找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 7100v

[量产刀] 吐槽三大高端量产品牌

奋斗

ST在战术上,CR在EDC价值和质量均衡掌控上,MT在自动结构上很难被其他品牌超越。毕竟不要忘记,一个品牌所包含的东西不是一个伪刀友能理解的(当然,我也不是很懂刀,最起码我谦虚,最起码我对一个品牌,或者一个人辛苦设计制作的产品是抱有尊重的),而这个品牌包含的东西很多,尤其是历史,ST,CR,MT,这三个品牌在他们那个时期如果没有出现竞争对手,以后也很难了。更别说他们那个时期面对过很多竞争对手,而他们获得了最后或者未来的胜利。这也是历史的不可复制性决定的。既然无法超越,这三大品牌仍旧是三大品牌,无论继续发展还会渐渐消亡,品牌所经历的既是他们的命运。不否定他们的缺点,但不要忽略他们远远大于缺点的优点。

可以想象,我们在这这么轻易的去定义,吐槽ST,CR,MT这个品牌中的一个品牌都是很片面且没有意义的,毕竟你对这些品牌的了解少之又少,哪怕你逛遍美国所有的论坛,哪怕如何如何,你了解的还是不够多,所以,你没有任何权利去吐槽,或者说你这样的吐槽除了引起一阵辩论外没有任何意义。而如果这就是你的意义,那么,你是在耍很多人的感情。

评分

qq2458851906 + 1 客观中肯,比哗众取宠的好多了
    Soway + 1 同感!

奋斗

因为各种颂扬赞美已经太多太多,我认为有一些不同的声音很有必要。

7100v 发表于 2013-5-2 21:32

无论是赞美还是你说的不同声音,在ST,CR,MT用户中都有评价,无法到底那一面多那一面少。真想要知道个多少那得看你的心态怎么去发现。而你的言论真的不是你所说的“有一些不同的声音”,你的行为没有你说的这么客观。

另外请问,如果没有赞美全是批评,那么和赞美太多又有什么区别呢?你要的不是客观评价,你要的是让你内心的阴暗面覆盖一切。所以你的言论非常的不客观,不理智。或者说,口号喊得很高,而自己的能力有限。

评分

touch + 1 我的梦想依然把mt
    Soway + 1 连续三届到BLADE SHOW现场足已了解ST,MT, ...
    x17 + 1 理性的兄弟
    arestyr + 1 精华,说得好
    yp19881 + 1 精华所在
    方正 + 1 说得好!
    BG-42 + 1 说的好

开心

无论是赞美还是你说的不同声音,在ST,CR,MT用户中都有评价,无法到底那一面多那一面少。真想要知道个多少那得看你的心态怎么去发现。而你的言论真的不是你所说的“有一些不同的声音”,你的行为没有你说的这么客 ...
    饭太热 发表于 2013-5-2 23:21

頂你饭饭

无论是赞美还是你说的不同声音,在ST,CR,MT用户中都有评价,无法到底那一面多那一面少。真想要知道个多少那得看你的心态怎么去发现。而你的言论真的不是你所说的“有一些不同的声音”,你的行为没有你说的这么客 ...
    饭太热 发表于 2013-5-2 23:21

说白了就是了他觉得自己跳出来说这个不好那个不好会很另类
    会得到一些看帖不过脑或者刚玩刀的人的支持
    仔细看看他说的话,一个有正常思维的刀友都会觉得很可笑
    他的所作所为和凤姐是一个属性妥妥的

饭太热、方正兄,别说了。
    没意思的
    开心

其实吧,要是这些观点是楼主第一个说的也就罢了。相关论点的讨论,翻翻论坛的帖子,深入客观的多了去了。
    楼主作为08年注册的老人,用这么轻浮的语气炒冷饭,心态很奇怪。
    就算几个不翻论坛旧帖的新人捧场,有意思?

争论到最后就成对骂了,真替当事人悲哀。

完美难求,反正我只买工具。工艺品我消费不起。。
    开心

直跳刀不玩MT还能玩什么呢。
    董小洁 发表于 2013-5-2 17:55

sandshark,   harkins

七千一大师何时重出江湖的啊,小弟每次看你贴都觉得舒心顺畅
    无条件支持你

论坛真相帝,触及刀商的利益了..被骂情理之中

手工刀没玩过,玩过的量产刀,没一把没毛病的.,,
    奋斗

批评不自由,则赞美无意义。
    开心

看了第一页就可以预料结果。。注意把握尺度,真相帝也别真相过头儿,大家更别过激了。毕竟是玩儿,三六九等的刀是给三六九等的人准备的,在啥等级说啥话。饭兄的话很实在。。
    无聊

sj2005sj 发表于 2013-5-3 02:38

真相帝,这个评价也太高了吧,
    哎,把MT的跳刀玩一圈,每个都留在手里超过3个月再评价为什么跳刀会摇头
    一共三种结构
    那个最稳定

但是MT 的跳刀我觉得还是有一定的发言权的,我有过除了屠龙,复仇女神之外所哟的MT 跳刀,我也对比过这些东西的设计思路,我也深知MT在这个方面还是非常强悍的

玩了再说好。你知道我过手的东西里面,真有跳刀可以办到铁棍一样不点不摇的,MT 的魅力也在于不停的合作,WB打磨的CT2,到手才知道多么漂亮,开刀多么帅,

跟ST 合作的东西,跟BOB TERZOLER合作的ATCF,这些东西都成为经典了,合作这么久变成剽窃了,虽然TONY的人品估计不怎么样,他当年就击败了同是一个类型的MOD

