找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: crabpang

[心情分享] 螃蟹来报道,胡乱说几句。

开心

螃蟹、米兰、英吉沙创立刀友论坛,“各献所长、共同拥有、非盈利性”论坛创始人不等同于论坛所有人。刀友论坛属于全体会员,不是属于某些群体乃至某个人。论坛管理团队代表全体会员掌管论坛全部资源、处理各项事物。这是我们对论坛管理模式的理解,也是论坛核心思想的来源。

事实证明不是一路人玩不到一块去,到底论坛是听命于某个人的绝对权威还是民主协商?最终分道扬镳也源于此。成也风云败也风云

但是,也真的希望管理层可以认真聆听会员们理性的声音! 你们现在是有社会责任的!  发表于 2015-3-11 10:21
    说的代理是没错。 但是论坛这个东西,绝大多数都是私人的。 即使在民主典范的美国,论坛的一些决策恐怕也不是民主的方式。 不过还好,会员可以用脚投票!  发表于 2015-3-11 10:20
    更蛋疼的是分了2次家。。。唉  发表于 2014-12-16 00:54
    你是明白人 妈的 说起分家这事情我就蛋疼  发表于 2014-12-15 19:21
    开心

没看懂,楼下排队
    开心

甩手掌柜一般不会出现,但是现在出现也未必能控制住局面。
    其实论坛经历的前几次风波也都是因为意见不合,这次又会有什么不同?

这次内部矛盾 处理矛盾的技法有问题  发表于 2014-12-15 19:54

评分

lyylyy79 + 1 这次只是小事,和之前几次比

开心

研究了下,确实没看懂
    开心

[LV.Master]伴坛终老

颇有我国外交部发言人的感觉。

我们还不能说看不懂,到时候扣个“理解能力差”“语文差”之类帽子。  发表于 2014-12-15 21:24
    开心

如果暂时规则失效了,维护和重建规则,也比继续践踏规则更有效。利用规则做事,可以得到比“一时痛快”更多的东西。这段话说的语重心长!各位刀友都应以大局为重,让我们的论坛良性发展,少些负面情绪,刀可以锋利,做人不必刻薄。
    奋斗

对于第一大点:个人认为,个人的隐私需要保护,但是当这个人跟社会中其他人存在某种联系,特别是利益上的联系,那这个人最重要的要素-----德(个人觉得对于一个人来说德是最重要的)就不能成为这个人的隐私进行保护,说的极端点,如楼主所说那样的话那一个人杀了人也是他的隐私,我和这个人无关,我在路上发现这个人或者发现了这个人杀了人,那我也没必要向公安部门报告他的“隐私”,当然这个比喻比较极端,不是很恰当。就拿我个人来说,如果我要订制一件东西,在条件允许的情况下我会先判断作者的品德和内涵,如果不好,我想我是不会订制的,因为我觉得品德不好的人是作不出一件好作品的,如果条件限制无法判断或判断不对,后来从其他途径了解到作者的人品有问题,虽然不至于会把先进买的作品毁灭,但它必定不会成为我的心爱之物。
    对于第二大点:您对于原则的阐述我能理解,但是单独列出来说友谊比原则重要,这种价值观个人觉得是不正确的,其实您阐述中很容易改变的应该称之为某个时期的观点,而非原则,就如网上经常看到的”我是一个很有原则的人,我的原则是看心情“,拿我自己来说,我把”心气正和“做为自己的座右铭,也把当它作为自己的原则来坚持,时刻提醒自己要作到”心气正和“,虽然在当今社会要事无具细地做到”心气正和“很难,我也觉得我不可能做到,但我觉得我仍然需要坚持,尽力而为,我的理解这才是原则。

以上个人观点,有可能说的不对,并非针对任何人和事,如需要删除,我可以删除

对对对。  发表于 2014-12-21 23:31
    太同意了  发表于 2014-12-15 19:57
    开心

银行在决定贷款的时候会去查客户的信用记录,刀友把那个视频链接过来,可以让大家对黄sir有多一点的了解,相当于让大家查看了黄sir的某段信用记录吧,只要不是造谣就可以了。护短对论坛肯定是有害无益的,因为时间长了开版刀匠的信用品行就得不到大家的认可了。

