找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 欧冶

所有买过我刀剑的朋友请进

关闭 [复制链接]

如此一闹,是否买正武刀剑的人就少了___>正武刀剑就要降价___>太好了

碰巧我有部佳能S60 数码相机,能保证测试图和视频
但是。。。。。。。如果刀伤了怎么办??如有合适善后办法,小弟愿意试试
给周老师正名

可以去“拟真兵器”上看看,上面介绍了一些产品........

Originally posted by 上海来的人们 at 2005-6-5 05:54 PM:
仨个小丑一台戏!欧冶被哄骗上台.
好一个局,媒都跳出来, 他们太了解老周的脾性了.
闹剧!

兄弟,我何時開罪了你?我不想與你罵戰,這裡是周老師的地方,我也常在這樣出現,你何時聽了一句我說老師的壞話?要是你覺得,要我說一千句一萬句"對不起"也可以! 你這樣說對我不公平!

Originally posted by 烟灰 at 2005-6-5 11:10 PM:
碰巧我有部佳能S60 数码相机,能保证测试图和视频
但是。。。。。。。如果刀伤了怎么办??如有合适善后办法,小弟愿意试试
给周老师正名

如果是正常使用出了问题我负责.另做一把给你.

Originally posted by Sugo at 2005-6-6 01:47 AM:

兄弟,我何時開罪了你?我不想與你罵戰,這裡是周老師的地方,我也常在這樣出現,你何時聽了一句我說老師的壞話?要是你覺得,要我說一千句一萬句"對不起"也可以! 你這樣說對我不公平!

我知道SOGO兄是没有恶意的,谁看了那个结果都不高兴,但正是有些人利用SOGO兄对刀不熟悉然后加以利用.

http://www.ahehome.cn/

Originally posted by 小麟 at 2005-6-5 11:06 PM:
如此一闹,是否买正武刀剑的人就少了___>正武刀剑就要降价___>太好了

降价?等事情有了结果说不定......

Originally posted by Sugo at 2005-6-6 01:47 AM:

楼上的仁兄误会!我所指的是借题发挥,别有用心之人.
大家看看,哪位出镜最高,谁是主角?

问题来了;那位楼主给我们出了个难提,我怎么也解不开这个矛盾;

如果我没有看错的话,请看这段原话;
Albion Squireline 13th Warsword : 劍根劍脊40 to 45 HRC,鋒口一直都是55 至 50 HRC

Arms and Armors 德國手半劍 : 45 to 50 HRC

韓國製武刀劍向日葵經典日本刀:鋒口55 hrc,脊45至50 hrc

國內刀劍:
陳長榮 1050 鯤鵬劍 : 超 50 低 55 HRC

陳朝波朴刀: 超 50 低 55 HRC,較接近50

龍泉劍網的刀劍 : 低過 40 HRC

周正武夾鋼及燒刃日本刀:鋒口硬度低過40 HRC
这里我就不明白了,特向楼主讨教几个问题;
1,” 龍泉劍網的刀劍 : 低過 40 HRC”.这就奇怪了,一把不刀40度的刀在放了一个晚上后突然变硬了,连砍了如此硬的猪手骨还能完好?不到40度是个什么概念?说直了就是铁的硬度,如此的硬骨在如此的冲击力下大家不觉得奇怪吗?难道那头猪得了软骨病?
2,不到40度的刀砍了没有问题,但奇怪的是你刚测过的” Albion Squireline 13th Warsword : 劍根劍脊40 to 45 HRC,鋒口一直都是55 至 50 HRC
怎么却有问题?难道你测试的40度比50度还硬?现在知道”矛盾”二字的意思了.
都是你自己说的话,请问是你的锉有问题还是心理有问题?
3,从第一张图片看刃已经碎了,就是常说的”蹦口”难道不到40度的刀会有这个现象吗?答案只有一个;太锋利的刀砍上太硬的东西了,
4,从最严重的那张来看,这么大的坑如果不是因为刃太薄太锋利是不会产生的,而且没有蹦掉是因为外面皮铁包住的结果,而且是侧击非常严重产生的结果.
5,两把不到40度的刀砍了这么硬的骨头连划痕也没有,这可能吗?为什么硬度到55的Albion却满是划痕?
其他的我就不说了,大家仔细分析吧,我看楼主的神奇之处就是能把硬的变软,软的可以变硬.

周老师的刀不应该这么差啊

我认为这样争吵和分析没有必要,还容易被人利用.最好的办法是找几个刀友公开测试一下,把结公开就完啦,其它,任他说去,只有公论.何苦去计较

Quote:
Originally posted by 小麟 at 2005-6-5 11:06 PM:

降价?等事情有了结果说不定......

那到时候告诉我一声,我好买

http://www.heibor.com.cn/

这种事情很难说清楚的
好不好也不是一个简单的测试就能证明的
传统刀剑的性能不能光看硬度,要考虑的比其他现代小刀多得多
欧冶兄没必要生气,沉住气,谁爱挣谁挣去
中国文化讲的就是一个“仁”字
欧冶兄的东西好和不好我相信买过欧冶兄刀剑得刀友会给出一个公正的评价

高碳烧刃的实际硬度是多少?

http://www.sisong.net.cn/

Originally posted by rightlbr at 2005-6-6 10:34 AM:
高碳烧刃的实际硬度是多少?

没有固定,因材而异!

http://www.bhf.net.cn/

没有固定,因材而异!

楼上能否说详细一点?硬度应该由淬火决定吧!
我的意思是周师傅的高碳烧刃的实际硬度是多少?

http://www.funsn.com.cn/

测试吧,反正只有让事实讲话才能服众。。。。。。。。。
这两天没上网,好家伙都这样了,
我那全钢烧刃的打刀,想来硬度还不至于那样低,
青竹篾的凉席怎么说也是一刀过一半,刀刃还能把报纸切丝。

http://mingdao.ftvnet.net/bbs/viewthread.php?tid=26795

那个地址打不开啊。

不过,公道自在人心,欧冶兄的东西是大伙有目共睹的,绝对是好东西啊。

还有,那个生事的家伙不聪明,造谣都不会,“鋒口硬度低過40 HRC”也太低了啊!!乎弄人都不会!比正常值低一点点,那就真能乎弄好多朋友了。

呵呵,出了个歪点子,周兄莫怪。