找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sigint

[咨询探讨] 关于招远麦当劳打死女孩,我们如果在场能做些什么?

开心

现在的社会风气已然就是这样了!人人自扫门前雪,谁管他人瓦上霜啊。。。悲哀!
    慵懒

中国聪明人太多了
    聪明人多了,血性就少了
    所以,我喜欢和底层混混一起喝酒,胜过和公务员一起聊天

公务猿不能随便打架的,会影响前途。  发表于 2014-5-31 13:21
    奋斗

保家用棍 发表于 2014-5-31 11:52
    说真的~就像我之前说的,砍小孩那个事,我会义不容辞的冲上去.但这事,要是我在现场,估计第一时间是先拉老婆女 ...

感谢兄弟的回复,如果老婆孩子在场,肯定先让她们走了。
    但兄弟我是个单身汉,就这种情况,总觉得不做点什么的话,自己这关真的过不去。
    奋斗

中国大刀 发表于 2014-5-31 11:52
    必须先上前拉开,就是挨打也要上去,如果事件已恶化,上去救人是见义勇为,,,,,往死里打这一伙人渣

感谢兄弟的回复,我觉得往死里打行凶者确实不妥,因为那样的话自己会很麻烦,我想能不能以一种方式终止他们的行为。
    开心

除楼上有兄弟提到的法律问题以外,还有一个这个社会切实存在的现实问题,如果见义勇为致自身伤残,见诸媒体了,也许会有短暂的、大量的、集中的褒奖、关怀、补偿甚至福利,但是过个一两年再看看呢?过个十来年再看看呢?如果当初没有被曝光呢?所以,一般老百姓真要见义勇为,从某些角度看,去见马克思好过带着伤残度过余生,流血又流泪的结果真的很操蛋。以上观点不适用于李小龙、成龙、李连杰、施瓦辛格、杰森斯坦森、弗兰肯斯坦、范海辛、观世音等类型的朋友。
    开心

看事情发展做决定,如果单纯殴打的话言语制止,然后报警,如果是视频里那种情况肯定要制止,惹毛了照腿上手上就是几刀,大不了就故意伤害罪,换得名垂千古也不亏。

绝逼换不来名垂千古,要不是死人,事情搞不这么大,打伤打死了对方,你现在都在看守所蹲着呢!!  发表于 2014-5-31 15:57
    奋斗

银河 发表于 2014-5-31 12:42
    不逗逼会死吗,你凭什么吹牛能把歹徒致死致伤致残?
    那货手上只有一根拖把杆,把它夺下来确实是要冒挨一 ...

你怎么知道他们会打死那个女孩呢? 中国的法律和公检法绝对是要让你去报警,而不是让你上去帮架或拉架,如果你让其它人受伤,医药费也得你自己陪,因为事后很多事情根本说不清楚,这种事例很多见了。  再说了你一个人 上去和那男的打斗,他们还有其它5个人,一不小心给你一后脑板砖,也够你受的……总之这个是社会现象,不能完全怪边上的人。现在路人倒地都没人去扶了,还敢上去和人搏斗……?
    奋斗

搁浅地马达 发表于 2014-5-31 12:16
    鉴于他们手上无利器我会挑衅他们使歹人转移目标,之后撤出麦当劳这种有局限的空间,之后可打也可逃。打的话 ...

感谢马达兄的回复,我觉得你说的转移他们的目标可行,但是对方六个人(好像还有个13岁的小逼孩儿?),也许其中的三个出来跟你对打,你也许能把他们都打趴,然后其余的三个继续殴打女孩。或者你打不过3个人,跑了,他们又回去继续殴打,那怎么办呢?也许最好的结果就是,当场的围观者是因为害怕而不敢出手,当有一个人出了手之后,被带动起来一起阻止,这样是最好的。

海外小刀 发表于 2014-5-31 13:37
    你怎么知道他们会打死那个女孩呢? 中国的法律和公检法绝对是要让你去报警,而不是让你上去帮架或拉架, ...

怎么知道是不是往死里打,这是在考验智商吗?视频你也看了对不对?
    路倒每年我在街上都能遇到好几起,明显没死的人我也不会去扶而选择报警。但如果没有呼吸心跳我会先尝试救人,然后再报警,因为人命最大。你们愿不愿意救那不关我的事儿。

正儿八经的说能录一段不手抖的视频
    奋斗

ggxuxiang 发表于 2014-5-31 12:35
    有个帖子说的好,中国人缺乏见义勇为的底气和勇气,因为见义勇为往往给自己带来大麻烦,如果法律能保证当场 ...

兄弟说的很有道理,大环境如此,这也是没有办法的事情。
    所以我说能不能有一种做法,能制止他们,自己又不会有太大的麻烦。
    比如拉电闸,比如转移他们注意力。。。等等。。
    慵懒

首先,我会问旁边的人,怎么回事,如果情况危急,我就大喊警察来了,真要是这种完全不在乎继续打的疯子,我就拿起板凳照他后脑袋上一家伙然后就跑,边跑边报警。

警察真的来了他们都没停手,你喊了又能咋滴  发表于 2014-5-31 19:32
    开心

我们手上的edc除了喷子什么都不能用,出事了就是自己坐牢,报警就是受害者被打死,风气坏了我们做的都是杯水车薪
    开心

请教个问题,要是使用指虎、甩棍的,会不会被视作有预谋加重量刑?
    奋斗

用喷子制止,仅限于此,如果人多几个人能按住施暴者,单个儿没啥好办法,除非把它放倒然后自己一身麻烦。
    奋斗

雷神之锥 发表于 2014-5-31 12:50
    请问楼主EDC搏斗怎么不现实?  远远的扔TMD的椅子  在场都没人敢?我就觉得在场旁观的几个男的绝对不是男的 ...

感谢兄的回复,我所说的EDC指的是刀具。这样的话会很麻烦,那种情况下,两种结果。1:捅到行凶者动脉,肌腱,使之失去反抗能力或者死亡,自己肯定要坐牢。2:用刀只是刺伤表面,(打架的时候人的痛觉会减少很多),他们不会失去反抗能力,反过来6个人一起打你,要么和女孩的下场一样,要么你个人能力强,还是把他们都撂倒,还是坐牢。
    兄所说的用凳子砸确实可行,转移他们的注意力,之后呢?还是要打。鼓动围观者一起制止可行吗?要怎么做呢?
    慵懒

假如我在现场,只会选择报警。因为:
    1:我不知道那个女孩和他们到底有什么纠纷,我为什么要上前参与?
    2:我也想不到会当着老婆孩子一家人的面会把一个女人打死。
    那几个小孩太迷惑人了,会让人对事情判断错误。
    上面那些留言上去就动手的兄弟我觉得大部分也是不会动手的。
    我在外面和人干架脑海中想的不是怎么把包里的刀掏出来,而是想怎么把刀处理掉。

评分

ZQL831 + 1 想法差不多

奋斗

去厨房打一盆开水泼丫的

炸薯条的油锅怎么样  发表于 2014-5-31 14:14

sigint 发表于 2014-5-31 13:52
    感谢兄的回复,我所说的EDC指的是刀具。这样的话会很麻烦,那种情况下,两种结果。1:捅到行凶者动脉,肌 ...

要不要制止
    和用什么手段制止

这明显是两个不同的话题。我认为后一个话题的讨论价值很低
    开心

如果知道会打死人,肯定有人会制止,可是那里有那么多如果,是这个社会坏掉了,没救了。想起我朋友的一句话,中国从来就没有法制,只有人制。