确实非常像外交部发言人,记者的问题明明很简单,但是回答就,,,,,,
    慵懒

螃蟹你居然出来了?你真是太让我失望了。
    真的,太不聪明了。这时候你应该保持缄默才是最明智的。当然,也许因为一群x一样的队友让你不得不出面,可能你心里也很苦啊,我理解。

可是我还是要说你。

你出面就出面,可是你东拉西扯,顾左右而言他。大家都是成年人,谁也不比谁活的更明白,你装给谁看呢?jedi的隐私被小罐子曝光,jedi被排挤走的时候,怎么没见你出来珍惜友情呢?现在AC米兰捅娄子了,卡森被围观了,你倒突然重视友情起来。

第一,你是利害关系人。什么是利害关系人你应该明白,你和AC米兰和罐子是什么关系,大家都明白。以你的身份是不适合出来做裁判的。也许你会说,论坛是私人的,所有者说了算。如果论坛是一个封闭的小圈子,你说了算没问题。但是你把论坛做一个开放的公共平台了,并且还是商业化的平台。那你就失去了一个人说了算的资格了。屁股决定脑袋,你屁股已经坐偏了,就不要假装公正了。

第二,公共论坛,只要没有违反公序良俗,没有违反国家法律,每个人都享有言论自由。版主有裁量权,可以管理,可以删帖,可以屏蔽。但是管理员以暴露他人隐私为由,删除ID。我倒想问问,国家电视台公开播出的节目,当事人自愿主动录制的节目,算什么隐私?你还挺能扯,还扯到“法律和家庭才能给我裁决和指责,其他人没有资格。” 可惜你把法律和道德搞混了。有罪无罪归法律裁判,一个人的道德每个人都可以评判。如果我这个算暴露隐私,那么小罐子暴露jedi的姓名地址算什么?如果我该被删ID,那么我要求小罐子也要被删ID。不要给我扯什么法不及过往,为啥及我不及彼?我要求免去小罐子的版主,删除ID。

第三,关于此事的投票结果已经很明显了。AC米兰作为管理员,公然的说:我TMD就护犊子了。(注:删帖无用,已截屏留证)你觉得他还适合担任管理员么?以上还不够?那么56发帖揭露9000的事件中,AC米兰选择性删帖,把56发的证明9000虚假营销的帖子删除,只留下56骂9000的帖子,这样够么。AC米兰作为管理员,在论坛发贴炫耀自己玩枪的照片(注意,是真枪,而且是步枪),带头违反论坛规则,这样够么?我投诉小罐子骂人并且随意扣分,AC米兰不做任何处理,这样够么?还要更多证据么?我可以给你找。

AC米兰大概没想到删了我ID会遭到我这样强烈的反击。为什么小罐子能在论坛嚣张跋扈,满嘴脏话,动辄问候他人父母,利用职权扣分,挟私报复?AC米兰就是小罐子的靠山。是不是以为版主、管理员可以对普通会员居高临下,威福自重,生杀予夺? 普通会员众分分钟教你做人。今日之局,怨不得别人,是你们自己作的。

最后我想说,螃蟹,你如果做不到秉公处理,那就不要装模作样了。摸摸自己的良心,如果它还在的话。
    投票结果就在那里,自己看着办。

犀利啊!  发表于 2014-12-21 23:35
    欣赏你  发表于 2014-12-17 20:15
    战士啊!支持一下!  发表于 2014-12-16 19:18
    虽然没和arnaud兄弟打过交道,但这几天的帖子一直有在看,我觉得很有道理,我是支持的。  发表于 2014-12-16 05:27
    有理,支持  发表于 2014-12-16 00:58
    支持A兄。  发表于 2014-12-16 00:48
    越来越崇拜A兄了  发表于 2014-12-15 22:26
    想起宋朝的党同伐异。  发表于 2014-12-15 22:10
    这几天的事,告诉我们圈子存在的普遍性及克服偏见的艰巨性  发表于 2014-12-15 21:27
    +1. 这是我最大的能力了.  发表于 2014-12-15 20:33
    螃蟹不解决具体问题,还没看出来么?就算触及具体了,也是云山雾罩!  发表于 2014-12-15 20:15
    A兄的话好犀利啊...  发表于 2014-12-15 19:59
    对了,关于步枪的事情倒是有点问题的。。。  发表于 2014-12-15 19:27

