找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 欧冶

所有买过我刀剑的朋友请进

关闭 [复制链接]

Originally posted by 唧唧歪歪 at 2005-6-8 08:53 PM:
那个在借题发挥,混淆是非。
不讲代表,讲凡是哩
一、凡是老周的东西一率打倒。
二、凡是支持老周的人一概打倒。
三、凡是为老周讲话的人一概打倒。
打到老周,落井下石,隔岸观火岂不快哉,快哉。
老周咋 ...

我来说几个

一、凡是说老周东西有问题的,人品又问题,一律打倒。
二、凡是要测试的,动机有问题,一律打倒。
三、凡是讲老周以及粉丝的,一概打倒。

也不想想,没有利益冲突,为什么有人要测试,为什么有人要怀疑,为什么要人要骂? 为什么别人说你的不说其他人?倒反而是一些老周的经销商急不可耐的冲出来。

学其它几个兄弟的说法,危及公关有问题。

解决方法,以和为贵,但是根本还在品质的改变。

另,楼上骑马的小人,煽风点火的本事你比谁都大,如果你觉得你的形象和做法有利于老周,你就继续。

我去过龙泉,也见过老周,挺客气的,人也挺好。我现在说句心里话。现在有人愿意说老周愿意指出,还有机会,不要等到一点机会都没有,那个时候,就真的晚了。

我的观点

1、谁也不敢说,自己的企业就不出一件次品,再严的出厂检验,也有可能,否则就没有“砸大奔”的事了。
2、香港那位的动机很值得怀疑,因为他也是同行,也是刀剑供应商。我觉得有问题。
3、你的刀剑、我的刀剑都没问题,并不等于那一把就绝对没有问题。老周的危机公关确实有问题,把消失搞大了。最后鉴定没问题,你是应该的。鉴定有问题,影响就大了。搞不出结论,吃亏的是老周。
4、现在当务之急,试确定那一把刀是不是老周的,另外找一个权威部门做一个鉴定。其他的不用提,一把刀有问题,不等于全有问题,别人的没有问题,这一把可能是意外。
    扯得太多了没意思,我的感觉是这里面有圈套,有人想把事情搞乱,至于人身攻击,个人恩怨,就不要牵涉到其中了。
    拥护老周的等结果,讨厌老周的也等结果。
    老周也要接受教训,人在商海飘,那能不爱刀,做生意不要太“执着”了,太“正”了“武”了也不好。我建议的说明书请老周参考。
   我不是粉丝,是菜鸟。莫怪,哈哈

其实是简单的事情变的复杂了。。。。。。

生产,质量两手都要硬。。。。。。
是该参照或引入现代企业管理机制的时候了。
上次就记得有位朋友说过了解现代管理的要给与帮助的。

手工的东西并不能100%得保证都一样,但应有一个标准,上下浮动误差等。
还是那句话支持公测,期待结果。
有结果了才能做出回应或处理。

这两天有些兄弟够累得,都休息两天静待结果如何?

[ Last edited by zglcl007 on 2005-6-8 at 23:14 ]

我看是偶然事件,引发的必然结果。哈哈,吵吵闹闹的不是第一次了。

正武如果想做大,就要即会做刀工,又要会做商人!
商场如战场,总有对手要伺机打败你,这次应该是个教训!
要做大,就要强化管理,提升档次!
无规矩不成方圆,要建立技术标准,严把出厂质量关!
吃一堑长一智!缘分啊!
应该谢谢人家了!

有人砍了猪脚,我可是把我的台灯打飞了,可是我们的结果区别很大。

虽然我觉得一开始处理得有点不好,不过厂家的横向对比还是有必要的。
有人说为什么要拿别的牌子也来做测试?
公布结果时是所有厂家一起公布的,无论新的结果如何必定导致大家心目中那这些资料作对比,这种影响不是单单测试老周的东西能抹去的。
如果老周的超过了40,这也代表了香港的测试是完全失败的,虽然老周的东西弄明白了,但是有些东西就又说不清了。

所以我还是比较支持测试完sugo的东西,再拿刀友手里老周的和刀友手里别的牌子东西做个平向测试。
这是对老周的东西负责,也是对别的厂家负责,这样更对刀友们负责。
大家觉得是不是?

