找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: usahuwai

我的打猎钓鱼逃难超轻徒步包 (不时更新)

开心

装备不错吗,
    奋斗

请楼主列出每件东西的品牌和型号,造福广大刀友!
    开心

楼主,透露下腰包型号,睡袋,地垫,雨衣的品牌型号吧
    开心

手枪弹匣亮了。。。这一定不是在我大天朝!一定不是!{:5_180:}
    开心

提醒大家不要总想询问楼主的装备
    而是学习楼主的理念
    除了远离山寨、多次备份
    更重要的是要经常演练,根据经验改进
    组成适合自己的腰包工具组
    慵懒

usahuwai 发表于 2013-10-25 05:21
    做渔网这招不错,不过真要抓鱼的话我会设陷阱,我有自动渔猎装置,水里能抓鱼,岸上能抓小动物。但因为没 ...

如果不是很冷,带蚊帐的吊床也是不错的选择
    慵懒

usahuwai 发表于 2013-10-25 05:21
    做渔网这招不错,不过真要抓鱼的话我会设陷阱,我有自动渔猎装置,水里能抓鱼,岸上能抓小动物。但因为没 ...

如果不是很冷,带蚊帐的吊床也是不错的选择

yaobowen08 发表于 2013-11-7 01:42
    而是学习楼主的理念
    除了远离山寨、多次备份

感谢兄弟指出!正是这样!所以在主贴的一开始就说了这点。

最近在为下周开始的猎鹿季节做准备。我们这已经下雪了,每天都要花费大量的时间在装配、测试、进山侦察,基本没空管别的,所以也就不回复具体装备的问题了,大家如果真想知道,应该能找到。

但提醒一下,很多不起眼的东西,真的不便宜。大家别用大规模流水线的生产成本,甚至只用材料成本而不管人工成本作为标准去判断价格是不是合理。在上流水线之前,发明人/设计者/制造商花费了大量常人想不到的时间和精力来设计、优化、完善这个产品。户外的东西是不是值这个价,多数时候是只有用了才知道。我有点失望很多人觉得几片不锈钢凭什么卖那么贵。殊不知设计制造时一点点的考虑不周或者偏差,就会造成炉子不稳,如果你有过在野外因为炉子不稳而打翻一顿饭,一群人一起挨饿受冻的惨痛经历,你就能理解我所说的。所以,我总是为一件产品背后精巧、用心的设计和制造感谢那些把产品推向市场的所有的人,他们的产品值那个价。对于那些无偿占有他人劳动成果,制造的时候还随随便便、不把他人性命当一回事的山寨制造者,我深感厌恶。

另外,美国这里的思维方式和国内很不一样,美国是拼命想着法子把东西的价格往高里定:提高质量、增加功能、让产品更加可靠,等等等等,千方百计要在质量上功能上把同行比下去,为它的高价找各种合理理由。而国内的普遍思维是,拼命想着法子把售价往下压,要在价格上把同行比下去,把整个行业的利润都搞得很低,不合理地低,于是大家不惜污染环境、偷工减料,最后有厂家没法正道挣钱了,甚至开始下毒。在这里多年,貌似只有国内的厂家才傻乎乎地往美国发垃圾推销信,信里除了cheap、便宜,没有别的信息量。而美国公司的推销信,关注价格的也有,但只说价格的从来没见过,有相当多是专注在告诉你产品有多好,告诉你为什么在同等价位甚至更高价位下应该选择他们的产品。只有在利润有保证的情况下,厂家才有动力和能力去做下一步的改进。要都像国内厂家那样的思维方式,我们永远只能仿制、山寨。

这里,消费者的思维方式可能更需要狠狠检讨甚至批判:我们这个民族太注重价格了,并且完全没有appreciate他人智慧劳动的习惯和传统,许多人甚至买东西的时候只看材料值多少钱,潜意识里要求价格按照材料来定(我的祖宗啊!工人不要挣钱不要养家糊口么?民工的生活还不够惨么?),专挑便宜的买,于是认真做事、做产品的人得不到应有的回报,到头来弄得自己的工资也很低,造成劣币驱逐良币(好东西当然只能卖到国外,国内大家不买账啊!),整个社会假货当道、仿冒横行,其实,这些都是我们自己造成的,实在怨不得别人。

