找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情分享] 螃蟹来报道,胡乱说几句。

开心

各位朋友:
    大家好。
    一、我先回应一下我答应一位朋友要回复的话题。我的观点,我们可以一起探讨。
    关于网上一些新闻转载,我个人的态度是:
    1、 如果你有能力,秉持中立和客观的态度,将一个社会事件作为标本,从社会学、*(zheng)*(zhi)学、伦理学或经济学的角度加以分析,我很欢迎这样的原创文章,甚至可以提供力所能及的稿费或奖励。只要话题不让论坛处于危险中,那多多益善。
    2、 如果你只想粗浅评论一下,或是转发别人的观点——这没什么,可能这个话题不是你的专业,或者你不太感兴趣——那其实在朋友圈里传一下即可。花边新闻、八卦资讯,是朋友圈的润滑剂,但仅此而已,好像没什么养份。所以,如果这类新闻出现在论坛里,那删与留的权力,我交给各位版主自行裁决。
    3、 如果某个纠纷需要管理员处理,某人将一则过往的消息作为诚信证据提供的,那证据提供的方式和范围,由管理员决定。请先联系管理员,并尊重他的决定。
    4、 如果将一则新闻用来针对某个具体的会员,尤其是那些过往的新闻,进行贬义的评价和描述,我态度明确地说——我很反感。
    现代社会不同与古典社会,古典社会个体生活和共同体生活是混合的,但在现代社会中公共生活和私人生活是切开的。我的私生活是我个人的事,我结过几次婚,我有没有情人,我是不是同性恋,我有没有精神病,我有没有犯罪记录,和任何人无关。法律和家庭才能给我裁决和指责,其他人没有资格。如果对此我支付了代价,牢狱、罚款、家人唾弃,我自己承担。任何人负责任地承担了这些后果,他应有改过和享受平静的权力。
    还有两点注释:其一,即便这条新闻将来永远都能在网上找到,但贴到论坛里我依然反感。其二、即便我提到了“针对某个具体的会员”,但我提供的意见,依然提供的是一种“一般性的原则”。这表示我会一以贯之地用这种态度对待所有的人。社区结构是层垒式的,一个会员确实无法获得足够的空间回避他人的打扰。那么,明白自身言论自由的边界尤其重要。

二、胡乱说几句。
    1、 原则必须坚守,但友谊比原则更重要。
    说到原则,经常自省后,发现自己以前认定的原则,逻辑也未必是自洽的。别人的那些原则也是如此。解构一番自己和别人的原则,剥光后留下的,不过是人的一堆欲望。说别人容易被打耳光,那么先反讽一下自己,解剖一下自己,追问一下自己到底要的是什么?
    说友谊比原则重要,可不是乡愿。因为人生苦短。交到好朋友不容易。
    其实有足够多的方式方法可以让两者兼顾,是不是自己偷懒了?
    2、 只要一个人出生和成长于一个社会系统里,那他,或每个人都对权力不能脱敏。不要对权力掉以轻心。哪怕一点点微小的权力,有机会就会用,没有机会创造机会也要用。从一次、两次、三次,直到成为常态。如果对我说的不屑一顾,或是拒绝承认,那我提醒你,你开始被权力的欲望支配了。
    3、 权力的使用,由权力的来源所决定。
    干了多少事、创造了多少价值,未必就该有多少权力。朴素的传统观念和被扭曲过的马克思主义都会提供类似的暗示——你辛苦了,大家就得听你的。真的是这样吗?
    权力来源于契约、规则和权利人的授权。
    如果暂时规则失效了,维护和重建规则,也比继续践踏规则更有效。利用规则做事,可以得到比“一时痛快”更多的东西。
    为什么说上面三条,因为我曾经不明白这些道理,吃过不少的亏,才有了那些切身的感受。
    直到现在心里还有刺痛,脸上还是火辣辣。教训不是白来的。

其他的事,今天就不回应了。什么说话可以不可以带脏字之类的问题,实在太low了。

今天我话说得太多,再啰嗦我会像一朵白莲花。到此为止。
    我也希望一些事情到此为止。明天我来清理一下,请各位谅解。
    万事自己身上找原因——发生了一些磕磕碰碰,那是我平时关注不够。我得多灌几口药,振作起精神来。
    对不起了各位,深切感谢大家。

crabpang

评分

hht1977 + 5 基本明白你想表达什么意思,但是不赞成“友.
    林晚笑 -1 反对
    fangjd -1 看不明白啊
    望北 -1 又用这种让人看不懂的来忽悠我们了,您能不.
    sailor -1 反对,不敢直说就别发帖子了,装高深不是谁.
    愤青 -1 看完我突然感觉自己看不懂手表也骑不了自行.
    咪咪先生 + 1 同意
    56 -1 扯淡
    Changs + 1 流比啊这真。想反驳,都得琢磨半天,不过也.
    lyylyy79 -999 我居然读了2遍还没看懂

