找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: snipericea

[量产刀] 来聊聊SMF——著名坑爹品牌里面不太坑爹的一款。标签STRIDER、ST

开心

占个位子 等lz更新
    慵懒

如此用心的帖子必须顶起,当然同样选择的是SMF。对此刀优劣不评,太多为此争论的内容了。
    各花入各眼,玩的开心就好。

解锁阻力臂,,,学到姿势了
    难得的好贴

终极EDC,坛子里有个讨论帖,我的结论也是SMF,不过是3V或CTS 204P版的,这2种神钢ST只有SMF有

上是 nightmare custom CTS 204p
    下是 DDC Tanto custom 3v

这两个价格也是终极了

Strider MSC SMF Nightmare.jpg SMF_DDC_2__09261.1364229990.1280.1280.JPG

再强壮的折刀强度也比不了直刀    所以强度强迫症患者踏踏实实玩小直    携带不是问题  夏天不是问题    小直携带的花样比折刀多
    郁闷

三刃木的T21不错。
    开心

从昨天一直看此贴,终于全明白了,楼主厉害!
    学习了。。。
    开心

叨叨催人老 发表于 2014-1-23 06:51
    解锁阻力臂,,,学到姿势了
    难得的好贴

果然是异常漂亮,上面那把特别上档次。只是我个人接受不了钢本或者大马。要不然我也收个这种
    擦汗

说了这么多!我慢慢的看完了!很多地方都说的不错!顶一个!
    开心

呵呵 撸主的危机意识不是一般的强啊~  老家墙里还藏着把刀呢?  没必要吧  墙里面藏把枪和子弹还好想点。。
    开心

我E蝴蝶,永不解锁。

怎么可能。那根细钢丝承担不起你那么重的夸奖。  发表于 2014-1-28 23:38
    难过

yj86163144 发表于 2014-1-22 23:07
    你好,看到你的文章受益非浅,我看上的蜘蛛的C101,现在12年马上就要出大平磨款式的了。想问问您对蜘蛛C101 ...

我们玩的101和他现在的这个东西不是一个档次上的。。。。。这个真心说可以完爆了
    慵懒

SMF和SNG其实还是一个意思,不过,自从Mick推出了SJ-75之后,个人觉得SNG就没有入手的必要了,AR+SJ-75或者SMF+SJ-75是ST量产版本比较好的收藏选择。

SJ-75坛子里基本没有人做过任何评测,更谈不上技术帖或者深度评测了,知名度远不如SMF,SNG,SJ-75,谁用谁知道,目前量产的ST中,唯一凹磨得。做工除了部分小细节没注意(主要是没有倒角),真的是不输给沙本沙的。

实用的话。在下还是推荐SJ-75,体积都差不多却和沙本沙一样好使,但更加强壮,切割线更长,EDC的好选择。

另外,LZ的一把SMF是水滴头3/4高腰磨的,刀刃穿刺强度比平磨版本的高很多,切削就差很多手感了。既然入了3/4磨的,那3/4高腰磨得Tanto也不能错过啊!

LZ的SMF都选标准版的,cc版本的柄握起来更加的舒服,本人一直认为SMF买CC版本的,SNG买GG版本的,PT买标准版的,哈哈。

sj75超好用,谁用谁知道  发表于 2014-1-25 09:39
    SJ75忒丑了 SJ75忒丑了 SJ75忒丑了  发表于 2014-1-23 15:43
    开心

laks01 发表于 2014-1-23 10:24
    SMF和SNG其实还是一个意思,不过,自从Mick推出了SJ-75之后,个人觉得SNG就没有入手的必要了,AR+SJ-75或者 ...