顺便说一下,经过几天的艰苦勘查,我想我已经发现了鹿或者熊睡觉的地方了,那附近有一片沼泽,高草丛里有几个被大型动物压倒的椭圆形。让我拿不定的是,附近没找到很多鹿的粪便,倒是发现了新鲜的熊的粪便,这不是什么好兆头:或者这根本就是个熊窝,或者鹿已经被这只熊吓走了。猎季开始的第一天,我会在半夜出发,摸黑在林子走一段没有路的路,日出前1小时到达那一带的外围埋伏,等着鹿的出现。我没有买到猎熊执照(那玩意需要抽奖分配,名额很少),也不会带猎熊的枪去打鹿,希望那不是个熊窝,这两天会再去确认到底是谁睡在那里。如果那里没有鹿,我倒是还有几个附近的备用猎鹿点,不过那就得和别的猎手竞争了。猎季第一天的成功率最高,但也只有8-10%的猎人能打到鹿,我只有猎季的第一天和第二天有空去真正地猎鹿,希望我好运哈!

中间的一段说的很好,国内太注重价格,轻了品质。  发表于 2014-2-8 14:46
    说得好,这种思想是大多数国人缺失的,或者说知道但意不为之!!!!!  发表于 2013-12-20 15:04

阿伦 发表于 2013-10-31 20:42
    我很仔细的看了楼主的帖子,我提一些自己的看法:
    1、安全套是必备的,主要目的是短途携带水,做淋浴器, ...

1. 安全套在求生盒里,图片上应该有显示。
    2. 没用过山寨和高仿,原因之一如上一个帖子。原因之二:根据经验,仿货(即使是所谓高仿)都有这样那样的问题,有些问题当即能看出来,有些会在将来不定的某个时间出现问题。据说仿制的小虫烧几次后金属会变硬发脆
    3. 我平时就很少用筷子,真要用,找几根树枝就是。冷凝管功能不错,但不在海上,没啥机会用。
    4. 输液管的主意不错,我用更粗的硅胶管,但还没有用到过。

想法真好,受教了。

zzjno1 发表于 2013-10-24 19:39
    楼主的那个镁光手电(如果我没认错的话),我建议还是换了吧。我之前在香港买了就是这款,结果放包里时间久 ...

想起来镁光的产品缺陷了,上来说一下。镁光的好几款手电前几年闹了不少古怪的故障,和你的手电症状很符合,多半和铜部件氧化有关。处理的方法:用铅笔把LED模块顶出来,所有铜接触点用砂纸轻轻打磨一下,抹上防氧化的保护剂,装回去,完事。防氧化的保护剂不知道中文怎么说,国内的五金店问问看,应该能买到。
    开心

yaobowen08 发表于 2013-11-7 01:42
    而是学习楼主的理念
    除了远离山寨、多次备份

询问装备只是为了节省寻找和对比选择的时间甚至资金  有何不妥
    我的很多装备都是论坛里学来的 说的再直接点不来论坛很多人根本就没有BOB PSK这些概念呢
    这个贴子主要目的不就是展示装备么 帖子标题这么醒目 空谈理念的话需要贴图么 需要费尽心思不惜代价收集装备么 很多人理念多的是 但是苦于找不到支撑的装备 我帐篷换了好几个 天幕也更换了几次 包括背包什么的 因为了解越多发现装备不时需要更替 除了满足自己YY的心理 希望能更贴合实际 既然楼主是纯展示理念的 那希望将来谁能发明个逃生胶囊或空间戒指,异度空间不受物质体积重量限制 随取随用 玄幻小说里多的是
    奋斗

"询问装备只是为了节省寻找和对比选择的时间甚至资金  有何不妥"
    如果楼主能列出装备的具体品牌、型号,我们也不用一件一件的猜测、尝试, 将节省很多时间和金钱,善莫大焉!
    开心

看后受益匪浅 值得借鉴下 装备很重要 出了门就知道 多带些备用品 没坏处
    不能因为要减轻重量就带些单一的东西 没有备用的是很糟糕的事情
    开心

RE: 我的打猎钓鱼逃难超轻徒步包 (不时更新)

usahuwai 发表于 2013-11-8 18:40

最近在为下周开始的猎鹿季节做准备。我们 ...

非常赞同你的说法。回想起来,我基本都是用行动去支持那些耗费心血来为用户制造高品质产品的制造厂家,只是不知道该怎样去表达关于国内那些畸形竞争模式式。而您帮着说出来了,谢谢。
    开心

楼主花心思了。在天朝很容易成井底之蛙了。
    奋斗

{:5_169:}学习了,谢谢分享。

特别想看你炉子的照片
    郁闷

usahuwai 发表于 2013-11-8 18:40

最近在为下周开始的猎鹿季节做准备。我们 ...

看的真难受,生活差距咋这么大呢
    奋斗

好像楼主还是没说明白那款腰包的名字和型号样?哪里可买呢