找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 保家用棍

[咨询探讨] 还是香港~香港商场再次发生围堵游客事件,话说,有谁还打算过年去那玩的吗?

gogogo 发表于 2015-2-16 11:22
    国家为什么不把香港的关税调至和大陆一样呢?为什么要一国两制呢?
    我这么说会不会挨骂?或者被指脑残?最 ...

香港是自由贸易港,大多数东西等于是0关税的,一个城市这样,没有问题,可如果整个中国都这样,就等于完全敞开给世界,完全不设防了。。。

刀来刀去 发表于 2015-2-16 17:23
    什么亚洲四小龙的辉煌早已消失 估计香港要垫底了吧   该去还是去  香港也是中国的一部分  不可能站出来一批 ...

什么时候港澳通行证取消了再这么有底气的说话比较好。
    开心

2000年开始到现在跟香港人接触,做出口生意,永丰行,EMG都接触过,最大的变化,当年香港人来南京,都是直飞往返的,机场打车到公司,住金陵饭店,希尔顿,最烂也得住个中心大酒店,四星往上,一人一间房,中间过程不表,现在都是到深圳坐飞机到南京,机场大巴自己到市区, 帮他们订酒店两个人不能超过300一间的标准,变化很明显。 期间到了他们在尖沙咀的写字楼,参观了他们800尺的豪宅,看看街道跟十年前没什么变化,收入一如既往的低,人民币越来越坚挺,大陆土鳖住的房子物业都比他们好,开的车也换了几次了,而他们仍然在原地踏步,开着十几年前的原装进口高档车,这心态不发生变化行吗? 以前是有优惠政策,有英国干爹,现在国家开放了,海外买家亚洲采购中心到大陆了,他们能不着急吗? 所以,一个曾经的王爷,一个破落户喊两嗓子,找回点尊严,大家就当看笑话吧。跟他们急,不浪费时间吗? 省下点时间多赚钱,继续让他们去跳吧。

再补一条,之前跟我们交流,都是要么说粤语,要么说英文,话语间的优越感非常明显,现在哪个不讲普通话能找到工作?哪个商场和窗口不会讲国语? 哪里能拒绝使用人民币? 曾经的特权,曾经的优越感,慢慢的消失殆尽了,急眼了。很正常,对我而言,香港,就是个可去可不去的嘈杂的地方,有这时间,祖国大好河山哪里不能去,到国外现在不也稀松平常,n多大陆客几年去的国家超过他们一辈子去的地方了,没什么好显摆了,就欺负下到香港旅行的普通百姓了,只要你比他强,立刻就怂了,归根结底,俩字--奴性!

呵呵,要说奴性的话,全世界除了朝鲜以外还有哪里人能比得过中国大陆地区?  发表于 2015-2-17 00:08
    开心

我上次去香港还跟一个香港人打起来了(我把他打了),原因是坐地铁闲我说话声大,但是旁边的一群香港人说话比我声还大那人怎么没有意见?就是欠干啊
    开心

我上次去香港还跟一个香港人打起来了(我把他打了),原因是坐地铁闲我说话声大,但是旁边的一群香港人说话比我声还大那人怎么没有意见?就是欠干啊

如果当时认个不对并不代表真就错了,但动手打人只能表明恼羞成怒。  发表于 2015-2-16 20:33

这不废话么, 绝大部分时间住在深圳, 然后每年去20次HK,  在HK地铁上遇见吃东西的人当然比在深圳少啊......  

一年365天我有350天住在HK, 每年去深圳15次, 发现虽然深圳地铁上也有吃东西,大声讲话的人, 但还是比HK少多了, 因为我住在HK每天都能在地铁上发现吃东西,大声讲话,扣脚丫的人.....  果然是深圳人民的素质高啊~~~~

我说的是比例,知道什么叫比例吗?就您这智商,这是我最后一次和你谈话  发表于 2015-2-16 21:15

qq2458851906 发表于 2015-2-16 12:44
    目前相当一部分中国人对事物的认知能力还处于幼儿园小学阶段——非黑即白。你不赞同我的观点就是反对我,就 ...

哎哟, 敢情您对事物的认知能力已经处于大学阶段了.....   我反对跪舔西方跪舔HK碍着你什么事儿了?  这个世界不是讲皿煮,讲尸油么? 我作为一个自然人,按照西方皿煮尸油论, 我有权利发表自己的意见吧?  
       合着你跪舔西方,黑**就是你有权利发表自己的意见,你清醒............ 我肯定**做得对的地方, 我就是被洗脑,被言论控制了?  你这双重标准敢不敢再明显一点?   
        对了, 既然你的认知能力高,也没有被洗脑,被控制,那就大声的说出来啊, 别某裆某裆的, 堂堂正正的把“**”三个字打出来啊, 学术讨论而已, 你至于这么怂么?   

