找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zouhuanyu2008

交易纠纷-这样的刀值600?

开心

zouhuanyu2008 发表于 2014-12-24 23:28
    松石砸了不能复原,刀子是可以重新开刃的,而且这个用挫荡几下就搞定了

用挫荡几下是可以磨平吗?能完完全全一样?我还能继续出?在有朋友喜欢这个样式会不介意?
    无聊

龙泉大保健是什么货色大家心里应该有数,到手有疑问或者有悔想退可以在试斩前沟通啊。
    原主貌似是真不懂,你问来问去也没问出个所以然来,还是凭自己的感觉来认定的货色,吃亏要长记性啊。
    奋斗

Z兄弟,砍之前何不与对方作个约定呀?来自: iPhone客户端

海豚,你这厮居然这里也来掺一脚?哈哈,你这是典型的马后炮啊~!都不给点建设性意见,不是你的风格啊~!嘿嘿~!  发表于 2014-12-25 00:31
    无聊

zouhuanyu2008 发表于 2014-12-24 23:28
    松石砸了不能复原,刀子是可以重新开刃的,而且这个用挫荡几下就搞定了

话说,我就这样说吧,要是能修复成完来无损的样子,你是否应该先修复好,再去找s朋友商量退货这回事比较妥当?
    而且刚再看了一次主楼,发现s是强调过对刀的硬度等数据不详的,在这个情况下z你还是把交易进行了,这样会不会也有z你考虑欠周的地方?
    慵懒

Peterpapa 发表于 2014-12-24 23:33
    龙泉大保健是什么货色大家心里应该有数,到手有疑问或者有悔想退可以在试斩前沟通啊。
    原主貌似是真不懂, ...

他自己都说了,是做阳江的刀商,你觉得他不懂?

我们这里卖三刃木的刀商,真没一个懂刀子的。  发表于 2015-3-5 10:40
    慵懒

保家用棍 发表于 2014-12-24 23:40
    话说,我就这样说吧,要是能修复成完来无损的样子,你是否应该先修复好,再去找s朋友商量退货这回事比较 ...

这个我确实我考虑的不周全,我自己做刀,以前都是买的武康或者忠浦的条子,所以就认为烧刃的应该可以,谁知道烧刃的也是铁片子
    慵懒

沉默的海豚 发表于 2014-12-24 23:39
    Z兄弟,砍之前何不与对方作个约定呀?

我说的砍,其实就是轻磕了几下,谁知道会这么软?要不在没有硬度计的情况下,各位刀友说应该怎么验证刀的质量?

要不在没有硬度计的情况下,各位刀友说应该怎么验证刀的质量? 国产刀子,要谨慎,学费交多了的,多了去了。非要验证,找个不起眼的地方,用钢锉试试,尽量不留太多痕迹。钢锉吃肉,是垃圾,钢锉打滑,还过得去。  发表于 2015-3-5 10:46
    无聊

zouhuanyu2008 发表于 2014-12-24 23:46
    他自己都说了,是做阳江的刀商,你觉得他不懂?

买货的不一定要懂货,我觉得他不懂是因为除了大龙泉的新旧程度和价格以外啥数据也给不出来啊。
    慵懒

武道 发表于 2014-12-24 23:21
    请留意刀的开刃方式,二次开刃刃角多少?日刀这种直接开到底的刃角多少?

他自己走说是做阳江的了,还不是商家?
    慵懒

Peterpapa 发表于 2014-12-24 23:53
    买货的不一定要懂货,我觉得他不懂是因为除了大龙泉的新旧程度和价格以外啥数据也给不出来啊。

他是做阳江的,然后说不懂,你信?
    慵懒

作为一个看客,试刀砍三下后不行就停,该咋解决就咋解决。您老这试刀我光从图上就数出20多刀了,回头一顿挫,之后找人退货,这算啥事啊。
    本身就一工艺品,这么大一坨用好材料可能卖780吗,好材料的刀胚都不止这个价吧。
    奋斗

我说一句,就不要碰这些货色的东西就行了!阳江也好,龙泉也罢。那都是在旅游景点骗骗游客的样子货,楼主你玩这个应该就挂在墙上装饰一下。依我看,看了没事你就算捡着漏了。砍豁了正说明它是正儿八经龙泉的大保健啊!哈哈哈!这不能怪人原主。你弄个投票吧,不记名不重复,我估计悬。

评分

xxxxx213641 + 1 同意

开心

交易前沟通过了,我确实不知道,如果知道的话之前一定会和你说明。手串本来是想给媳妇的,我早就收到了,今天是平安夜都没拿出来,就是想等交易结束以后在给,结果弄这么一出!
    慵懒

大阿福 发表于 2014-12-24 23:56
    我说一句,就不要碰这些货色的东西就行了!阳江也好,龙泉也罢。那都是在旅游景点骗骗游客的样子货,楼主你 ...

龙泉也有好货,武康、忠浦的都没问题。以前没买过,谁知道烧刃的也是铁片子
    开心

我刚才百度了一下验证硬度用别的东西刮下就可以,您砍成这个样我确实不能同意和您退啊!
    慵懒

笑笑爸 发表于 2014-12-24 23:56
    作为一个看客,试刀砍三下后不行就停,该咋解决就咋解决。您老这试刀我光从图上就数出20多刀了,回头一顿挫 ...

武康的肋差坯子也没有700多吧?呵呵,你就说这刀值600?500我卖你
    奋斗

zouhuanyu2008 发表于 2014-12-25 00:02
    龙泉也有好货,武康、忠浦的都没问题。以前没买过,谁知道烧刃的也是铁片子

我本人实在不敢赌那个人品哦,非玩国货的话我宁可找咱坛子里的大师们定一只。舵主的壮本是我第一只国货,明天到。

本如何我不知道,在这里也不想不愿不敢对舵主有什么评议。但是我的群友倒是有一个从某大师那里订制的博伊,到手后与30元的国产菜刀对磕,华丽败北……以此看来,国产的大师似乎也不是那么靠谱啊……呵呵。  发表于 2014-12-25 00:29

评分

adofcmu + 1 原厂MT砍铁会怎样~

开心

楼主换位思考下,如果这把刀是你出的,对方拿着刀砍成狗啃的一样,你是否愿意让他退货。
    慵懒

十二平均律 发表于 2014-12-25 00:09
    楼主换位思考下,如果这把刀是你出的,对方拿着刀砍成狗啃的一样,你是否愿意让他退货。

我肯定会给退。事实上我以前就这么做的,宝刀之刃买我的刀,就砍豁了,我二话没说就给退了。那把刀我也没继续在刀友里出

评分

adofcmu + 1 大哥您有刀要出吗~

慵懒

十二平均律 发表于 2014-12-25 00:09

呵呵,和我预料的回复一样,洗洗睡吧,咱么别操闲心了。