找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sigint

[咨询探讨] 关于招远麦当劳打死女孩,我们如果在场能做些什么?

奋斗

每个兄弟的回复我都认真的看了。
    我个人有对付三个篮球体育生的经历,我下手比较狠,一个鼻梁骨折,一个小臂骨折,一个跑了。我耳朵缝了十针。
    没赔钱,因为是他们找茬且先动手的,而且家里有点门道。
    我觉得如果我手上有个棍子的话,5个人不是问题。
    但我觉得这种情况不能动手打他们。
    我个人认为回帖的兄弟里,有几个办法还是值得借鉴的。
    在远处用凳子等物体扔,用灭火器喷。转移他们注意力,反正就是干预、骚扰而不直接参与。也总比死一个女孩儿要强得多。

我开这个贴的意思很简单。
    我经历过很多打架事件,所以知道这种事情很难说清楚,不看开头,不看过程,只看结果。
    tc的大环境就这样了,几十年一百年他也就这样了。那么在这种游戏规则下,我想请大家讨论讨论,在自己和行凶者身体和其他方面不会太受伤的情况下,怎样做能制止这种犯罪。

家里有点门道--有钱又有权你就上吧--出了事你也不用怕--  发表于 2014-6-6 21:34
    家里有点门道 这才是重点  发表于 2014-6-4 20:30
    开心

美国也发生过,在众目睽睽之下,一女孩被拖进树林轮奸,,连个报警的人都没有..
    事后,一心理学家进行研究...结论为:  一个和尚挑水喝,三个和尚没水喝..

反正大家都不去干涉,自己袖手旁观,也可以心安理得..
    开心

除非一个训练有素的人,上去拉架很难做到最小伤害最大效果的,旁边还有女人和孩子,如果她们在旁袭击,不还手就会倒霉,还手了,不管赢了还是输了,都会有数不清的脏水
    开心

vicooo 发表于 2014-5-31 11:59
    中国人向来都是只做自己有利所图的事,人人自保已经成了社会主流价值观。
    但是你们他妈的自保就自保了,还 ...

非常同意您的观点!!主流价值观把我们带远了!!
    开心

sigint 发表于 2014-5-31 11:49
    这个办法可以,但是我们作为旁观者,能做些什么呢?

要是知道这些畜生会闹出人命,我会忍不住拉出甩棍,一棍子抽到丫的大光头上!!!

今天特地问了一下徐州附近TX,说当地民风好勇斗狠,青年男子个个不是善茬,稍微混得出人头地的差不多都有坐牢伤人的履历——说白了包括拍视频的这人在内,不缺没打过架的,但对于于己无关的事情则一律高高挂起

我觉得很多人都替人家想多了 因为完全是另外一个路子
    开心

刚才在uc新闻评论区里看到的,复制粘贴一下。

1、如果我当时在场,怒吼一句“是男人的跟我上”,会不会最终只有我一个人上?<br/>2、如果我上,打伤了那几个畜生,我要不要赔钱?<br/>3、如果下手重万一打死了一个,我要不要判刑赔偿进监狱?<br/>4、如果我被打伤了,会不会医药费自理,伤身伤心?<br/>5、如果我被打残废了,会不会无人问津,潦倒一生?<br/>6、如果我这个家里的顶梁柱被打死了,会不会有一大笔钱让我的父母妻儿得到抚慰,以后衣食无忧?<br/>7、如果对方势力很大,反咬我一口,会不会有人为我申冤,还我清白?<br/>8、如果我蒙冤入狱,会不会被对方收买的X下套各种“死”?<br/>9、即便我把牢底坐穿,沉冤得雪,十几年后面对一个陌生世界,会不会家破人亡妻离子散?<br/>吧友们,请告诉我,会不会?<br/><br/><br/><br/><br/>这是转发别人的,觉得说的挺有道理~

这是最无奈的地方。  发表于 2014-6-4 11:19

评分

adofcmu + 1 昨天在天涯上看到了这条回复

开心

定性了,xie教,罪名不重要关键看能不能毙了。
    无聊

咱天朝人历来勇于私斗,怯于公战,何况现在连私斗都不敢了。
    开心

当英雄的陈本太高,尤其对方背景深厚,当今法律你懂的,已经定义为邪教,不得不思前想后,顾及家人,老婆孩子。
    开心

在美国有一个纪念屠杀犹太人的纪念碑,上面的话清晰地表明了这个道理:“在德国,当他们(纳粹)屠杀**人时,我没有说话,因为我不是**人;当他们屠杀犹太人时,我没有说话,因为我不是犹太人;当他们屠杀天主教徒的时候,我没有说话,因为我不是天主教徒;最后,他们把魔掌伸向了我,这时,已经没有人站出来为我说话了。”  感觉就是现在中国人的写照,事不关己,高高挂起~~

