找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: snipericea

[量产刀] 来聊聊SMF——著名坑爹品牌里面不太坑爹的一款。标签STRIDER、ST

开心

难得见到这么仔细细心的评测帖了 我一直比较纠结SMF和SNG大小问题。。。怕SMF太大带着麻烦 又怕SNG偏小太鸡肋。。
    开心

刀友的想法似乎时刻在变

+10086。。。。 不过个人感觉还在螺旋式上升。。。  发表于 2014-1-22 21:39
    开心

锁定的力臂分析让我很迷惑,动力和动力臂在哪儿
    开心

米克KILLER 发表于 2014-1-22 21:25
    在搂住身上看到了刚开始玩刀的时候我自己的样子,每天都YY着各种情况下该怎么使用我手上的刀子,结果什么事 ...

哈哈,大沙当然玩过。没玩过大沙怎么有脸说终极EDC。我在此就不贬低大沙了,以免伤和气

说的非常好,大沙在处理水果和实物方面确实非常完美。  发表于 2014-1-23 18:35

评分

yoojii + 1 说得很好。

开心

很久没见到这么认真的帖子了,现在都快成交易论坛了。。

评分

yingyunfeng + 1 是滴是滴

开心

snipericea 发表于 2014-1-22 21:19
    者两把刀在同定位里面是翘楚,坚持看我得文章,会更加体会它们的强大。而小莎被同定位同价位的WH完爆,就 ...

哈哈,我都喜欢,但是更喜欢MT,ST这样的
    擦汗

涂层还没有一点花,看来没有怎么实用过。
    应该是“看上去像一把强大的折刀”
    在我眼里什么品牌都是浮云,我看中的是折刀的实用性和结实程度。
    本人喜欢DIY折刀,检测自己所做折刀的标准就是实用和背敲木头,背敲如果解锁了就修改,直到背敲不解锁为止,慢慢的也知道什么样的结构不容易解锁。
    从你这张图片我感觉刀片的锁定面角度大了点,很可能存在背敲容易解锁的想象。
    没有建立在实用考验基础上的认同,在我这个bt的实用党眼里只是YY。
    这些是我对折刀的一些理解,可能和LZ有所不同,勿怪。
    开心

大螃蟹 发表于 2014-1-22 22:27
    涂层还没有一点花,看来没有怎么实用过。
    应该是“看上去像一把强大的折刀”
    在我眼里什么品牌都是浮云, ...

已经很花了,并且这是第三把,你总不能要求我每把都毁掉吧?有些公式性的东西,不需要实操了。被敲,那是入手必干的事情——结论是毫不松垮。另外,你可以看看我测试27TLT的方法,是不是实操党,了解我之后再下结论吧
    开心

依稀记得关于27tlt我还向你请教过呢,呵呵
    开心

snipericea 发表于 2014-1-22 21:58
    哈哈,大沙当然玩过。没玩过大沙怎么有脸说终极EDC。我在此就不贬低大沙了,以免伤和气

不存在的哥们,我也是随便说说而已,我就是一个贫嘴随便开开玩笑,哈哈。
    只是个人认为如果日常随身EDC的话大沙不管从削切,携带来说都是比较好的选择,我也仅仅是从日常使用方面来比较两把刀,不管是ST还是CR,不管是SMF还是大沙,坛子里有过赞美也有过诋毁。
    每把刀各有各的优点也各有各的缺点,没有什么是绝对的,也没有什么是完美的,正如你说SMF是对你来说是终极EDC,我敢打赌它对你来说绝对不是终极的,嘿嘿
    开心

[LV.Master]伴坛终老

你好,看到你的文章受益非浅,我看上的蜘蛛的C101,现在12年马上就要出大平磨款式的了。想问问您对蜘蛛C101有什么客观的看法。我是日常应用的。
    开心

米克KILLER 发表于 2014-1-22 23:00
    不存在的哥们,我也是随便说说而已,我就是一个贫嘴随便开开玩笑,哈哈。
    只是个人认为如果日常随身EDC的 ...

哈哈,别咒我啊,我玩刀玩得很累,根本不是享受。如果这还不是终极EDC,还得折腾。因为对我来说,终极EDC必须完美品相。27TLT收了8把,第七把才出完美品相。SMF已经第五把了,还没出完美品相……不想再折腾了,噩梦啊,又停不下来……

你好, 朋友的心中什么样的smf算完美品相呢,谢谢  发表于 2014-8-16 15:59
    兄弟,坚持住,不要放弃**!  发表于 2014-1-23 11:57
    开心

snipericea 发表于 2014-1-22 23:10
    哈哈,别咒我啊,我玩刀玩得很累,根本不是享受。如果这还不是终极EDC,还得折腾。因为对我来说,终极EDC ...

玩刀就是无止境的折腾,这句话绝对是真理,记得原来坛子里面有个加拿大 大咖买折刀必须是闭合刀片完美居中的,估计哥们你也是完美主义者。
    其实玩刀最快乐的也是折腾,不断设定目标,达到目标又去追求新的目标。
    友情建议兄弟真喜欢SMF的话其实没有必要收这么多量产版的,直接上把mick手工得了,多的资金再换换别的品牌多感受一下,不过也不要什么类型什么牌子都玩,给自己留点不去探索的空间可以保持玩刀的新鲜感噢。
    开心

yj86163144 发表于 2014-1-22 23:07
    你好,看到你的文章受益非浅,我看上的蜘蛛的C101,现在12年马上就要出大平磨款式的了。想问问您对蜘蛛C101 ...

哈哈,不敢评论这个牌子。因为它是我最讨厌的品牌,没有之一……因此也无法公正的评价

刀身上的大洞,确实对强度有影响!  发表于 2014-2-18 12:55
    开心

楼主正处于深度中毒状态。

技术贴必须要顶的{:5_169:}
    开心

强贴留名字数字数
    开心

klavier 发表于 2014-1-22 21:28
    难得见到这么仔细细心的评测帖了 我一直比较纠结SMF和SNG大小问题。。。怕SMF太大带着麻烦 又怕SNG偏小太鸡 ...

选SMF,1楼的帖子已经编辑好了

我和楼主一样,也非常注意折刀的力臂。
    擦汗

提到冷钢27TLT,我倒是觉得27TMT更便携、更好看

尽管我入的是mini AK
    开心

lookingfor 发表于 2014-1-22 23:57
    提到冷钢27TLT,我倒是觉得27TMT更便携、更好看

尽管我入的是mini AK

TMT的护手已经退化了,长度也太短,不能充分利用口袋的空间。和TLT比起来,就像SNG和SMF比一样,功能弱小很多