你说的非常有道理哈,CC版的手感确实是好一些,前面4个指头的压力小一些,但CC版很难找双面止刀的。G10这面不止刀的话,侧面补强的功能就直接没了。目前手上3把,2凹磨1平磨,感觉各有千秋。路上还有一把GG版的。。这把刀虽好,可以改进的空间也很大。
    不选SJ-75的理由:
    1、看起来好像手感很好,但到手之后大失所望,秒出了;
    2、SJ-75不具有尾部护手功能,等于是一把普通的折刀。不像SMF是100%利用长度的超级手刺;
    3、锁定阻力臂也远远逊于SMF;
    4、SMF外置止刀柱的优势请看顶楼。
    另外,我完全不是收藏爱好者,对价格基本没有兴趣。只要性能强大就可以了。低端钢材、低端品牌、低端系列、没有噱头、0升值空间,这些都是可以的。这也是我把27TLT、SMF、花田洋、ABS折刀放在同一个平台比较的原因——在我心里,只有能力大小,没有高低贵贱
    奋斗

潜水多年,这个帖子必须强烈支持!我也追求终极性能,楼主从"终极"(含强壮、可靠、便携等要求)的目的出发,对选择的st进行了主观方面用心专心、参数方面全面覆盖、每个参数方面深入细致的分析,恰似我当年的心路历程。我选择终极中直时,选了mpk12全刃。折刀还在纠结,不过很喜欢smf。

兄弟的中直为什么不是八喜,哈。。。  发表于 2014-5-31 15:39
    奋斗

潜水多年,这个帖子必须强烈支持!我也追求终极性能,楼主从"终极"(含强壮、可靠、便携等要求)的目的出发,对选择的st进行了主观方面用心专心、参数方面全面覆盖、每个参数方面深入细致的分析,恰似我当年的心路历程。我选择终极中直时,选了mpk12全刃。折刀还在纠结,希望入把smf。
    开心

banniantao 发表于 2014-1-23 09:33
    我E蝴蝶,永不解锁。

敢问是什么型号……

FOX的那把MTF4,大爱。{:5_181:}紫薯紫薯  发表于 2014-1-23 13:20

简要说几点。

BJ 75 BABY HUEY 从设计和做工来看,推出后似乎国内就没有得到应得和相应的热度。但至少从MICK自己,是相当推崇和珍爱的。

SMF,SNG这种刀型从推出经历了几代都没有大的外形结构改款,近年更是毫无变化,只在材料和手柄上花样翻新层出不穷。 是ST不思进取了吗,从楼主各项力学分析来看,似乎已是此刀型内最优化结构而无法再动了。
    开心

yoojii 发表于 2014-1-23 12:16
    简要说几点。

BJ 75 BABY HUEY 从设计和做工来看,推出后似乎国内就没有得到应得和相应的热度。但至少从 ...

哈哈,你说的有道理。
    但SMF、SNG在功能不变的前提下,是可以有很多提升的(这跟F1那种确实是造型上无提升空间,改外形增加性能必须同时损失别的性能的情况完全不同):
    1、刀尾防滑齿应该延伸到侧面,防滑纹的角度也有问题;
    2、刀身可以更圆滑,提高手感和功效。不仅仅是CC版,还可以更好;
    3、开刀孔太大,这个我非常肯定是降低了刀身强度,而不是加强。正确的方法是改为同样大小,深度只有2MM的凹槽;
    4、锁定阻力臂还可以在不降低手感的前提下增大个三五毫米,效果又大大增加了。
    但1、2、4会降低硬朗感,也就是美观度,因此会影响销售,ST绝不会愿意的。3这个增加成本,ST那么贪婪,肯定也不会愿意。
    其实我和小伙伴们猜测SMF除了计算其力学之外,最终成型的最大因素是市场。就是买这把刀的小伙伴最接受这个外形,坑爹老板就抓住这个外形不断发挥。管你好不好用,好卖就行了

个见75与SMF的定位完全是不同
    开心

首先特别赞赏楼主的钻研精神,分析十分到位。仅从刀友的角度来看,确实找到了自己目前为止的终极EDC,很值得恭喜。关于末世的憧景还是过于稚嫩,生存技能和心态暂且不谈,我觉得仅刀具而言,在末世折刀只够用来开罐头和削水果。虽然我E的也是折刀,但远程和中长武器还是必须准备的,假如你和我一样也有末世情结的话。