找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 保家用棍

[咨询探讨] 还是香港~香港商场再次发生围堵游客事件,话说,有谁还打算过年去那玩的吗?

慵懒

最后一张图我看很不爽
    开心

大陆政策让香港自己烂掉 慢性自杀自残
    一下就给收拾了 港人会反抗
    港人自己玩残自己  青蛙死在温水里

香港经济地位早已不复当年
    无聊

qq2458851906 发表于 2015-2-16 12:44
    目前相当一部分中国人对事物的认知能力还处于幼儿园小学阶段——非黑即白。你不赞同我的观点就是反对我,就 ...

作为一个广东人,也很自然的有很多香港的亲戚,包括舅舅,姨妈,表哥之类的一大堆。

从小到大,一般他们回来,当然我是说的很多是是97之前的事了,反正他们开口闭口就是对内地的人很歧视的样子,开口闭口就是你们内地人如何无素质啊,阿灿啊,之类的语气。当然,不是说他们说的情况不对,也确实是有很多,当时,不包括现在啊,很多一些不文明的做法,其中包括乘坐手扶电梯没靠边站啊,快餐店吃完东西没主动把盘子放回去啊,还有随地掉垃圾之类的情况。 但总体来说,他们还是本心里面还是蛮反感内地人的,而且以自己是香港人感觉高内地人一等为傲。

还有个蛮奇怪的印象,同样是差不多关系的血亲,澳门的舅舅,表哥,表妹之类的亲戚,却一直没有类似香港亲戚的优越感,一向回来都很平和。

香港小时候在那生活过一个月。那时候是高一暑假,说的是去玩,其实第2天开始就帮亲戚家的小印刷厂送货了,拉个小车坐地铁送一些纸质印刷品之类的东西。那时候觉得他们那边生活节奏比这边快,人比较守规矩,蓝领和白领的阶层分的很明显。

开心

[LV.Master]伴坛终老

嘛都不是~!就是惯的臭毛病!得治!!!
    奋斗

怎么这样啊 ?
    开心

保家用棍 发表于 2015-2-16 13:03
    作为一个广东人,也很自然的有很多香港的亲戚,包括舅舅,姨妈,表哥之类的一大堆。

从小到大,一般他 ...

嗯,就事论事的分析就值得讨论,多想想各方面原因,为什么会这样。在香港地铁上我也见过在车上吃东西的香港年轻人人,大声打电话的香港阿伯,但总的说来比例还是很低。深圳这边乘地铁电扶梯站在左边一动不动,麻木得完全不管广播里不停地播”请靠右站稳“的人我每天必然会碰到。从香港过关回来推着大箱子顶着你往前走,你回头看他他还一脸茫然的大陆人我碰到不是一两次了。开车打手机,转弯不打转弯灯,路边违停……只要有人想看我可以带你深圳一日游。

而对于那些动不动给人扣大帽子要打要杀的,我只能说:别看你们自带干粮,回过头来除了那可笑的所谓”挣回来的面子“,你们一点好处都得不到。就拿海峡对面来说,你们在这边摇旗呐喊,真要收回来了,在某裆的眼里,你们P都不是,对面的人地位依然会高你们一等,你信不信?所以我真不知道这些民粹人士究竟是为了什么。

另外很奇怪的是总有人拿经济地位说事。有钱了就会被人看得起了?有钱了国际地位就高了?还是里面有别的逻辑?谁能给我解释一下。

对比港岛人口,大陆人口你说的低素质在13亿里面比例是多少,诚然要看到自身不足改进,不能盲目抨击他人,但如果连基本是非都分不清楚了?另外香港按你说的一点毛病都没有?那还要警察这些政府部门干什么?浪费税收?  发表于 2015-2-16 20:12

qq2458851906 发表于 2015-2-16 12:44
    目前相当一部分中国人对事物的认知能力还处于幼儿园小学阶段——非黑即白。你不赞同我的观点就是反对我,就 ...

