做文玩的,给客户寄过去凤眼菩提,因为他们那的气候原因裂了,我也一样会给客户换或者补发,但是关键是这不是卖东西,我也不是玩家,这等于是你拿着我的刀,把我的刀砍坏了!
    无聊

zouhuanyu2008 发表于 2014-12-24 23:19
    哥们,我是用椰壳和南红和他换的。如果我是把椰壳出给你了,上面的松石是微沁的,我当原矿的卖给你,你发 ...

真的不是得罪,你这个比喻最大的问题是在于物品出门前后的状态,就等于他把松石给你砸了,然后再喊你换给他,你是换还是不换的道理。
    慵懒

保家用棍 发表于 2014-12-24 23:24
    真的不是得罪,你这个比喻最大的问题是在于物品出门前后的状态,就等于他把松石给你砸了,然后再喊你换给 ...

松石砸了不能复原,刀子是可以重新开刃的,而且这个用挫荡几下就搞定了
    开心

zouhuanyu2008 发表于 2014-12-24 23:22
    而且他自己说了,他是做阳江刀的,商家会不知道刀子的硬度和质量问题?

我是做文玩,阳江刀是代销,别人直接代发货,早就不做了!!!这把刀是龙泉的,刀把上有封的一层塑料,发货前也有拍照让对方看,应该可以证明是新的!