Originally posted by 布袋和尚 at 2005-6-8 02:25 PM:
1、老周每把刀都要附上出厂说明报告,不就一个硬度仪吗,我觉得应该买一个,这个钱老周应该花。每把刀附一个产品说明,什么地方硬度是多少,可以磨前作检测,包括做工工序、使用材质、硬度测试,锋利度等、使用注 ...

硬度计到不是问题,我也打算买它了,问题是打硬度会在刃上留个小孔,总不能在每把刀上都留个小洞吧.

http://www.potop.net.cn/

Originally posted by 西门猪 at 2005-6-8 10:23 PM:

我来说几个

一、凡是说老周东西有问题的,人品又问题,一律打倒。
二、凡是要测试的,动机有问题,一律打倒。
三、凡是讲老周以及粉丝的,一概打倒。

也不想想,没有利益冲突,为什么有人要测试,为 ...

猪兄不知道他在香港也是卖刀的吗?从我几年年认识他起就一直在卖刀了香港玩刀的谁都知道,这叫没有利益的冲突?这次我跑去香港开展会和最近百兵论坛在搞团购不知道又踩上谁的尾巴了.每次团购时都会"热闹"一次的,常规了.欢迎再来龙泉.

Originally posted by 布袋和尚 at 2005-6-8 10:40 PM:
1、谁也不敢说,自己的企业就不出一件次品,再严的出厂检验,也有可能,否则就没有“砸大奔”的事了。
2、香港那位的动机很值得怀疑,因为他也是同行,也是刀剑供应商。我觉得有问题。
3、你的刀剑、我的刀剑都 ...

呵呵,谢谢!

Originally posted by 寒剑 at 2005-6-8 11:37 PM:
正武如果想做大,就要即会做刀工,又要会做商人!
商场如战场,总有对手要伺机打败你,这次应该是个教训!
要做大,就要强化管理,提升档次!
无规矩不成方圆,要建立技术标准,严把出厂质量关!
吃一堑长一智!缘 ...

谢寒剑兄,其实我何尝没有想过要做大,找我的外商也不是一两家了,只要多给他做财源滚滚,但一想到;辛苦4年才拼出的天下,使龙泉甚至中国刀剑在我等的努力下才刚有好兆头的时候弃之,还有这么多的朋友的爱护,我始终不能下这个心,不满您说;好几次在论坛发贴停刀其实都有原因,其实是被刀商催得感觉在十字路口犹豫,但一次次都被刀友的询问中放弃了,甚至还对客户红过脸吵过架,因为我自己非常清楚我在做什么,什么时候老周走了论坛就一定太平了吗?我也无法背负刀友对我的指责,所以主要在论坛还有"欧冶"两字的时候我还在前进.
    开心

个人奇想,不知是否可行

Originally posted by 欧冶 at 2005-6-9 12:23 AM:

硬度计到不是问题,我也打算买它了,问题是打硬度会在刃上留个小孔,总不能在每把刀上都留个小洞吧.

烧刃的刀,烧到刀柄处.夹钢刀,刃铁伸到刀柄处.硬度计打在柄上.
    柄上打个孔,刀友们应该还可以接受.
    这方法在性能和技术上会有影响:
    整支柄也烧刃或刃铁伸到整支柄上,会影响刀的吸震能力.
    刀柄只有一少部份烧刃或刃铁,技术上也许会烦复一点.

Originally posted by 欧冶 at 2005-6-9 12:51 AM:

谢寒剑兄,其实我何尝没有想过要做大,找我的外商也不是一两家了,只要多给他做财源滚滚,但一想到;辛苦4年才拼出的天下,使龙泉甚至中国刀剑在我等的努力下才刚有好兆头的时候弃之,还有这么多的朋友的爱护,我始终不 ...