你说的一点都没错,其实正如我前面说的,只有那些民粹分子才会跳出来呐喊,包括那个举牌子的人,其实中国大陆这样的人多的是,广州20万黑人就已经惹得到处都有人叫嚣要把黑人赶出去。所以人们总是能看到那些好斗的人,而看不到那些心平气和的人,心平气和的人不会跳脚。所以有些人会觉得这个社会处处都在斗争。
    近几年中国社会这种情况真的是越来越严重。地域歧视最严重的地方也包括了中国的几个大城市,某些土生土长的大城市人口和一些已经在大城市扎根的外地人对于新来的外地人的敌意和对抗不亚于香港的这些反中派。还有些地区的人被冠上各种大帽子,某些人(当然是那部分喜欢跳脚的)见到新疆维族就觉得是恐怖份子,见到河南人就说人家是骗子。本国人受到的待遇如此,应该反思的恰恰是我们自己。

為什麼一定要有國家的概念?為什麼一定要有中國人的概念?很多事情不是以自己的教科書和宣傳內容為準的。

你说的一点都没错,其实正如我前面说的,只有那些民粹分子才会跳出来呐喊,包括那个举牌子的人,其实中国大陆这样的人多的是,广州20万黑人就已经惹得到处都有人叫嚣要把黑人赶出去。所以人们总是能看到那些好斗的人,而看不到那些心平气和的人,心平气和的人不会跳脚。所以人们会觉得这个社会处处都在斗争。
    近几年中国社会这种情况真的是越来越严重。地域歧视最严重的地方也包括了中国的几个大城市,某些土生土长的大城市人口和一些已经在大城市扎根的外地人对于新来的外地人的敌意和对抗不亚于香港的这些反中派。还有些地区的人被冠上各种大帽子,某些人(当然是那部分喜欢跳脚的)见到新疆维族就觉得是恐怖份子,见到河南人就说人家是骗子。本国人受到的待遇如此,应该反思的恰恰是我们自己。

香港问题不在于某些人不认为自己是中国人,在于不愿意认为自己是中国人,看看每年香港纪念89年那次事件的大**就知道真正的原因了,也知道为什么不愿意认为自己是中国人了  发表于 2015-2-16 23:23
    香港的问题在于某些人根本就不认可自己是中国人!这与国内一些大城市的排外有本质的区别!袁腾飞有句话说的虽然有些极端,但也不无道理:说英语的中国人是最可恨的。他们比那些外国人对待自己的同胞还坏!  发表于 2015-2-16 15:11

由于历史发展阶段的原因。香港不可避免在走下坡路。恰逢回归而已。就把怨气撒到大陆人身上。回头想想,随着全球一体化。一个自由贸易区的优势地位还能保持多久呢?

无聊

香港人说我们用的水是花钱买的大陆的,不是白用的!那如果大陆遇到干旱季节,对香港供水限制,每人每天只能用3罐奶粉那么多的水,也没什么不对吧?其实对我等屁民来说香港回归不回归与我们有鸡毛的关系。
    开心

没什么感想,主要是没有那个闲情雅致去愤慨了。
    开心

我也有堆香港亲戚,但没有那么白眼,而且我觉得面是自己挣的,也是自己丢的。一个人如果有素质到哪里都不会被排挤,早期我也觉得香港人比较有礼貌,服务态度很好,值得学习。
    而且我除了去买奶粉外就是去广华街一带,刀友军迷都懂,从未见过那些没卵蛋的敢来捣乱。
    慵懒

因为和善热心的人在文明社会里实在太平常,所以很少上新闻;因为蛮狠粗暴的人在文明社会里很另类,所以才有新闻价值。就如前面有坛友所言,正是因为大陆的人口基数大,才突显了素质问题。虽然你或许无法改变别人对大陆人的整体印象,但你至少可以通过自己的一言一行来使得别人尊重你。

即便遇到类似的不愉快经历,围堵的人又不是ISIS要把你斩首火烧,也不过是该报警就报警的事。相比起来,国内借着“反日”的幌子打砸抢的暴徒更危险。

排外就是排外,还分是不是中国人排自己人还是外国人排中国人?那么中国人排自己人就是天经地义无可厚非的吗?
    香港人不认为自己是中国人,那是因为中国的**制度是他们不愿意接受的独裁制度,中国大陆当然有机会扭转这个局面,获得世界的承认,还需靠自己努力进步,而不是指望把世界拉着往后退到跟自己同一个水平线上。
    无聊