天朝体制先不先进我不知道, 是否最适合天朝我也不知道, 我就知道, 您老皿煮国度去过几家啊?  阿富汗,伊拉克,叙利亚,按照您的标准,可都是民选政府啊..... 什么? 战乱地区?  哦,  那墨西哥,印度,巴西,哥伦比亚, 也都是您所谓的皿煮国家,自由之地啊, 您怎么不去这些地方呼吸一下民主的空气呢?   
        对了,我也说一下,虽然我内地活了30多年,包含各种所谓动荡时间, 我在内地各地买东西, 也没有受到任何物理、精神、魔法类攻击... 去很多服务机构,人家也很亲切的给我说声:May I HELP YOUR SIR,----------而我几个兄弟姐妹现在定居你们所谓的发达的拥有高素质人民的国家也没觉得当地人有多高素质。

想起一个段子----------   你闭嘴! 我们在讨论民主!!!

评分

双子星 + 1 同意
    MH370 + 1 鄙视乱扣分的人!
    银河 -50 好好说话,别动不动舔不舔的让人恶心。

开心

[LV.Master]伴坛终老

不发表意见,也就是弃权。

银河 发表于 2015-2-16 18:03
    天天看七点新闻联播的人,其实蛮可怜的……
    更可怜的是看完首播看看重播,并且拽着别人一定能要评论几句 ...

[size=11.8181819915771px]seeker210 我也是有感而发啊,因为确实遇到过拽着别人看七点新闻的老糊涂。

不能 这么说自己家里的老人啊。。。。。。  发表于 2015-2-17 11:43
    开心

你们一个个什么立场,还是生在红旗下长在新中国的少先队员吗?对得起胸前飘扬的红领巾吗?从初中开始就上**课难道你们都完了吗?只有社会主义才能救中国、只有中国特色社会主义才能发展中国这是亘古不变的真理。坚决抵制资产阶级自由化践行社会主义核心价值观靠你、靠我、靠大家。
    开心

活在当前这个金钱至上的社会里,很多中国人觉别人看不起他是因为他穷,于是他就努力赚钱。等他有了钱以后,发现别人还是看不起他,就认为这些人因为在经济上超被自己超越而产生了心理不平衡甚至是嫉妒。这实际上是一种自卑心理在作祟。几十年前美国游客也很有钱,可是欧洲人就是不待见他们,真的是欧洲人在嫉妒美国经济的发达吗?

中国大陆这些年是在飞速发展,与香港的差距越来越小,但是香港真的末落了吗?香港的竞争力排名还是在世界前列的,李嘉诚这些大财阀财富有缩水吗?王健林为什么要去香港上市?有时候看问题真的要动脑想一想,多看看来自各方的信息,而不是根据自己的感情倾向人云亦云。那真就是“愚民政策”下的愚民了。

香港现在的问题是贫富差距严重,底层民众没有从香港这些年的发展中受益,生活日益艰难。他们把这些归纠于香港Z腐的无能,政策倾向于大财团。于是民众开始寄希望于有一届真正的M选Z腐,可以真正代表社会底层制定政策,限制大财团对香港经济的垄断,让大多数普通百姓享受到经济发展的成果。这也就是为什么某裆宣布T首人选由某某委员会指定后,爆发了被其称为抱*洞的抗议活动。

先不去谈香港老百姓的想法“对不对”,或者说是不是一个合理的解决方案,这都是未来的事情,甚至前提条件能不能实现都还是个问题。但是单就已经发生的事情,就有很多可说道的地方。

第一,事情刚发生那几天,大陆媒体统一噤声,几天之后口径一致的报导称这是J外F华势力策划的F裂活动。有没有这种势力渗透其中,我觉得有。但是这群参加活动的人的主流想法是什么,我前面已经说了,至于信与不信,我只发表我的观点,观众自行选择。我上过他们活动的FB群看过,学生代表也在上面澄清了并没有这方面的意图,但是国内看不到FB,更不用说国外媒体的报导。有人肯定会说“他们说你就信啊?”我只说我看到的,别的就不再解释了;

第二,XXX真的认为这种活动能把香港F咧出去吗?这里不是乌克兰的东部城市,它的背后是一片大海,不与任何国家接壤……

第三,为什么XXX不能允许自由X矩在香港产生,哪怕是所谓的一国两制,哪怕它清楚香港民众的目的,因为星星之火可以燎原……

慵懒

vicooo 发表于 2015-2-16 19:19

我很莫名其妙啊 很龟毛的感觉  我是中国人 香港也确实是中国的  这跟底气有什么关系呢 这不是全世界都承认的事情吗  香港弹丸之地 用用通行证也是应该的  要不然岂不是把香港挤爆了  话说去了N次香港  也没被怎么样啊  去趟香港还需要底气?说句香港是中国的没独立需要底气?到底这句话哪里需要底气呢?

都一个国家了,还用通行证,不是明摆着自己搞特殊化么,弹丸之地就一定要通行证么??照此逻辑,每个村都该搞个通行证!!  发表于 2015-2-18 15:31
    我觉得北上广都该设置通行证  发表于 2015-2-18 10:45

qq2458851906 发表于 2015-2-16 21:36
    活在当前这个金钱至上的社会里,很多中国人觉别人看不起他是因为他穷,于是他就努力赚钱。等他有了钱以后, ...

