找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 保家用棍

[咨询探讨] 还是香港~香港商场再次发生围堵游客事件,话说,有谁还打算过年去那玩的吗?

开心

[LV.Master]伴坛终老

文化还是有点差异吧 还有就是中国人的通病 本地的看不上外地的 城市的看不起农村的 中国的教育问题

香港看不起大陆的也是因为中国的教育问题?  发表于 2015-2-16 23:54
    开心

[LV.Master]伴坛终老

不好意思手机卡 回多了

中共有给香港人选择的空间吗?让香港人普选但是候选人多数是中共指定的亲共派,这第一步就让从小接受西方教育的香港年轻人没法接受,这是从内心深处要拔人家的根,改人家的精神支柱。你说香港人还能怎么和平抗议?再缓和一点,中共的和平演变都大功告成了。。。

香港是世界人民的香港但是首先香港人还是应该有权力争取自己不被和平演变。你要问到底是你做生意重要还是香港人追求自由重要,我自然没有办法帮你们判断,但是请尊重一下香港人对香港**方向的话语权吧,不能因为我们大陆人从来没有过的东西就不许香港有。

一百多年前,孙中山先生搞的革命不可以说对当时清政府管理下的中国社会没有造成混乱,但是制度的进步和更替,如果逆着世界潮流走的话,终究是不得人心的。

香港是世界人民的香港?  发表于 2015-2-16 23:37
    慵懒

别的不表!
    那个举“中国人滚回中国”牌子的外国人!请滚出中国领土!
    奋斗

海龟也会飞 发表于 2015-2-16 20:42
    哎哟, 敢情您对事物的认知能力已经处于大学阶段了.....   我反对跪舔西方跪舔HK碍着你什么事儿了?  这 ...

May I HELP YOUR SIR~~您还真好意思说~~至于为什么说某党而不敢直言其名,你觉得你光荣?批评它连名字都不敢提你觉得是为啥?支持民主就是西方跪舔,那你支持某党是什么?

评分

qq2458851906 + 1 昨天想加分没分了

开心

那个小岛上住了很多狗奴才
    无聊

以前享受优惠惯了,现在慢慢没有了,所以难免激动,
    无聊

vicooo 发表于 2015-2-16 23:26
    中共有给香港人选择的空间吗?让香港人普选但是候选人多数是中共指定的亲共派,这第一步就让从小接受西方教 ...

你还是不明白我说的意思。你觉得他们有权力去扰民去争取他们想要的民主,如此同时我也有权力对他们的扰民行为表示反感和厌恶吧?我觉得反感就是我的不对?

这就是民主?
    重复一下我刚回点评的那句笑话~我们在谈民主,你闭嘴!不能有反感情绪!
    开心

大部分香港人的民族认同感其实还是很强的,一直称呼中国大陆地区为内地!

看看来三年饥荒时期,香港人救了多少大陆人!

只不过,人家对现在这个ZQ实在是太失望了!

谈民主?怎么看也是煽动仇恨啊?

我在另外一个帖子里还看到有人叫嚣要取缔粤语呢,说港人用它跟中央分庭抗礼,很意外吧,身为广东人的LZ

你上次关于陆港之争的帖子还在回收站里。

你怎么这么高尚,你是纯情少女嘛?  发表于 2015-2-17 11:47
    你想多了,我就从来没有你这么高尚谈过民主,我每次说的都是扰民,是每次一说起就有人往民主上扯,反正就像块遮羞布,打着这旗号做啥垃圾的事都是正义的!而且还不允许别人反感!反感就是煽动仇恨了。  发表于 2015-2-17 00:10

评分

MH370 -1 反复警告,还在谈ZZ,怨不得我了!

最爱拿民主给自己找优越感的都是已经跑出去的,和想跑没本事跑的~呵呵

评分

hht1977 -1 会员有表达对一个帖子好恶的权利,可以加分.

奋斗

保家用棍 发表于 2015-2-16 23:45
    你还是不明白我说的意思。你觉得他们有权力去扰民去争取他们想要的民主,如此同时我也有权力对他们的扰民 ...

