找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张大瘸

[原创共享] 一周前女友被毒蛇咬伤,现已无大碍,事件过程以及一些经验、启示分享(二楼有更新)

开心

上个月家里叔叔也是被腹蛇咬了,三十六个小时才送医院。打了血清还住院一个月。手肿得跟熊抓一样,溃烂,起水泡,橘黄色,乒乓球大小,而且伤口里面肉全部腐死。

LZ,你是刀友啊,不是常带刀的吗。
    立马切口放血啊。
    刀白带了。
    慵懒

张大瘸 发表于 2013-8-18 04:03
    自己占一楼万一有啥补充呢。

首先感谢各位的安慰与回复。

庆幸不幸中万幸,还算及时。并万分感谢楼主的提醒与科普。
    蛇毒能消化组织,会溃烂,一定要及时切开放毒。
    120不管这事还tm叫什么急救?!
    我告诉大家考核医院(绩效考核年代)的主要看,这几年培养出多少研究生、多少个课题和级别,开展多少创新项目……几乎没有提看常见病的事;考核医生的是发表sci文章和其他文章;科主任是否要求是博导;比的是医生手里课题经费多少,也几乎没比过看病的事。
    你们明白了吧?是医生个人有问题还是什么出了问题……是谁改变了医院、医生的价值观……
    开心

无双 发表于 2013-8-18 05:07
    真热闹.....

要是咬了我估计咱俩就一边胖了
    慵懒

对楼主的女友表示慰问,祝身体早日康复。感谢楼主的分享,也提醒了我们今后上山包还得装一个重要的东西:解蛇毒药品。
    开心

乌苏里江 发表于 2013-8-18 09:13
    安慰lz一下
    顺便一说,我们经常在外打猎的,包里一定随身带一包济圣堂蛇药,就是怕出现这种情况,至少给自 ...

乌苏大哥突然还提醒我了,我那天对象说他那有蛇,我特么的还带着直刀去的,哈哈还不如拿弹弓去了呢,怎么没能想到呢
    郁闷

441927492 发表于 2013-8-18 20:43
    乌苏大哥突然还提醒我了,我那天对象说他那有蛇,我特么的还带着直刀去的,哈哈还不如拿弹弓去了呢,怎么 ...

刀对付蛇哪行啊,手慢点照样挨咬,而且蛇跑起来速度也很快,你追不上的,弹弓就不一样用不着接近10米外开打就行,它一般不怎么跑,只要中一发七寸必死!打中身子也瘫痪爬不动了。呵呵
    开心

乌苏里江 发表于 2013-8-18 20:45
    刀对付蛇哪行啊,手慢点照样挨咬,而且蛇跑起来速度也很快,你追不上的,弹弓就不一样用不着接近10米外开 ...

当时我女友刚被咬了的时候我那帮哥们还傻逼似的拿手机照着找呢,我心说操再把你们谁给咬了更麻烦,但是有不能明说是毒蛇,所以就喊了一嗓子你们别招那蛇了。
    郁闷

张大瘸 发表于 2013-8-18 20:51
    当时我女友刚被咬了的时候我那帮哥们还傻逼似的拿手机照着找呢,我心说操再把你们谁给咬了更麻烦,但是有 ...

张兄当时情况弹弓也好刀也好,都没有意义了,因为蛇咬完就溜草里了,再加上是黑夜
    开心

估计和放生活动有关系吧,唉,啥都敢放
    开心

楼主应该带你媳妇多去复检一下,被蛇咬伤后可能会留下后遗症,我有个认识的比我大一辈分就是被蛇毒蛇咬了失去了生育能力。医学知识我也不懂,但是还是小心检查为好。
    这事情经过很多地方值得学习深思。
    祝早日康复!
    开心

分析是否是毒蛇,需要看伤口。一般有一圈牙印或者牙印很多的都是无毒蛇。有两个或者很少的牙印必是有毒蛇。有毒蛇的处理一是蛇药,二是吸蛇毒器,这个玩意和针管很像。ps兄弟真是好运要是我媳妇在宁夏估计还没过去就挂在路上了。
      淘宝找到的吸各种毒血的东西不是广告啊,店主好像是蓝天救援的
    http://item.taobao.com/item.htm? ... mp;initiative_new=1
    郁闷

张大瘸 发表于 2013-8-18 04:03
    自己占一楼万一有啥补充呢。

首先感谢各位的安慰与回复。

每天包里e的医药包中除了各类跌打损伤止血药,就是这个了。
    看了一下说明,这个药没用写保质期,应该是无限期有效了,另外服用方式比较恐怖,一包20片,蛇咬后一次口服10片,每六小时继续服用10片

开心

乌苏里江 发表于 2013-8-18 23:44
    每天包里e的医药包中除了各类跌打损伤止血药,就是这个了。
    看了一下说明,这个药没用写保质期,应该是 ...

恩恩,内用外敷都是这个。。我女友吃着个药到后来都吃恶心了。。。。。第一次吃二十片,然后十片十片的吃。。。。
    开心

上周六送一个长辈去304急诊 看了看急诊部的介绍 当时看见了毒蛇咬伤紧急治疗这一项 还觉得在北方应该比较少见 结果接下来的3个小时里 看见三个送来急诊的 都是被蛇咬伤 两个人已经昏迷 一个人还算清醒 都是穿刺放血 输液什么的 还一项就是抹一种黑色药膏 脚踝被咬 整个小腿都摸 手掌被咬 整个小臂都摸 当时挺诧异 怎么那么多被蛇咬了的 还都是毒蛇 而且那个时间段 应该被咬的时候已经是晚上了 不是山上被咬的 应该是家附近 后来一琢磨是不是跟去年报道河北有人放生无数毒蛇有关 当时就提醒了身边一些玩户外的朋友 因为身在北方 所以以前进山对于防蛇这方便意识很淡薄  不过还是不明白为什么蛇毒血清只有304才配备 一般三甲医院按说都具备冷藏血清的条件
    开心

光脚.....马路中间走....晚上...没灯...没拿手电.....
    慵懒

现在的医院真TMDCD!!!!!人没事就好。
    开心

谢谢楼主。这个很重要。
    开心

季德胜蛇药以前是筒装的,一般出门要带两筒,一筒口服,一筒外敷。
    大瘸女友摊着lz了,遇上稍微不上心的男朋友估计就没这么幸运了。安慰下,大瘸应该也后怕着呢。
    开心

学习了,祝楼主媳妇幸福安康!