找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[牢骚宣泄] 怎样对付成年德国黑背~~求解决办法

开心

首先声明,我想要的是合适恰当的办法,不切实际之类的尽量就别忽悠了。
    突发事情,没有图,码字慢慢说。
    起因是这样的,我养的金毛快10个月了,有时间就去溜溜,在绿化带也会遇到不少遛狗的,金毛、苏牧、拉布拉多、等等、基本上主人和狗都很友好,都能一起玩耍。
    大概前一个月,当时基本天黑了,我牵着金毛准备回去,突然一只黑色的大家伙不知道从哪里窜过来,仔细一看是只成年黑背,体型大我家金毛很多,开始没什么反应,就闻闻,我也没在意,没想突然就开始撕咬我家金毛,我家金毛吓得乱躲,黑背追着咬,我赶紧几脚踢开,大声驱赶,这时黑背主人过来了,才没继续,我打开手电一看金毛背上全是尼玛湿的口水痕迹,我非常生气,“你特马这么大型犬也不牵着”那个傻逼黑背主人是个中年胖妇女,就嘿嘿笑,说他家狗从不咬狗,我仔细手电看,还好没咬破没出血痕迹,也就冷静下来,好生相劝,“你这样不行的,这算大型烈性犬,你不牵着很危险的”,各回各家。

昨天傍晚,也是我牵着金毛准备回去了,我老远看到那个妇女和黑背,尼玛还是没牵着,我特意停下来,等它们走开,大概距离70米左右,结果,那个黑背发现我家金毛了,一下就跑过来,直接就扑上来咬,就像斗狗那样,前腿站前来扑咬,这次我家金毛居然没怂,也扑上去咬,(比较意外)我一看这不行,尼玛不是一个量级的,直接追着黑背乱踢,大概踢了十几脚,黑背估计被我踢急了,开始冲我呲牙低吼,说真的,胆小的这时候也就吓尿,我本能的左手掏出折刀,尼玛右手还牵着金毛,静静的看着黑背,心想你敢咬我今天老子捅死你,这时候那个傻逼妇女都没叫他的黑背、也没制止,CNMLGBD,真心火大!还好,那个黑背注视我几秒,回去了,整个过程也就不到1分钟吧。那个傻逼妇女过来了,笑笑的说我该揍它(黑背),我简直(真想连人带黑背一起砍了),瞬间回归冷静,对妇女说:这是第二次了,再有下次,我会打死你家黑背的,然后走人,妇女一声没出。

说真的,现在我还很火大、愤怒,那么问题来了,如果下次黑背又扑过来咬我家金毛我该怎么办?真用刀干死?我很不希望这样事情发生,结局肯定自己受伤还要和黑背主人冲突。实话,踢黑背我脚现在还疼,当时踢黑背只能勉强驱赶,根本对黑背造成不了什么伤害,我手头最大的钝器也就26寸的甩棍,甩棍对黑背有用吗? 这个问题很困扰我,求各位指点~~~

评分

网上邻居 + 1 打狗就是对鼻子打,没有之一~
    aiup + 1 弹弓。2040八股加11钢珠。

开心

狗很耐打,发起疯来大木棍砸都不松口,试试熊喷?
    开心

伸条腿过去给丫咬,然后就可以在家养病几个月,那悠闲那惬意,赔死丫的

城会玩  发表于 2015-11-3 09:41
    有才  发表于 2015-11-3 08:24
    我怕打针- -  发表于 2015-10-22 14:15

评分

sjsj + 1 同意

郁闷

遇到这样的狗主人挺恶心的。不过正宗黑背没那么活泼吧。

是不是纯种黑背我还真不懂,但是这只体型非常强壮有力。  发表于 2015-10-22 14:15
    开心

棍子没十足的蛮力打中要害的话,基本上没鸟用。小折刀只能伤皮毛,无效。
    最有效的应该手木仓,但在天朝实际一点还是藏一把中直长度的尖刀(刃长至少15-20cm ),一刀捅下去不死也重伤。
    奋斗

报警可以不?
    开心

真真,20cm的折刀也没问题,注意把握好时间和角度,当黑背冲过来时,找准时机把小折捅进狗嘴里,基本一招就成。如不得要领,可效仿小折过瓶子的手法,过狗爪子或鼻子。上述两招的基本原则是下手快、稳、狠,同时握刀要紧,绝对不能松。得逞后,飞速按住狗脖子一刀捅进狗脖子,用剌的动作,尽快斩狗头。不留后患。对于我来讲,我是绝不允许狗在我面前嚣张的,曾在小区里追杀一只狗,现在小区里的狗见到我都避之不及,远远见到我就尿了。

