找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 真真同学

[牢骚宣泄] 怎样对付成年德国黑背~~求解决办法

开心

嘲笑鸟 发表于 2015-10-23 10:29
    我一直很反感小区有人养大型犬,包括金毛。我不明白为什么要在人口密集还有很多儿童的住宅区养大型犬。
    就 ...

我遛金毛都是牵着,遇到老弱妇孺都是自觉躲开,或者停下等过去,或者迅速绕路离开,狗链子这时候会牵短到30厘米左右,没有任何机会吓到老弱妇孺,养过金毛的都知道,金毛很少很少乱叫,在没有老弱妇孺的地方才放开玩耍,我非常清楚反感害怕狗的人的心态,所以在外面是非常注意的。

那只黑背是典型的攻击过来,已经不是担心的问题了,你能有基本的礼貌仔细看下我的帖子吗?

评分

jf17 + 1 同意

开心

基本上我把能遇见刀的,对别人造成潜在不良的因素都会抹杀掉,恰恰遇到我家金毛7成的妇女孩童都非常喜欢,有进一步接触金毛的举动,我都及时离开,就怕有意外,另外3成,我能从她们的眼神中感受刀深深的恨意,不得而知。 养狗是我生活的快乐,如果人人都是有素质的主人,我相信就不会有很多的反感、伤害。
    开心

皮拍子吧   
    见血见烟的都不太好...
    奋斗

不想暴力的话教你个办法。带点火腿肠去黑背家,喂喂它,摸摸它脑袋。狗估计是遛得少,太兴奋,未必是真打架。和黑背消除敌意后,带你家金毛去串串门和它玩一次。以后就不会打了。除非狗疯了,或者是同发情争母狗。

这招没有用,黑背天生见狗不友好,对人不一定  发表于 2015-10-28 19:49
    确实是个好办法,但对方的主人我实在是不想打交道。今天遇到一个养苏牧的主人说起这事,苏牧主人说那只黑背也咬过他们的狗。  发表于 2015-10-23 17:18
    开心

简单,拿水泼狗头,我还没见过不怕水泼的黑背,不过你遛狗,总不能背一大桶的水{:5_189:}

确实,年纪大了吧?没什么锋芒了~  发表于 2015-10-23 18:28
    真真同学,您老杀气不够,一般狗冲我叫,我站住盯着看一会,基本上狗要么平静下来,要么转头就走  发表于 2015-10-23 17:34
    是滴  发表于 2015-10-23 17:22
    开心

三楼神技

都想着直接PK,你有个网兜不就好了,套住一收,随便怎么打,呵呵
    开心

真真同学 发表于 2015-10-23 12:03
    我遛金毛都是牵着,遇到老弱妇孺都是自觉躲开,或者停下等过去,或者迅速绕路离开,狗链子这时候会牵短到 ...

我不但看了你的帖子还看了所有的回复。就是因为没有人和我观点一致我才回复的。
    你只说你的狗背上有口水,是不是攻击,你的狗有没有被咬伤并不清楚。
    或者说“典型的攻击过来”并不会造成伤害。我不养狗不得而知。
    但是我知道大型犬对人造成伤害,不一定是要咬到人。
    我们也是有过愉快的交流交易的,可能是我表达的不清楚。
    只是对大型犬很不满,很多城市都是禁止携犬进入公共场所的,如:不得携犬进入市场、商店、饭店、公园、公共绿地、学校、医院、展览馆、影剧院、体育场馆、社区公共健身场所、游乐场、候车(机)室等公共场所;尤其是可能对婴儿孩子造成致命伤害的那种,我不知道金毛算不算,有没有能力杀死小孩,但是你说的黑背应该算是了。

不好意思,和大型犬有过不好的回忆,可能措辞不当。不用回复我了。但是我真的看了几次你的帖子。如果是我的话,自己把狗送走,沟通有关部门整顿。

慵懒

找只比特 带过去等着
    开心

嘲笑鸟 发表于 2015-10-23 22:59
    我不但看了你的帖子还看了所有的回复。就是因为没有人和我观点一致我才回复的。
    你只说你的狗背上有口 ...