可见全世界都一个鸟样,不只是中国人这样。  发表于 2014-6-2 21:07
    开心

没有法律保护的见义勇为都是白搭,如果法律能支持见义勇为的人,为他们解决后顾之忧,我相信会有人上去制止,问题是我们法律做不到。
    当然,我想制定法律的人出发点也是好的,肯定是想最小化刑事案件的伤害和避免有人利用这个空子逃脱法律制裁。
    首先我觉得我在场看到那个女孩被打得这么惨我肯定会制止,至少是制止,大不了我不还手,我就抱着他得了呗。
    中国这些不合理法律还是要改的,但是显然现在时机还不成熟,等咱们大多数人都中产了,都受过良好教育了再改吧,不然只会越改越乱。
    开心

心里堵的慌,我艹,我能艹谁?那混蛋,那群人,这法治,这国情,我最多还不是只能喷一口鲜血喷出对现实的不满与与无奈。
    开心

制止看什么情况:
    1,视频中那种,肯定制止,一个身体比我柔弱的男性(光头)加上几个女性和未成年人,我有能力制止,我肯定制止,并且不会造成对方构成任何轻伤认定,不会有故意伤人的刑事诉讼麻烦,这个风险评估其实不高
    2,如果是换黑社会3,4个以上成年男性拿刀砍人,我肯定带着家人跑得远远的,打电话报警,就算砍无辜群众也一样,因为上去基本是送死,风险评估很高,不值得冒险。
    这个道理和扶老奶奶过马路是同样的原则,不是不去做好事,是看我救人付出的代价是什么,皮外伤的代价可能可以救,冒着被杀的生命危险,不可以救,所以不要动不动就谴责那个这个。每个人都在评估自己做事情的风险,虽然我也觉得当时那些人很怂,但可能确实没一个身强体壮的可以站出来。

评分

绿色火焰 + 1 同意

奋斗

看了这些帖子,对所有回帖的刀友都充满敬意:见义勇为的表明我们还有热血---但仅有热血是不够的。不信,按照您的说法,您坚持一年试试?这是大环境!理智思考的表明我们开始清醒,不仅仅是明哲保身的,而是将以有为的---但在那种场面,我们人人都这样,民族就垮了!大家说的是问题的两个方面。一个问题绝不是对立的两方面,而是相互扯淡的多个方面。但这些方面在不同的时空,会形成一个命题-----怎么活着!比如我在场,肯定会有两种表现----一个是当时人性光辉了,就冲上去了:于是不是我完了就是我进去了----因为一对六啊!我就是个体格相对同龄人好些的50岁人。。。。。。一个是我当时心态极低,连报警都不敢跑跑了;于是一辈子生活在自责中------------------------------所有的结果我都不会怨天尤人,因为环境就造就了这样的我,遗传就生出了这样的我。。。。。。当时昆明时间后,有大把的人呼吁JC装备那个啥,这些天看了吧----好几起了!现在有人又呼吁防卫豁免权,会不会又出现滥用问题?-------------------关键时刻,选择比努力重要!但选择有多难!

可以借鉴西方,法律就是在实际需要中慢慢完善的--木 仓 支管理也一样,什么时候可以用,什么时候不能用都应该有明确规定---这才叫法律--我们国家法律太滞后了--已经不符合现实需求--  发表于 2014-6-6 21:41
    郁闷

所以,遇到这种事情啊,一定要先过去看看是不是自己的家人、亲戚、同学、朋友。。。。。。。。。。

然后,再采取措施。。。。。。。。。。。
    奋斗

能讓他不致命,你也能不送命,這樣就很成功了...
    开心

如果有喷子用喷子,没有喷子,我会用炸薯条的油泼他们,前提条件是完事了我得跑,我可不想跟警察范话!
    郁闷

我看完了视频就觉得要是我在现场的话会找两个(只两个就够了)工作人员一起上去制止,这六个人三个女的(还有俩是小孩吧),一个不足十四岁的小男孩,一个少年(男),一个成年(男)。直接后面偷袭,我相信我这老踢球的脚,一脚凌空踢头够他缓上会的。而且成年人的斗殴打个几分钟应该是不会出大事的(这里头没有练过的),警察绝对能到了。我媳妇也支持我的说法,但是我问他我要是冲上去了你同意么?他直接给我否了。
    奋斗

无语,真的很无语了,无话可说了,如果在场的话,不知道会如何,只能视具体情况决定。