你是有权利反感他们,没人说你反感他们不行。只是你话里话外都是在把所有的香港人带入到了那些人里头,所以只是把他们这种行为背后的原因说一下再把那些人和香港人区别一下他们只是部分还是极少一部分人~他们的行为呢我们也未必不反感至少我心里也不舒服,但是再加上你的笑话你的意图就很明显了个人看就你话里话外的意思就是这极少部分人=全部香港人=民主制度!不好意思我反对。而且你的笑话也不好笑因为真正封堵诱导引导管制人民言论自由的是谁,谁心里明白-----

你这样说我就比较接受了,虽然我开头想表达的反感是对图上的那堆人,但情绪之下就地图炮了,确实是我不应该。不过有个地方你理解错误了,我那笑话不是对港人说的,是对这帖子里面的人说的。  发表于 2015-2-17 00:18

香港天天有示威**,去立法会门口你会见到各种主张的表达。

有个成语叫蜀犬吠日,用在这里很恰当。

有个成语:秦岭怂货 听过吗?  发表于 2015-2-17 11:48
    你都知道我是广东人了,应该能想到陪伴我长大的不是央视新闻,是tvb的630,香港示威多,从小看长毛从示威头号人士混到民主派议员了。再多的示威,像我这种小市民,也只会上心和国内有关的,其他的……  发表于 2015-2-17 00:24

评分

MH370 -1 这么喜欢谈ZZ,你该去天涯。

开心

哪里都会有败类!世界通病!!!

nc0645 发表于 2015-2-17 00:04
    你是有权利反感他们,没人说你反感他们不行。只是你话里话外都是在把所有的香港人带入到了那些人里头,所 ...

随便代表大多数人明显是错误的,但是我们看报道发现香港台湾在报道内地游客不文明行为的时候,好像也是显的全大陆人都一样没素质。

评分

hht1977 -1 会员有表达对一个帖子好恶的权利,可以加分.

你还是好好顾虑一下你们粤语的存废吧,既然有人屡次借势起哄,就绝非空穴来风

摊上这样的时代,你可以用替官家说话的CG思维去践踏别人的自由,指不定还有其他人想拿这套法子整你所在的人群呢,玩刀的记性不会这么差吧。我只能庆幸这些傻逼没能再次当权。

不要天天煽动仇恨。  发表于 2015-2-17 11:45
    开心

那些举着牌子要中国人滚出去的香港人怕不是民主人士吧?
    我看也就是些生活不如意的愤青而已!
    开心

我在心平气和地陈述我的观点,有些人已经开始恼羞成怒地跳脚了。看我说得对不对?有的人已经开始对号入座了。我只是说去香港没有那么可怕,香港人的观点立场是多元化的,大多数人还是平常老百姓。就有人认为我在说伟大祖国的不好,哪怕我说的都是有事实依据的事情,有人就开始不能接受了。说香港一点好,就变成诋毁大陆,就变成“跪舔”西方,这智商……能主动出来牺牲自己佐证我的观点,我很是感动啊。

擦,gcd居然是敏感词,论坛自动屏蔽成*号。  发表于 2015-2-17 00:34
    我觉得我和你一样委屈,我本意喷的是脑残行为,最后就变成**的忠实拥护者了。  发表于 2015-2-17 00:31
    开心

那些举着牌子要中国人滚出去的香港人怕不是民主人士吧?
    我看也就是些生活不如意的愤青而已!哪里还没几个脑残傻逼?
    美国还有人跑去朝鲜要求**避难呢,呵呵!

加一,我也是这样想的,但就是每每我喷这类脑残,最后就变成了我在喷民主人士,搞的我也莫名其妙了。  发表于 2015-2-17 00:29
    开心

继续说一些我的想法,欢迎参与讨论或是跳脚、谩骂、讽刺——我可从来没有说不让你发表观点啊。当然关键字还是要用XXX代替,不想连累论坛。等那天这个国家没有了五*毛、没有了跨*省、没有了一*言*堂,我还用XXX的话,那无地自容的应该就是我自己了。

一个很有意思的现象。一说到MZ,一群爱国志士就会义愤填膺地让你去伊*拉*克、利比亚、埃及、印度体验生活。这几乎成了一个标准回复,也不知道是不是五*毛总部给的统一标准答案,方便搜索记工分。连自干五都不过大脑的群起效仿,大有“只要MZ就会成为伊*拉*克之流”之势。咳咳!开个玩笑。下面说正经的。