评分

hht1977 + 5 就事论事,客观表述,还是别扯人品了!你对.
    treelou + 1 同意
    KingWoo + 1 同意
    邪恶的刀 + 1 同意

无聊

当好人就要做好承受的准备啊,您倒好,跟版主作下仇了,依我看论坛倒是秉公处理了,也希望您可以把自己位置摆正点,摸摸自己良心(您给大家揭露本身就是从良心出发的不是吗),被枪毙个马甲却落下个名号,也算值了,还请息怒吧。

还是网络好,这要放现实里还能给条活路吗?  发表于 2014-12-15 21:48
    开心

我吃了那么多螃蟹..............

这只很肥厚一起吃了吧  发表于 2014-12-15 19:47
    开心

我一直以为螃蟹是个公平的人!就算论坛分家的时候,我也是这么以为的。。。。。
    但是如今,面对朋友凌驾于原则之上的说法,我只能呵呵了!

我从来不参与什么争议,这又发生了什么事情?竟然把本论坛创始人螃蟹老大都震出来了?无论如何,我都希望论坛能稳定,这是咱们刀友非常喜爱的论坛。

有这么个地方怡情比啥都好,鸡毛蒜皮的就别扯了,洗洗睡吧,没扯头。
    难过

我想吐槽。。。。
    试问下咱们就说说你认识的,有多少刀匠是从刀友这里零起步的?天朝的公仆能跟我们的管理员比吗?怎么突然就成对立面了?我们的基础咋就是他们给的了?咋不说基础是我们给的。大家都是相互存在的,有必要把逼格抬的这么高吗?
    现在论坛没啥看头,也没啥玩头。
    逼格高的刀匠,有技术啊,你咨询个问题,爱吊不吊你的。再狠点的给你指条黑路。
    谁会给你发技术贴,技术都教给你们,人家吃啥,都给对手学去还咋混。
    谁JB还翻墙给你发发新款,新技术?
    谁还给你科普啥啥东西好,值得买,啥啥不好不值得买。这事你能说吗?说了人家不想方设法办了你?
    就算说了你信吗?谁知道谁是谁的托?谁是谁的高级黑?
    删ID的帖子俺也看,虽然泡了几年刀友,但是这些恩怨情仇一个都不知道。也没关心过,毕竟俺是后来的,谁也不认识,就不凑热闹了。来这里就是看刀,学习,交流。
    不知道以前有多热闹有多好。
    09年底才知道的刀友,当时觉得这里就是天堂啊,免费看到各种牛逼的刀,还能知道怎么做出来的,用的是什么样的材料,用的是啥工艺。各路大神点评优缺点。当时那个激动,一头扎进去了,那会基本有空就会上来看。。就是看么,各种好看,又能涨姿势。后来就自己动手弄,虽然到现在也做的不咋滴,但是关于刀的知识基本上都是在刀友看到的,学到的。关于这点。我很想对刀友致以诚挚的感谢,可该感谢谁呢?
    这两年是确实没啥好看的。。都是扯淡自己的钢材好,技术好,东西好。反正他们都已经很牛逼了。我们除了仰视还能咋办?

不想写了,就这么着吧
    开心

虽然我不认识螃蟹但是标题是胡乱说几句还真是胡乱说了几句。兄弟佩服你的敢做敢为!

看到这我真的笑了,确实幽默  发表于 2014-12-17 10:21
    最幽默的就是你了!  发表于 2014-12-15 22:57
    笑的硬不起来了  发表于 2014-12-15 22:56
    笑哭了。。。  发表于 2014-12-15 21:52

感觉螃蟹越来越有哲学家的风范了。。。。。。。。。。
    开心

yj86163144 发表于 2014-12-15 16:38
    颇有我国外交部发言人的感觉。

天边又在这拉仇恨。

字全都认识  放在一起就看不懂了