找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: crabpang

[心情分享] 螃蟹来报道,胡乱说几句。

是啊,有的时候,为了友谊放弃一些坚守的原则也是人之常情,正如螃蟹所说,人生苦短,友谊难得。
    但是,我们是不是在放弃原则维护友谊之前先搞清一个前提:谁的原则,谁的友谊?如果为了个人的友谊而放弃了公众的原则,这,真的合适么?
    当然,若是螃蟹说:我的论坛,我的原则,我的友谊,我都说了算,那么,就当我上面没说好了

剛好最近有人發了個好人壞人的帖子,
    又看到了友情和原則的衝突。
    為了友情而不知不覺喪失原則的人物只適合用法理來審判,很難用私德去譴責。
    但私德無缺,不意味著公德依舊。

另,此事雖小,卻是積怨已久。商版眾的關係終歸是要理一理的。舊賬也須提神別人來翻的。
    站主還是不要不理世事,出來操點心吧。

好人坏人只是一种符号而已,大家都知道这是相对的,纠结于好坏黑白就着相了,本意本不在此。那我换成有节操的人和无节操的人好了。  发表于 2014-12-22 00:32
    难过

原则是可变的轨则,不是理性的真理,是通达理性的方便权宜,是可修正的。如果过于拘泥于原则而缺乏灵活性,将会滞碍理性显现。所谓金刚怒目,菩障低眉,即要有杀人剑,又要有活人刀。

老兄真的看懂螃蟹的话了吗?螃蟹说你说得对,不过就是您老的马屁拍的让人舒服而已。  发表于 2014-12-17 06:54
    一句灵活性,多少不公平!  发表于 2014-12-16 22:41
    无聊

如今玩刀的论坛各家争鸣....很大原因就是因为刀友论坛管理层的能力太差....啃老本的基础上眼睁睁看着论坛影响力被一点一点削弱.....
    管理层别听不进话...刀友如果商业化转变玩的好...凭着老底子,绝对强过小筑
    论坛是个平台...有人气才会吸引商家,商家多,货多活好,人气自然会旺..
    管理层要做的就是对商家的严格管理,以及对论坛会员的维护....

而如今呢?感觉这里的商家不死不活一大片....会员人气逐年下降...当老本吃完的时候....只剩下回忆曾经的辉煌了

注册多年了...对论坛有了感情,曾经的id被砍后,一支用这个当年的马甲浏览论坛,真心支持论坛商业化,但是不希望看到不专业的商业化....

马甲都比我早,顶你一下!  发表于 2015-3-11 10:38
    难过

其实本人也不是不讲原则的,因看到螃兄此文而回照到了自己内心,前一段因与单位领导涉及到一些问题发生了一点异议,当时自认为坚持了原则,现在才明白完全是螃兄所言的私欲作怪,所以有此议论。观旁人心易,察自己心难呐。

说那么多,我理解就是一句“AC米兰,我螃蟹护犊子了”。很容易理解,版主凋零,核心管理层就剩米兰和LYY管事了。
    开心

谋反的这几个人就是拿卡森他们仨扯引子

在这有人能造反吗?拿刀逼大大说出后台密码?上帝说:这个泥人捏坏了,然后……这个泥人就还原成泥土了。  发表于 2014-12-21 23:46
    擦汗

建议用庄稼地的话翻译一遍

翻译过来就是“大家洗洗睡”  发表于 2014-12-21 23:47
    开心

就是来看看这些零几年注册的前辈们。原来都还在。
    难过

回赤练鋒兄,严格来讲,这世界没有不公平,只有因果。如是因,如是果,自己妄心造作的。这次几件事就足以证明
    难过

回K兄,您要是有精彩的见解,我也会拍您马屁的,哈哈
    开心

一阐提 发表于 2014-12-16 23:49
    回赤练鋒兄,严格来讲,这世界没有不公平,只有因果。如是因,如是果,自己妄心造作的。这次几件事就足以证 ...

原则沾上权利则化为工具,变得没有底线,从而为某阶层谋利,这就是因果。                                                          公不公平只在人心,而不在什么因果,因果那是既得利益者为不公平找的托词,而你,在助长这种论调!
    世界公不公平我们没资格言论,论坛小范围公平的实现,作为一名长期混迹于此的刀友来说,我觉得还是有必要关心的。我不反对商业化,也不发对合理谋利,但为了谋利而打破平衡、破坏小范围的公平,造成现在这种状态,我觉得应当反思了!

评分

望北 + 1 感谢帮忙表达!

难过

只简单回复您一下,因果是动态的,具有延续性,也就是说因产生果,这果也具备下一个果的因,您现在看到的只是一个阶段而己,未来发展方向是由下一个因果决定的。至于您说的那些利益集团的事,我不做评判。

呵呵。。。。。您太能扯了!您应该关注宇宙的起源这种壮阔而虚无缥缈的命题,而不是刀友论坛的这种我等小市民的是非!打搅了!  发表于 2014-12-17 10:13

关于a来揭卡森老底的事我认为确实不妥  但是删帖屏蔽即可   删除ID这么严厉的处罚实在是太过了   

屏蔽删帖禁言都是可以的,但是删ID真是缺德!  发表于 2014-12-17 10:01

扯远点   权利失去制衡就会无底线   已经有过前车之鉴   
    难过

回赤兄,您说对了,宇宙万物都离不开自己的一颗心,人自己都不了解自己,却满眼的关注别人的得失成败,那心里永远都不会平衡的,难到不颠倒吗?决定自己命运的是那颗心,还是那句话,人生苦短,莫辜负了自己!
    开心

一阐提 发表于 2014-12-17 10:28
    回赤兄,您说对了,宇宙万物都离不开自己的一颗心,人自己都不了解自己,却满眼的关注别人的得失成败,那心 ...

嗯嗯,了解,一兄,不再多聊!
    开心

平时总在抱怨中国是人治不是法治,轮到自己身上就不是那么回事了,丁点破事就闹成这样,呵呵
    慵懒

我就等螃蟹怎么回复我

冒个泡,说的啥偶也么看懂{:5_163:}