我很惊奇网络时代的中国人还是被控制着新闻媒介,甚至在国外的中国人都难以幸免,这不得不说是中国红色政权的一个成就。世界就在那里,我们却被一片叶子把眼睛遮住了。

网络时代,ZF相继开通官方微博、微信,甚至高呼“重新夺回网络麦克风”。网络阵地的战略地位,由此可见一斑。  发表于 2015-2-17 09:46
    其实被奴役也有我们自己的责任!  发表于 2015-2-17 00:12
    慵懒

vicooo 发表于 2015-2-16 19:19

说句香港没独立,香港是中国的需要什么底气啊? 简直莫名其妙啊   感觉好像在跟火星人沟通一样   香港是中国的 我是中国人 说这句话为什么需要底气呢 请问 你的意思是全世界都认为香港不是中国的吗?
    再说了通行证跟这件事有毛的关系呢  香港一个弹丸之地 不需要通行证岂不是被我们大陆同胞挤爆了   香港是中国的不需要任何愤青行为或者底气来证明吧  只要是正常人都知道这个事实吧   你要是觉得香港以后会独立 就麻烦等香港独立了以后你再表达这个观点吧   
    就算香港的发展 香港的一切原有跟中国没什么关系  我也是平平常常说一句  现在 香港是中国的 我也去过很多次香港  用通行证排队  我觉得没什么不好

查查《香港特別行政區護照免簽證情況一覽表》,很多没听说过名字的小国都直接免签,逗留期少则14天多则几个月。相比之下大陆不但要签通行证,而且一次最长只能逗留7天。外国人比“本国人”更受优待,你心理平衡吗?  发表于 2015-2-16 22:47
    慵懒

论坛怎么回事  怎么总是重复发帖呢 晕死    其实本人不爱国  但是也知道人有人的难处 国有国的难处  受不了这环境还有本事的人才那就出国好了  牛B的那就改变环境、改变国家好了   人在国外天天数落着我们生活的这个国家有意思吗  毕竟曾经都是中国人吧 很没有意思  都怨   怨这怨那的就能改善生活?改善环境啊?
    郁闷

海龟也会飞 发表于 2015-2-16 20:42
    哎哟, 敢情您对事物的认知能力已经处于大学阶段了.....   我反对跪舔西方跪舔HK碍着你什么事儿了?  这 ...

赞同。正是如此。
    无聊

vicooo 发表于 2015-2-16 21:59
    我很惊奇网络时代的中国人还是被控制着新闻媒介,甚至在国外的中国人都难以幸免,这不得不说是中国红色政 ...

其实我经常发现有个现象,这次也是,上次发占中的帖子也是。

我帖子一开头到尾的中心的意思,我都是反感我帖子里例如主楼图片里这些所谓的民主斗士的嘴脸,反感他们这样围堵游客,说实在话,甚至更有甚者,看到那几张四眼龟斗士愤青嚣张的脸孔,作为一个他们眼里所讨厌的中国人,我有抽他一脸的冲动。

但通常,我要是表露出这种情绪,有些朋友就会跳出来教育说,你有这样的情绪是不对的,是封闭的,是给党给洗脑的。这些货应该是值得尊重的民主斗士,比你们这些土鳖要高尚的多了。

我就想~TMD能不能这些破事都往自由民主上去扯,能就单按就事论事来说吗?我一家大小过来购物玩乐的,我给一群口花四溅的民主斗士围堵,我能不反感吗? 我在这地开门做生意,门口给一群逗逼为了争取民主,硬把路封了,我做不成生意了,我能不愤怒吗?

好吧~这时候又有人跑出来和我说,任何民主的争取过程都是激烈的,没可能平和的,你不能怪这些勇敢争取民主的斗士,你要怪就怪ZF吧!

.......................既然都说到这份上了,我唯有说自己真的没这些朋友觉悟这么深,是我太肤浅了,我接受不来这种我所能看到的新闻上这些民主斗士的嘴脸。

看点评,刚上面说完就又来一个了,敢情我就不能有自己的情绪,对这些人反感,一有情绪就代表我是坚决拥护共产主义,是愚忠了。我们在谈民主,你闭嘴,不能有不满情绪。

先不说那些人是不是人渣,就暂时算是。香港有人渣吗?有多少呢?实际上不多,他们的围堵行为我个人认为是某人上台后一系列行为的反抗你只是被牵连的无辜者,我也不舒服但我们反对把他们这些人的行为带入所有人  发表于 2015-2-16 23:49
    照这么说,资本主义国家的各种罢工就是给您老添堵,还是共产主义好,直接禁止罢工。  发表于 2015-2-16 22:57
    开心

文化还是有点差异吧 还有就是中国人的通病 本地的看不上外地的
    开心

文化还是有点差异吧 还有就是中国人的通病 本地的看不上外地的 城市的看不起农村的 中国的教育问题

香港看不起大陆的也是因为中国的教育问题?  发表于 2015-2-16 23:55
    开心

文化还是有点差异吧 还有就是中国人的通病 本地的看不上外地的 城市的看不起农村的 中国的教育问题