找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: usahuwai

我的打猎钓鱼逃难超轻徒步包 (不时更新)

我爱拉多 发表于 2013-10-24 21:49
楼主的水具是哪个?

带饭盒的时候是屌丝矿泉水瓶。有时候用美军水壶。

鼹鼠小子 发表于 2013-10-24 20:58
LZ的睡袋和睡垫是什么牌子的?从哪里淘来的啊?

我要是说了估计会被人骂死,呵呵。这个帖子关键是讨论思维方式。

Fishark 发表于 2013-10-24 19:54
仔细看完,受益颇多。lz配这些费了太多心思,值得钦佩!

确实那款英国的柴火炉设计的非常独特周详,气流 ...

我当初也是下了很大的决心才进的不锈钢的,钛版实在太贵,买不起,否则的话包的重量又可以轻几十克。

枫红朽木 发表于 2013-10-24 19:59
“不仅可以对付浅表出血,还可以戳进伤口里十几厘米再推出粉末,止住深处的出血,股动脉喷血都能止住”
可 ...

海洋动物的几丁质改性修饰后做的,机理和天朝的沸石粉、前米军的分子筛止血粉等完全不同。它是用几丁质吸血后变成凝胶来主动堵住出血口的,不依赖于分子筛吸水来提高凝血因子的浓度,所以对服用阿司匹林抗凝剂的伤员也有效。止血过程不放热,不会烧伤伤口。几丁质进入人体会被分解,所以也不要求严格地清除止血粉。因为止血效果大大好于前一代的分子筛一类的止血粉,可以不用等血流个半干血压降低了才上止血粉,而是一出血可以马上止血,大大减少了伤员的失血,输血需求相应减少,军队的后勤压力也因此大大减轻(血制品需要冷藏运输,后勤压力非常大)。

美国海军的研究所在猪身上做了实验:麻醉,一刀切开股动脉,血液喷涌而出,上止血粉,压迫几分钟,出血完全停止。还没完,为了模拟战地搬运伤员,又把猪大腿来回搬动折腾,确保血管不会再爆开。我看了实验全过程,很震撼,于是毫不犹豫弄了几个。

zzjno1 发表于 2013-10-24 19:39
楼主的那个镁光手电(如果我没认错的话),我建议还是换了吧。我之前在香港买了就是这款,结果放包里时间久 ...

不是镁光,是维氏瑞士军刀的手电,Inova帮他们做的,朴实无华,一点不战术,但超级皮实可靠。儿子小时候曾有一段时间给他当玩具虐待,用这种方式让他帮我测试可靠性。他的检验可能比战场检验还严格。可惜,维氏就出过那几款手电,都停产了。
    郁闷

止血装置有点意思 求详图 详解
    慵懒

usahuwai 发表于 2013-10-25 05:41
    海洋动物的几丁质改性修饰后做的,机理和天朝的沸石粉、前米军的分子筛止血粉等完全不同。它是用几丁质吸 ...

看到市面上卖的止血粉仅有两种,一种是粉状的,一种是纱布式的,后者可以塞入深创口来止血。

您买的粉剂,然后自己装针管里么?用的时候能推送出粉而不会卡住吧?

小时候玩针管推粉状物,有时候很顺畅有时候会因为管内没有空气全是粉而且不润滑而堵塞,有些担心效果。
    开心

每个人的出发点、着重点、对舒适的要求程度都不一样,一句话——冷暖自知,也感谢分享
    开心

usahuwai 发表于 2013-10-25 05:45
    不是镁光,是维氏瑞士军刀的手电,Inova帮他们做的,朴实无华,一点不战术,但超级皮实可靠。儿子小时候 ...

请问inova的标志哪能看见?你是买套装的吗?套装里面是劲量的电池吗?在淘宝看到一模一样的电筒,不敢入手。
    减去刀子,电筒价值180元左右,怕买到天朝制造。