周老师好人性,好义气.
    这就是现在大多数国人缺乏的忠义心,廉耻心!!

[ Last edited by soso on 2005-6-9 at 08:32 ]

http://www.jyyes.cn/

其实根本就不用在乎那些人的叫嚣,这些事在社会上都习以为常了,你想干点有用的事,老是有些bt在边上捣乱,自己还不干,别人也不要干好.
    说句过火的话,这些人就应该变成草席,都给丫斩喽,这还对社会有点贡献!!!

回西门兄!

谁在把事情搞乱!!!
      不客气说,我觉得是老周把事情搞乱了!!别人摸清了他的脾气,一着急说了很多不理智的话,对砍呀,测试呀,比拼呀等等。。。
      白白得罪人,就是全体刀友的刀都没问题,即使全球刀厂大比拼,你老周的了第一。也并不证明那一把刀就没有问题!!
       你上当了!!老周你上大当了!不但没有获得自己的清白,反而得罪了更多的人。他们的目的就在这里。如果真就为那一把刀,找你换一把更好的就是了,你又不小气。
       换了我,就决不涉及别人,只要求两件事,第一证明那把刀是我的,第二,要拿出权威的检测报告来,不是你出报告,谁说我的刀有问题,说出报告。谁主张谁举证!!拿不出来,我告你上法庭!!这样就没有事了。
       不过也好,人在商海飘,那能不挨刀。有些说不清的,就要提前摆平,不要搞大。
      之所以会有刀友相信测试,说明在大家对你做的刀还是不了解呀,说明书的问题看似小事,实际很重要。

SUGO兄莫误会。

我也和你一样,我也不知道我的刀硬度是多少,也早就想试试,刀到手后我就砍铁管子,把刀砍坏了,心里也是老不平衡。也发了很大的牢骚,帖子还有。
       如果有人测试我的刀不到40,我也要找老周要个说法。不过您应该先给老周联系一下,协商解决。
       咱是玩刀的,玩就是为了开心,别给人当了枪使。老周的刀硬度是多少,我也不知道,但你看现在有些人是在谈论你的刀吗,纯在借题发挥,你的心里肯定也不好受。
       当然如果你找过老周,老周做得不对,你给他公布出来,是你维护自己的权利,我坚决支持。如果刀真有问题,老周有没有满意答复,换了我闹的可能更大。实话实说,老周也莫怪,哈哈

http://www.bhf.net.cn/

以前做传统的从来不知道硬度指标,一般是用一些土法测试,如;锉刀测试,小淬脆性测试等等,我做的第一把夹45号钢仿日刀在4年前就去过大连理工大学接受过测试,当时的壬申狼兄所定,他就是该大学金属系的,相信论坛的许多老人都知道他,测试的设备是该大学最先进的,结果是在刀锄边上测得55度,切先处56度,并在老拔刀斋上公布过所有技术指标,这是其一,去年一把光复去英国天朝会所测硬度基本差不多(普通光复的刃钢是同一材料),我自己也数次去本地计量局测试都基本差不多,这符合资料中45钢水淬硬度的指标,并不需经过每把测试,只要每次用同一型号的钢用同样的淬火就可以了.

http://www.jianshen360.cn/

现在有显微硬度计,适合在做薄片.涂层的硬度,损伤很小.做刀刃的也没有问题了,但机器好象很贵~~~~

http://www.delori.net.cn/

Originally posted by 寒剑 at 2005-6-7 02:32 PM:
    很简单的道理!
    明天定做个60号的吉列刮胡刀片,再找根大铁棒,对撞一下!

我也做了一个测试,一把美工刀,一个沙丁鱼的铁皮罐头盒。
    我拿刀使劲砍罐头盒,痕迹不会超过2毫米。
    美工刀片毁了,卷口,卷得多到刃根部。
    结论,美工刀片硬度也不大。。。。。。。
    气得我照片懒的拍来上了。