找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sigint

[咨询探讨] 关于招远麦当劳打死女孩,我们如果在场能做些什么?

开心

在见义勇为行为不受法律保护的情况下,报警是唯一正确的选择。不要说国人麻木、冷漠,其实全世界都一个样。人性既不是本善也不是本恶,而是理性。如果法律体系能够健全些,能够有效保护见义勇为着,我相信会有另一种结果。

有见解。  发表于 2014-6-3 09:24
    开心

ak_47a 发表于 2014-6-2 21:16
    在见义勇为行为不受法律保护的情况下,报警是唯一正确的选择。不要说国人麻木、冷漠,其实全世界都一个样。 ...

那边邪教坑人不是一天两天了,去年挖小孩子眼睛的就是因为教徒退教所行的报复,不知道zf部门今后会不会管理。

开心

好吧,如果这事发生在明灯国的话会怎么样?
    开心

我看了这些评论,感觉国家的老弱病残群体成了各种群体的目标,而有能力的又无法帮助,司法的问题也很关键,见义勇为了后果很难预料,我们现在能干什么呢?我思考我自己如果在那也不会帮忙,因为我不知道是什么原因造成了事情的开始,有些评论不准确,并不是旁边的人娘炮,事情没发生在他们身上你怎么知道他们没血性呢?如果事情发生在他们身上没准什么样呢,主要还是社会问题,让这些人没办法伸手救助,没办法面对过激后的问题。我在想如果是发生在我身上,如果E着东西肯定往死了弄,司法问题那是后话。现在这社会还是带点东西安全。
    开心

躲远点报警。。。你还能冲进去打一群?
    开心

稳定是主题,不安定因素被打压消除,不要怪民众懦弱,镰刀锤子并不需要你的热血
    开心

sjsj 发表于 2014-5-31 21:32
    美国也发生过,在众目睽睽之下,一女孩被拖进树林轮奸,,连个报警的人都没有..
    事后,一心理学家进行研究...结 ...

责任分散效应(Diffusion of responsibility)也称为旁观者效应,是指对某一件事来说,如果是单个个体被要求单独完成任务,责任感就会很强,会作出积极的反应。但如果是要求一个群体共同完成任务,群体中的每个个体的责任感就会很弱,面对困难或遇到责任往往会退缩。因为前者独立承担责任,后者期望别人多承担点儿责任。“责任分散”的实质就是人多不负责,责任不落实。

男子保护孕妻,夺刀杀死入室行凶者:判3年半,赔25万http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1142978-1.shtml

在中国,正当防卫都没搞清界限,老人摔倒都不敢扶的社会。你能说什么呢。谁的责任?
    开心

我最近坐火车在候车室就遇到类似的事情,首先观察事态,只是激烈的口头冲突可以观望一下,然后确定对方的威胁程度,我用了十几秒观察他身上是否携带刀具以及危险物品,当时的情况是他在辱骂女性,几百人都只是在围观,唯一拉架的是工作人员还是女性,所以我确认他的危险程度低,没有控制他,只是直接把他架开;然后我背上被那女的一脚。
    我想,你要处理这类问题你首先要确定自己的能力,和当时情况,再采取行动。
    开心

我要是在场,估计也是冷漠的走开,因为我惹不起这事!
    顶多也就是上去一脚踹开一个人,之后赶紧跑

急智下也许会喊一句:他是日本鬼子!然后再踹一脚,有人和我一起上,我就多踹几脚,之后跑。没人一起上,我也顶多一脚,之后赶紧跑

就算带了刀子,绝对不能用,用了就说不清了
    双截棍那就是扯淡,甩棍才是真实用的家伙

事了拂衣去,深藏功与名。我终于知道这是为什么了?