张大瘸 发表于 2013-10-24 18:00
    特别想看你炉子的照片

不知道怎么在回复里贴图,贴顶楼了。那是2年前第一次使用这个小柴炉的时候拍的。那次本想带着家人在野外疯钓三天的鱼,结果三天时间里下了两天暴雨,毁了我们疯钓三天的计划,好在所有的装备都经受住了考验,尤其是帐篷,半夜里整片林子都被淹了,帐篷外洪水滔天,鞋子都漂起来了,但帐篷里滴水未进,否则的话电脑、ipad、相机、GPS、手机等所有的数码设备都要毁了。就那一次,我在帐篷上的几百美元投资就全部收回来了,老婆从此不再抱怨我买这么贵的一个帐篷,一个劲地夸这个帐篷买得好。那次野营,这个炉子也大展身手,附近营地里有人耗光了燃料,淋湿了睡袋,狼狈而退,而我们虽然也狼狈,但好歹能吃上热饭。这张照片是在雨过天晴后不到2小时的时候拍的,而且还是早晨,不是中午的大太阳,懂摄影的可以从光线看出来。照片里可以看见石头缝里还是湿的,但我已经可以很轻松地收集到足够一家做饭的燃料了:高处的枯草、直立的枯枝和枯枝上苔藓都已经晒干,苔藓和枯草可以用来引火,多数枯枝虽然不那么经烧,但也算是很好的燃料。

有人说我是土豪,其实我家里的东西都是破烂,在一个时常发生枪击抢劫的著名烂区的破公寓里住了7年,直到现在还是住公寓,今年初换工作搬家的时候90%的家具都扔了,因为实在太破,连运费都不值,反正原来都是免费捡来的。野外用的东西很多堪称豪华,这个我承认,但也就是因为吃得苦多一些,知道有些投资是必须的,于是舍得砸钱。如此而已。

ofgmjnfdu 发表于 2013-10-25 00:32
    这是几升的腰包?

大约10-15L吧,好像是12,不记得了

faux 发表于 2013-10-25 20:34
    看到市面上卖的止血粉仅有两种,一种是粉状的,一种是纱布式的,后者可以塞入深创口来止血。

您买的粉 ...

不会卡住,一推就全部出去了。其实不是针筒,它的前端是受力后可以一下打开的很大的一个口,应该叫活塞更合适。

ypy22ypy 发表于 2013-10-25 23:40
    请问inova的标志哪能看见?你是买套装的吗?套装里面是劲量的电池吗?在淘宝看到一模一样的电筒,不敢入 ...

我是单独买的,不是套装。刚才看了一下,手电上没有Inova的字样,应该是在说明书或外包装上见过。记得是美国制造,但不确定。

但这里大家对天朝制造的东西有误解,这个包里至少有一半的东西都是天朝造的,天朝其实完全可以造出好东西,就看厂家是不是愿意认真造了。给老外的东西都舍得下功夫,给自己的东西就瞎搞,好东西都卖国外了,粗制滥造的东西和老外不收的次品就拿来骗国内的老百姓,不知道该说什么好。即使相同型号的东西,美国的经常就是比中国的好。耐克官方都承认了,相同一款的鞋子,留给中国的就是比美国的差。耐克是做得太过火了,逮个正着没法抵赖而已,还有多少公司在这么干,谁也不知道。还是尽量买美国市场的吧。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

好东西~价格实在不好接受~

那折叠炉子有些像Emberlit folding stove
    不折叠的奶粉罐携带起来太麻烦了,现在基本弃用
    现在内地也有人DIY类似的折叠炉,成本低的令人发指
    要注意用0.8mm的不锈钢片以减重

http://www.gearer.info/bbs/viewthread.php?tid=13518&page=1

慵懒

longfei82 发表于 2013-10-26 13:45
    楼主是代购?东西和某宝一卖家的东西差不多一样~~

我也找到这么一家卖的东西很像,但那家的止血粉是纱布式和粉状两种,非楼主用的针筒式
    奋斗

想了解止血粉,楼主能详细介绍一下吗?不知万能的某宝能否淘得到?
    擦汗

从这篇讨论没有人知道CELOX止血粉注射型就可以看出
    有时候不是改变思维的问题,而是根本不知道有这项产品
    既然不知道了,就算看了文字说明后觉得很不错也还是不知道
    就像如果不是backpacker杂志选了sawyer squeeze,我也不会知道世上有此等又轻过滤效果又强的滤水器
    而又是最近看到有人提起我才注意到又新出了sawyer mini,轻还要更轻,买了这个在轻量化滤水器中直接攻顶了,而且又更便宜,神上加神,神神器

建议楼主如果可以还是提供清单造福版友吧,让大家少走点冤枉路

赞!  发表于 2013-10-26 21:17

止血粉,哪里有?
    开心

楼主能提供每个东西的放大照片和具体型号就更好了。