找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: usahuwai

我的打猎钓鱼逃难超轻徒步包 (不时更新)

开心

很想了解一下楼主的对讲机具体的品牌和型号
    开心

LZ的能量棒是天然山谷,我上次无意中买了这饼干就觉得是不错的能量棒,没想到跟LZ选择一样。

恩,就是这个牌子,以粗粮为材料,运用现代科学和工艺精制而成,百吃不腻,呵呵  发表于 2013-10-31 12:58
    无聊

图太少
    开心

东西好全啊   谢谢分享
    开心

不错
    慵懒

treelou 发表于 2013-10-24 23:02
    一搜索,柴火炉要将近1K,楼主土豪啊

奋斗

受益匪浅,学习了
    开心

一江两岸 发表于 2013-10-30 08:26
    你某宝上搜的当然是坑爹的价格,北美这里划人民币也就200多块啦。。。

是啊,钛的pocket stove40英镑不到,不理解宝上几家何以标价1200+。
    http://www.backpackinglight.co.uk/bushcraft/RD107.html

这个小柴火炉是追求极限便携,尺寸也非常之小。国内有人做了改进,尺寸变大更适合平时用。

其实求生来说,这个炉子绝对是绰绰有余的,1-3人吃饭没问题。  发表于 2013-10-31 12:35
    光这炉子不好用,烟很大,还必须有附件。另外,大英帝国买东西的税很重,而且,那个皇家邮政的运费和蛋疼的丢包率。。。。  发表于 2013-10-31 12:34
    慵懒

Fishark 发表于 2013-10-31 11:47
    是啊,钛的pocket stove40英镑不到,不理解宝上几家何以标价1200+。
    http://www.backpackinglight.co.uk ...

这个也很好用。美国的firebox,折起来就是一小本书的样子。60美元。

flybywind 发表于 2013-10-28 10:25
    LZ的能量棒是天然山谷,我上次无意中买了这饼干就觉得是不错的能量棒,没想到跟LZ选择一样。

恩,就是这个牌子,以粗粮为原料,运用现代科学和工艺精制而成,百吃不腻,呵呵
    开心

我很仔细的看了楼主的帖子,我提一些自己的看法:
    1、安全套是必备的,主要目的是短途携带水,做淋浴器,也可以做止血结扎带用。按照您的提示,在安全套装了水之后,可以把卫生棉条放在口部,用手捏拢就可以吸水。不过用安全套装水相当的有技巧,有兴趣的可以在家里整一盆水练练手。
    2、这种结构的柴火炉,我用过山寨的。同时也用过高仿小虫的,最终的体验还是高仿改进钛小虫靠谱。携带重量小,含螺丝不到70克,含外壳(大约4厘米见方,高30厘米左右的塑料桶)不到150克,火旺,容积大,安装、收纳、清洗都快。唯独就是收纳体积稍微有点大,不过我把燃料块,调料,打火机,筷子,都放在中间。分类很好,充实度也很好,取用也比较方便,基本防水。
    3、筷子。实际使用上,对于国人来说,筷子非常方便且用途广泛。这是我的一个求生用品,应该算是首次公开:空心钛管做筷子。如果想精加工,可以在某一端加上防滑纹。我来说说用途:a,超轻筷子。b,(高压)吸管,可以配合香烟过滤嘴做过滤,甚至可以吸泥浆内的水分。c,烧烤钎。d,吹箭,e,冷凝管,可以制作蒸馏水。
    4、一副输液管+针头,一小瓶葡萄糖粉。如果户外出现昏迷,拉肚子,或者大出血,这个东西很容易就能救人一命。输液管可以用来导尿,可以配合安全套做灌肠。
    奋斗

LZ的腰包是Mountainsmith Daylight Lumbar Packs吗?貌似这个包29cm见方,厚15cm,装满东西后挂在腰间舒服吗?

我的刀 发表于 2013-11-1 06:10
    LZ的腰包是Mountainsmith Daylight Lumbar Packs吗?貌似这个包29cm见方,厚15cm,装满东西后挂在腰间舒服吗 ...

其实我也想问这个问题,感觉鼓起来挂在腰里不是很舒服的样子
    开心

北美狩猎腰包一般挂在后腰,有些大型腰包还带双肩背带。
    如楼主所说,他的这只小腰包也有单肩背带,防止滑脱丢失。
    拉到前面方便取物,徒步时都是在背后,有肩带拉着也不会塌在臀部上。
    开心

大开眼界,我们玩户外,一些装备动辄几千,可负重还是不能降低,看了神贴,服了。
    慵懒

usahuwai 发表于 2013-10-26 13:08
    我是单独买的,不是套装。刚才看了一下,手电上没有Inova的字样,应该是在说明书或外包装上见过。记得是美 ...

确实,我在US的沃尔玛买过一只指甲钳,质量非常好,中国制造。在国内就找不到那么好的质量的。
    不是我们造不出好东西,而是没有好的市场检验和市场规范,太多的次品造成了“劣币驱逐良币”,逆向淘汰。
    慵懒

好全好多!!得好好学习下!!
    开心

学习一下,包袱轻,才能走得灵活走得久
    奋斗

这些物品是在实体专卖店还是网上买的?
    开心

忘楼主透露点 防水睡袋 和充气垫的牌子 造福广大刀友