狗见你就尿了,牛逼啊  发表于 2016-12-29 14:07
    这简直是大侠的招数啊  发表于 2015-10-31 14:27
    赞一个,好  发表于 2015-10-25 00:22
    其实我很喜欢狗,万不得已,我还真下不了手。  发表于 2015-10-22 14:13

评分

lg1879 + 1 大侠威武!
    yangning44 + 1 大侠 啊!
    無-解 + 1 同意
    jackysun + 1 威武!
    sjsj + 1 狗怕恶人

开心

你需要一支驱熊喷雾和一个运动摄像机。然后拨打110。
    切记,刀和甩棍一拿出来,你就没理儿了。说啥都没用。

打110,1:要不黑背和妇女早跑了,2来了也是和稀泥。  发表于 2015-10-22 14:13
    开心

别拿刀。急了连妇女一起捅。楼主你得坐牢赔钱。

建议先报警。叫警察或居委会去协调。他们不做是他们的问题。万一出事你动手也有理由。

都咬上了,才打110,来不及,不咬谁会打110  发表于 2015-11-4 10:25
    嗯知道的~不动刀,这不都是脑海的冲动~  发表于 2015-10-22 14:11
    开心

微技术-Jagdkommando-105-7TI{:5_181:}
    开心

狗鼻子是很脆弱的了。估计伤害力和蛋蛋差不多。用个手指粗细的棍子,不要太大力效果就达到了。打身上基本效果非常差,看过一个视频斗狗在街上咬别的狗,用棍用发泡砖,打断砸碎都不送口。还有一般的狗比较怕人拿小石块。。。砸它,不知道对你说的黑背有没有效果,可以远攻下试试。

人家遛狗,我不可能看到就砸石头吧,再说绿化带找个石头还真难~  发表于 2015-10-22 14:27
    奋斗

这种大型攻击犬进化程度较低,基本没什么它们怕的,兄,建议可否找黑背主人谈一下,下次遛狗请带上狗嘴套,她要不想出钱,买个送给她,对人对己都有好处,前提对方也是通情达理的人。

对方主人绝逼是个傻逼脑残的人,没用的~  发表于 2015-10-22 14:25

评分

無-解 + 1 同意

拿出刀你就输了,现行的治安和法律体系下你肯定吃亏
    喷雾稍微靠谱点
    再不行宁可自己被咬,然后赔死对方
    奋斗

狼是铜头铁脑豆腐腰,狗也差不多吧,咬起来后照着狗腰部玩命来一下,我就不信狗腰比青石板还结实

我这里说狗是铜头铁骨豆腐腰,反正踢肚子就好  发表于 2016-3-7 09:58
    郁闷

狗怕弹弓,尤其是鼻子被钢珠爆{:5_168:}
    被我打过的野狗,无人管教狗,凡是再见我低头就跑,尤其是我左手抬起,哪怕手里是空的

这个别听啊 这货5米打钢珠的技术 换其他人 本来打算打狗的 打到路人了怎么办  发表于 2016-3-1 19:15
    腻害……关键是要打得准才成呐……  发表于 2015-11-3 14:00
    主要打不准,不小心还给旁边车玻璃打了。。。。。  发表于 2015-10-26 18:08
    兄弟,世上几人有你那个水平???  发表于 2015-10-24 01:13
    哥哥,我不会弹弓啊啊啊啊  发表于 2015-10-22 14:23

评分

無-解 + 1 同意
    鞍山酷客 + 1 同意

开心

我觉得还是喷子加甩棍实际点。
    开心

大家的意思,喷子?黑背过来都是转圈各种角度追咬,喷子行吗?别再连自己和金毛都喷了。乌苏哥弹弓现学也来不及啊,好吧,下次遛狗不带刀了,甩棍试试。

弹弓很顶事的,打过一次以后看见你要么狂叫,要么跑的比灵缇还快  发表于 2015-10-30 20:53
    开心

墩布杆儿,二尺长左右,一头削细长点出尖儿,烧硬,离尖儿十多公分钉俩钉子,对穿露尖儿,一头缠点布防滑,双手能抓稳。
    真到用时,狼牙棒能打能扎,完事就说是害怕大狗路上捡的。

评分

yangning44 + 1 钉子有点少了,整个狼牙棒

开心

用棍打鼻子。这招绝对好使,前提是打准了。

评分

無-解 + 1 同意

开心

有的金毛很能打的,你就大胆让你的金毛和它打一架。

谁说的,金毛有的很凶的  发表于 2015-10-30 20:51
    楼主还是换条大比特吧。  发表于 2015-10-23 11:29
    没有能打的金毛,那个叫霍夫瓦尔特犬,长得很像金毛,但金毛大!  发表于 2015-10-22 21:58
    肯定被吃掉  发表于 2015-10-22 16:58