找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: crabpang

[心情分享] 螃蟹来报道,胡乱说几句。

开心

狂狗追魂 发表于 2014-12-15 12:58
    写了这么大一堆 关键的东西没说啊 比如版主明显不按规定执行什么的改怎么办

二点2、3不是说很明白了嘛……

yingyunfeng 发表于 2014-12-15 13:21
    我记得小时候看一部老掉牙的美国电影,说选举的。
    在西方社会,一到选举的时候你的对手就会全千方百计地在 ...

关键是要做好自己。

我以前卷着袖子骂论坛的知名刀匠。
    多年下来,倒是骂成了朋友。
    之所以成为朋友,是对方做人做事的确坦荡,到位。

不要怕直面自己的问题。
    怕,你就输了。
    奋斗

ID不能删啊  太伤了
    开心

作为一个新人,也许不经意间的一个顶帖,就能让自己光芒万丈或者粉身碎骨?{:5_185:}
    慵懒

我只知道,原来好好的一个文化技术交流论坛,变成了现在这个大粪池。
    记得当年我为了注册ID,等了了好几趟天还没开通,后来还是专门留言给米兰,第二天就开通了。现在是神马垃圾都能随便注册,各种打小广告的,各种马甲灌水帮顶喷粪的,各种骗子横行的,怎么现在就没人管了?
    一些恶劣的刀商天天刷屏,自吹自擂,注册N个马甲养着,看着注册时间不短,翻看一下历史记录就知道都是水军。
    以前还有好多分享帖、技术贴、讨论帖,现在,都TM“沸腾”了。

我也等了N久,不过现在贴图区游客可以看了,当年是么?忘了。  发表于 2014-12-15 16:23
    厉[cang]害[wei]。新人围观下。  发表于 2014-12-15 14:31

评分

hht1977 + 3 规则不可形同虚设!

开心

装逼遭雷劈!螃蟹说这么多,也就无非几个字可以表达:黄sir骗b不涉他人,他人不要贴这里,管理员有权删帖。黄sir以前的过往不能证明黄sir现状,交朋友不要过察,ac删id有点随意了……扯淡啊。如果黄某人骗过的女性是你亲人,你会如何,你这是事不关已,高高挂起?论坛里,不认真做刀,质量问题一大堆的刀匠却靠安利式营销大赚特赚,是要其它刀匠效仿不是拆穿他?友情比原则重要?有比原则重要的,原则还是原则吗?

顶你最后一句。  发表于 2014-12-17 20:07
    赞赞赞赞赞!!!  发表于 2014-12-17 13:51
    归根结底是人品问题  发表于 2014-12-16 05:17

评分

NIKO + 1 同意
    枫红朽木 + 1 同意
    壹笑抿千愁 + 1 同意

开心

围观事态进展
    开心

就事论事的好。有仇就另当别论了。
    开心

太极拳打得不错,深得天朝官场精髓啊
    开心

看不懂~~~~
    慵懒

我模糊的看了一遍 不知道算不算懂! 螃sir也要护犊子!

看来爹不少啊  发表于 2014-12-16 05:20
    开心

L版威武!{:5_163:}
    。。。发重了 ,个人意见如下:

开心

杀ID这个事,如闯红灯被抓了,就别跟交警说,以前某某时段某某人闯红灯,为啥没抓他。

但是,A版公开说"护犊子"——就好比交警说"我不抓的那人是我亲戚,我就不抓"——让人质疑啊。

最后,版主也要有退出机制——做对是应该的。错了,轻则纠正、道歉,重则引咎辞职。
    开心

这是在搞学术论文{:5_169:}
    无聊

其实对于螃蟹说的第一点,我有点不同的看法,
    虽然说a君这次提出的这个卡神的视频,虽然说是卡神过往的私事,好像和论坛并没有啥关系。但~作为一个论坛的常在成员来说,我很多资讯都是在论坛上了解的,可能我购买某一把刀具,购买的原因,就在于论坛上某个帖子或者说某些帖子给我一个印象,所以导致我购买这把刀具。

很明显~没观看这个卡神的过去视频之前,我在论坛上,在卡神的版块上,对卡神的印象是~卡神,是位经验丰富,非常专业的刀具制作人士,并且是拥有很先进的,很专业的各种器械的精密加工厂。简单点说,是位很有实力和科技,文化等底蕴的刀匠。 所以卡神生产出来的刀具,无论价格和质量都应该是比肩国外一线的牌子刀具的。

但看了这个视频后~我会有对之前自己对卡神的印象会抱有怀疑。虽然已经是过去几年的事情了,几年可能会改变不少事,事情的谁是谁非,也很难一概而论。 但,总也算是一个对卡神的背景的参考,有点颠覆了之前的那个比较高大上的形象。看完之后~会感觉好像这形象中,营销的成分比之前感觉的实力的成分要比较多点,没这么高大上,可能就是比类似SD工作室那类的专业一点,有自己的小加工厂之类的样子。但价格么~好像就差的好远好远了。
    再简单来说~就是看完视频后,卡神在我心目中的形象从之前想象的四眼资深理科男,变成了安利资深推销员的感觉。

这样前后两个完全不一样的印象,有时间真的能左右我购买一把刀具的欲望的。所以说,虽然真的只是私事,但这私事还是有的参考价值的,仅是对于我来说是这样,并不代表其他人。

当然~要是我自己的私事给人家捅到一个我营造了很久形象的论坛上,我自己也是绝对会觉得很不满的,人都是这个样子~

我觉得SD的折杀3挺漂亮的。让我有入的欲望。  发表于 2014-12-15 22:01
    我也有这感觉,卡神啊,唉...  发表于 2014-12-15 20:02

评分

星星向前冲 + 1 你说的很在理哦

无聊

伟大的二师兄 发表于 2014-12-15 12:41
    不好意思,文化程度低,没看懂。
    能说直接点么。

没看懂  +1
    开心

看懂了一点,楼主似乎说你可以维护自己的朋友但不能过了,有些事情可以用更好的方法处理,而不是这么极端。如果太看重手里的权利,你就成了权利的俘虏。当权利凌驾于规则之上的时候就是推倒重建的时候。

貌似就是这个意思。  发表于 2014-12-21 23:25

太讲人情的地方就会或多或少的减弱法治。太讲法制的地方也会或多或少的人情淡漠。
    平衡太难了。中国还是人治多过法治啊。
    开心

我也有不堪回首的过去,就像我上幼儿园时有一次睡觉尿床被阿姨很K一顿一样,曾一度让我对生活、对去幼儿园产生丧失了信心与动力,但这并不影响我健康成长。X森其实也一样,他过去无论上过TV也好,当过什么营销也好,我觉得只要他制作出售的东西都符合描述与保障,谁管他以前有什么不堪的过去呢!

其实这件事弄的我本来想收沸腾的念头收回去了,感谢媳妇当时没给我批财政。
    开心

友谊第一,量力而行,因果轮回.