不好意思,文化程度低,没看懂。
    能说直接点么。

要删一起删,不公平处理,以后人走的会越来越多,希望被删的朋友会去SH或者ORG吧  发表于 2014-12-18 00:00
    不接地气 必衰  发表于 2014-12-16 19:36
    螃蟹自己说话水平高可以理解,不清不楚地不能让大家理解,算什么表态?  发表于 2014-12-15 21:18
    貌似警告了某些人,也批评了某些行为,各打50大板?  发表于 2014-12-15 16:19
    还能不能写的再朦胧一些呢  发表于 2014-12-15 14:37
    我模糊的看了一遍 不知道算不算懂! 螃sir也要护犊子!  发表于 2014-12-15 14:26
    没看懂+1  发表于 2014-12-15 14:04
    没看懂+1  发表于 2014-12-15 12:51

评分

欧阳秦方 + 1 高级政工师的讲话
    + 1 没看懂+1024
    hao222 + 1 同意

擦汗

吵架的帖子有碍观瞻我觉得删帖就足够了,但是删ID就有点过
    开心

我再看几遍再说
    开心

昨晚忘了看天象
    慵懒

太深奥了。一句一句的慢慢学习吧。
    开心

为什么你的文风变化这么大。

你怎么证明你自己是螃蟹。
    开心

希望告一段落
    开心

揭人伤疤由如伤口撒盐 换位思考 如果事情发生在你身上 你会如何

参见电影 《人肉搜索》

呵呵,我会反思下为什么被人揭伤疤  发表于 2014-12-15 15:23
    开心

写了这么大一堆 关键的东西没说啊 比如版主明显不按规定执行什么的改怎么办

哥,你着相了  发表于 2014-12-15 14:27
    慵懒

真正能做到 客观、公平、公正,实属不易。
    擦汗

[LV.Master]伴坛终老

当我看见螃蟹的积分不再是负数的时候我就知道螃蟹可能从原先的昏迷状态恢复到正常了,所以虽然看不懂到底他想表达什么但是从字里行间我也知道有些人做的的确过火了。
    开心

伟大的二师兄 发表于 2014-12-15 12:41
    不好意思,文化程度低,没看懂。
    能说直接点么。

螃蟹君的意思就是曝光卡森视频的做法他认为是错的,删帖他支持,至少并不反对。
    具体请参考我昨夜在罐子群的聊天记录。
    郁闷

大老爷升堂先各打50大板

删帖就可以了。删ID是不是过了。具体情况没看明白。
    难过

这更像是一篇散文,似乎好象可能各打了五十大板。
    郁闷

各打五十大板,退堂!
    开心

螃蟹是谁?另外一个管理员?他果然只是胡乱说了几句。。。

站长! 懂吗? 记得有人说过,全世界的论坛都是私人性质,站长就是论坛的所有者!  发表于 2015-3-11 10:13
    他发各种装逼指南的帖子还是很好懂的。  发表于 2014-12-16 21:06
    我也不认识,看积分确实NB的管理员。表示看的不是很懂。  发表于 2014-12-15 14:28
    他是刀友论坛里那个比较牛逼的管理员,一般他不发帖,发帖一般就看不懂了  发表于 2014-12-15 13:37
    开心

传原告被告升堂
    开心

我记得小时候看一部老掉牙的美国电影,说选举的。
    在西方社会,一到选举的时候你的对手就会全千方百计地在你的历史里找寻污点,从而证明既然你过去不咋地以后也不会好。
    甚至于幼儿园偷过橡皮也算恶行,能证明你道德有问题,现在美国的学者也信奉所谓三岁看七岁,七岁定终身这种思维。
    对手会毫不掩饰自己的立场我就是你的敌人所以挖你隐私,不能用东方的思维因为你动机不纯呢所以我拒绝回答。
    你必须直面你的过去才又可能赢得你期望要的将来。
    你离过婚,是不是同性恋必须回答回答选民,甚至于你为什么离婚,什么时候爱上男人的。。。
    不仅仅是选总统,选议员,就是中学学生会选举也是这一套。
    所以有想法当公众人物的人,等到了成年以后老早就是习惯这一切了。
    类似的剧情在中国就是,每次舒淇有电影上映她的早期裸照就满天飞。
    暂时我们还没有可能去追究政客的过往,八卦一下明星还是很来劲的。
    所以我在想,如果支持卡森的话,也不要管这些纷争了,在当今社会支持者的人反对者也会多,多纷争也没什么坏处。
    试想一下哪天卡森成了国际级的著名刀匠,美国记者翻出这个视频在全球新品发布会上责难他的话,这时候老卡早已熟练无比的应答流畅。。。因为在国内的时候都闹够了。
    这时候他会感谢今天的ar***

没错,美国幼儿园小孩胡闹乱叫,老师直接报警,警察来了戴上手铐抓走。  发表于 2014-12-17 06:52