嗯,都是一个坛子的好哥们,各有各的观点,不碍事,这都是不好的事情发生造成的,愿大家都能愉快的玩耍。
    开心

ZQL831 发表于 2015-10-22 18:07
    我家这边就有两个骑摩托偷狗的,有个不小心毒镖扎到了大腿,骑到镇卫生院找医生,没来得及抢救就死了,这 ...

哥们朱仙庄滴?

嘿嘿....不是,也不远。都上新闻了。  发表于 2015-10-24 12:18
    开心

adofcmu 发表于 2015-10-23 11:39
    2斤特辣的辣椒,切碎后泡水,粗布过滤2次,灌入呲水枪中。找黑背眼睛和口中呲。

和谐实用jc蜀黍还不管。
    开心

真真同学,你是第一次养大狗么?你的狗多大?我觉得你太紧张了,两个狗第一次见面,要是真看不顺眼,第一时间就下口咬了,不会只有口水。狗狗打架除了斗犬,一般不会下死口,最多咬一口就胜负已定,楼主你太紧张了,狗狗之间看似可怕的打斗其实是它们的一种交流方式,实际上是在确立地位关系。你的狗狗也会和黑背相互打闹,这说明它不怕这黑背,它要是真怕这黑背,早就夹着尾巴躺地上了。一般情况下,预防狗打架你带个喷子就好了,不要动不动就想把对方弄死,另外,狗狗出去互动,对狗狗性格有很大好处。
    开心

嘲笑鸟 发表于 2015-10-23 22:59
    你只说你的狗背上有口 ...

狗有坏狗,人有坏人,不要一棒子打死,文明养狗是每个养狗人应该的遵守的,但要是城市里,世界上只剩下人这一种动物,还有意思么?
    开心

疯猪 发表于 2015-10-24 08:12
    狗有坏狗,人有坏人,不要一棒子打死,文明养狗是每个养狗人应该的遵守的,但要是城市里,世界上只剩下人 ...

前辈你好,我不反对养宠物犬,只是大型犬对孩子太危险了,还容易造成心理阴影
    在我们小区内有很多大型犬,我家小孩哪怕没有被狗追赶过,只要是看见有大型犬,在原地吓得直发抖,不敢下楼玩。
    开心

回主任:第一次啊,大概10个月了,确实紧张,第一次咬的我家金毛夹着尾巴躲,因为天黑,看不清楚怎咬的,只听到金毛嗷嗷惨叫。结果第二次又扑过来咬,我才比较冲动。我家金毛和别的狗正常的玩耍打闹都挺好滴.
    开心

楼主的问题不在于人,是担心黑背咬伤自己的狗。

图片供楼主参考。

评分

andrew_pest + 1 同意

开心

下次遛狗的时候带个喷子。或者养个比特。
    开心

德牧的速度和爆发力是一把小折刀能对付的?一刀能立刻致命?前提你还得比它快?还喷子棍子?这只德牧明显没训过,不然你的金毛早死了,lz下次带瓶矿泉水比什么都好使,直接泼立马分开,关键不违法,我爸就养了两条退役的德牧
    开心

真真同学 发表于 2015-10-24 11:28
    回主任:第一次啊,大概10个月了,确实紧张,第一次咬的我家金毛夹着尾巴躲,因为天黑,看不清楚怎咬的,只 ...

我们家那个拉布拉多更惨,不知道反抗,被其它狗包括金毛,黑背,哈士奇,阿拉斯加,吉娃娃,泰迪,法斗等等骑到1岁半才有所好转,你带瓶水,真咬住了就灌水,喷子也行,要是别家的狗一直缠着你的狗,你就偷偷给它喷一下,效果很好。