挺正常,老一辈逃到香港的还有点归属感,新一代就不一样了,黄金期已过,再加上内地发展太快,和殖民时期比香港优势越来越小,心理肯定不平衡
    慵懒

非常同意楼主“先学会尊重自己才能争取到别人的尊重”的观点。尊严不是别人给的,是自己争取的。
    分享一个自己的经历:11年春到香港自由行,到铜锣湾一个数码店里看相机,店主香港人,介绍相机全国保修,我随口说了句“拿回大陆保修吗?”,店主情绪稍稍有些激动“我说的全国保修,难道香港不属于中国吗?”。当时有些感动。我遇到的店主,属于99%那部分,因为普通、平凡,没有凸显出来并引起关注。
    还有一个入乡随俗的例子:香港大货司机。在香港看到的交通,总体印象 有秩序、高效,包括大货司机。但是频繁进入深圳的大货司机学会了入乡随俗:开车打手机、强行并道、居住区鸣笛(龙华工业区)、抢黄灯,几乎内地的一些陋习,他们都学会了。如果深圳这些陋习很少的话,相信进入深圳的那些香港的大货司机也不多见。
    我们自身素质比较高的话,别人也会更尊重我们,尊严是我们自己赢得的。

说实话,我觉得深圳已经算素质比较高的城市了。  发表于 2015-2-16 22:52
    慵懒

什么亚洲四小龙的辉煌早已消失 估计香港要垫底了吧   该去还是去  香港也是中国的一部分  不可能站出来一批人说香港独立就独立了  那既然是中国 怎么就不能去了  走在回家的路上没准还遇到个抢劫的呢  总不能因为这点没卵子的事儿就跪了吧 等哪天组织个东北 山东成年男人旅游团 团员起码上千 一起去购物   然后遭遇了 然后大家都嗨起来了 盛宴

说真的~要是对方都是我图片上那几个愤青货的话~你说的那种,规模不用上千了,应该有个一百几十人就够了。  发表于 2015-2-16 17:28
    郁闷

多亏我没当领导人,我要是当领导人,吗的就像非洲屠村一样,吧这些人屠了。

娱乐?没问题,麻烦您单独发帖说明一下“屠村之说纯扯淡”,我立刻加分,叫大家一起来加。  发表于 2015-2-18 14:19
    谁和咱键盘生存侠意见不同,就扣分!谁叫咱是贵宾(犬名?),咱有权。  发表于 2015-2-17 12:06

评分

alucard444 + 1 回血
    银河 -50 那你和IS有什么区别呢?幸亏你没当领导人

天天看七点新闻联播的人,其实蛮可怜的……
    更可怜的是看完首播看看重播,并且拽着别人一定能要评论几句的……
    最可怜的,是希望全世界也一起来看新闻联播的……

我就痛快痛快嘴娱乐大家一下而已,纯扯淡而已难道你看不出来?你平什么扣我50分?给我一个解释的理由?  发表于 2015-2-17 17:04
    秦岭也不敢上,可怜谁啊?  发表于 2015-2-17 11:39
    他们说的话,我连标点符号都不信!  发表于 2015-2-17 00:05
    比如叙利亚的新闻c c a v笑死我了  发表于 2015-2-16 23:28
    嗯,作为见多识广的你,俯视着国内看新闻联播可怜的人们,相信一定能找到很大的优越感…看,他们多无知,多封闭啊!又在人云亦云的跳了。  发表于 2015-2-16 18:27
    喜欢看的百姓是可怜,问题是其实这个主要是给官员看的,百姓看纯属浪费时间!  发表于 2015-2-16 18:14

评分

MH370 -1 同意
    hht1977 + 20 哈哈,这个一定要大大的加分!
    qq2458851906 + 1 您太反斗了……