楼主吐槽我不介意,比如说CR的做工的确是下降了,MT 的创新越来越差,靠复刻过日子,这些我都认可

但是你说楼主是知道三大量产的真相,告诉普通刀友这个东西不好的真相帝,有点过分了
    郁闷

sj2005sj 发表于 2013-5-3 02:38
    喷的厉害中的几位,据我所知也都有正当营生,还真没刀商。您都没搞清楚喷点在哪?

大家喷的不是贬低三大品牌如何,而是这种不经体验、没有调查、缺乏分析、以取宠为目的,拿逆反当个性。有反对就捏死你、一句不对就说你英文差的方式。

一个短短的帖子里有3个“公认的”,4个“不说了(不讨论)”,2个“据说”,3个其他人如何说,叫人如何相信这是真相?

当然如果论坛里也需要像论文那样有完整的逻辑线或是逻辑自洽,这纯属扯蛋。

只是随意开口,只会使论坛变得粗糙,毕竟不是发在生活板块

评分

中士 + 1

开心

好热闹。。。翻了几页,都好激动,隔着一个屏幕发言真是没底线啊,当面遇上两拨人不非得砍起来。
    顶的骂的感觉就是两大拨愤青打嘴仗。。。至于么,说来说去刀不就是玩具么,洗洗睡吧,自己爽不就行了。
    无聊

对于刀商的问题,首先我不是刀扇啊,我是从98年开始从M9玩起的,那个时代资讯部发达,一篇《十把最好的刀》的文章,就让很多人觉得真理啊,那个时代买东西很难。刀商进什么大家买什么,论坛一片炒什么SOG GERBER,BUCK888(个人觉得是蠢的要死的菜刀),
    现在美国出什么刀,大家都可以找人代购,中国刀商从过去拿货给大家卖变成了点菜下单
    而且刀商的水平也越来越高了
    其实,我们这个论坛只是美国论坛的一个影子罢了,国内大家抢的东西基本在国外也是大家抢的,
    开心

因为各种颂扬赞美已经太多太多,我认为有一些不同的声音很有必要。

好比你拿个背敲都不pass的刀当头像,没人提醒过你吗?
    酋长背敲不pass当初是洋人拍了视频的,小树棍上敲几下就解锁的水平。
    据说锁定接触面 ...
    7100v 发表于 2013-5-2 21:32

酋长背敲解锁,不必别人提醒,我已经把它用到解锁了,08年入手,几年后我看到背敲解锁的视频,我试过我自己的,没有解锁,我觉得那个视频应该是个例,如果用它来否定所有的酋长,可能不是很客观。毕竟这也是08年的年度刀,我想您的水平不见得比所有评委更高。我一直EDC酋长到2012年圣诞才遇到背敲解锁,是用来敲击大海蟹的硬壳。但是象您说的那部视频中敲击小指即可解锁的现象还没有出现在我这把酋长上。
    对于Chris Reeve负面的评价也是时有发生,您并不是第一个,我觉得也谈不上"需要一些不同的声音",当然,我"捍卫您说话的权力",不然论坛岂不是太无趣了?!只是我有些奇怪,您连酋长的锁定面都“不想深究”,就对此下了结论性的评价,是否不很严谨呢?
    我有很谈得来的刀友朋友并不喜欢C.R.先生的刀,因为他们当面的对话不很愉快,但我的朋友还是很客观地评价C.R.先生做的刀还是好刀,我认为这是一种尊重。
    至于我用的头像,真没人提醒过我,我也从未否认过酋长的缺点和我对这把刀的喜爱。同样,我也不会去提醒您所使用的头像。

评分

AXIA + 1 讲理更讲礼 好涵养!
    中士 + 1 哈哈

无聊

又开始吵吵了,讨论是可以的,爆粗口就没必要了
    郁闷

不玩别玩啊,没求你玩啊
    非得舔着个脸去拿缠伞绳的钢条削铁这不是脑子有坑么
    升级版小三为什么那么多人用啊? 处理硬了你磨是吧,也没求你买啊
    剽窃就剽窃呗,不爽不要点开他的网页,明明这么讨厌还研究这么清楚是闹球 ...
    方正 发表于 2013-5-2 15:33

我是菜鸟,不大懂刀。但我只知道此楼上面的贴子都是在讲刀,没有人身攻击,但这个帖子一出现就歪楼了。居然还是资深刀友发的帖,居然还有资深刀友在加分。看了三页看不下去了。也不知道以面版主有没有出面。
    希望论坛风气能正一正,资深刀友和菜鸟要一视同仁。