找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 51aisha

有过 死里逃生 经历的 来报个名!

开心

一段时间没来看这个帖子,今天发现都三楼了,别说我刷帖子,每个帖都是用心回的{:4_104:}

评分

spine + 1 扯, 您都老人了, 不会整合到一个帖子里回啊

小学爬海宁西山,下来时你追我赶,往下冲刺时被草挡出视线,猛然间清醒,急刹,离悬崖1米。
    和表哥表姐去公园,自己跑开玩,被一陌生男子叫住,拉我去看马戏,大叫,哥哥姐姐及时出现,那人悻悻离开。
    前年大雪,主干道基本消融,开摩托,前面汽车打了右转灯,正欲超车,对方猛然左转,我急忙左转,侧滑倒,后面汽车也急刹加左转,擦着我身边开过,心头拔凉拔凉的。
    开心

一段时间没来看这个帖子,今天发现都三楼了,别说我刷帖子,每个帖都是用心回的{:4_104:}
    51aisha 发表于 2011-9-25 14:40 [/quote我和你一样,每个帖子都用心看用 ...
    小大 发表于 2011-9-25 10:15 PM
    别挖坟,水贴尽量回帖精简。习惯就好了,以前都一样的
    开心

小学爬海宁西山,下来时你追我赶,往下冲刺时被草挡出视线,猛然间清醒,急刹,离悬崖1米。
    和表哥表姐去公园,自己跑开玩,被一陌生男子叫住,拉我去看马戏,大叫,哥哥姐姐及时出现,那人悻悻离开。
    前年大雪,主 ...
    下铺 发表于 2011-9-25 09:17 PM
    第二段惊人的相似。儿时和母亲去齐市看亲戚,在商场里人多,一不小心就被挤散了,有个陌生男的对我说带我出门找妈妈,吓得的我大叫,好在母亲发现不对顺着声音就找了过来,还打了我一顿,说让我不跟紧了。冤枉啊。  那个时候要是被拐走了估计今天不知道在哪个山村里喂猪呢吧~~~
    开心

有一次在水库游泳,差不多一半的时候力竭。回头看看。前后差不多远,几乎绝望,于是慢慢的游着等死,却莫名其妙的到了目的地。
    奋斗

3年前晚上遛弯走到奥体十字路口,准备由西往东过马路,因为临时一个念头决定走路口南边的人行横道,当时已经到了北边,纯属闲得蛋疼才往南走,走的過程中一辆估计酒驾的GL8不减速的闯红灯开过路口横撞到了一辆正常绿灯行驶的大众上,正好是驾驶舱,司机当时就不动了,估计悬了左侧肋骨肯定断了是不是插到内脏就不知道了,一切离我不到10米,如果我当时走北边撞到的就是我,腾空而起然后不知还能不能完整的飘落。。。(当时路口对面就是交警,这种情况下我过斑马线肯定放松些警惕,认为警察都在还会有闯红灯的吗,事实证明就有那种2B)
    奋斗

前年盛夏(30℃左右),中午在单位门口吃了碗羊杂汤,回到单位后感觉异常燥热,又到楼下吃了两串绿豆冰棍.
    然后,胃里忽冷忽热的就挺不住了,感觉不好,请假回家.
    走在街上,火辣的阳光,感觉身体是寒冷的,而皮肤又被晒得针扎 ...
    北风狂野 发表于 2011-9-24 12:50

是急性胃肠炎吗?然后急性腹泻。

还敢追火车? 厉害,那玩意太快,铁轨上即使看不到车我也不敢逗留~~  耳朵趴在铁轨上应该能听到火车。
    51aisha 发表于 2011-9-25 14:09

兄弟呀,哪是追火车,是被火车追

在隧道里赶上有火车,需要躲避在为护路工准备的侧洞里。火车通过后不要急于出来,否则负压强烈,那风和轰鸣声太刺激。再背着背包有头重脚轻漂浮和吸入感,因为黑咕隆咚的看不见脚下情况,很容易受伤
    奋斗

http://www.ahehome.cn/

我也有几次。

1、4岁时候,爸妈工作忙,我在老家住。有一天下午3点多四婶去湾边(我们这边管水塘叫“湾”)洗衣服,我好奇的在旁边看越飘越远的泡沫,一时好奇拿手去抓。结果不小心踩到了被淘牛草的水淋得湿滑湿滑的湾边上,哧溜一声就滑了进去,当时只觉得耳朵里是轰隆轰隆的水声,眼前是水波荡漾的天空。醒来的时候已经是夜里9点了。

2、3年级的时候,流行性腮腺炎引发脑炎,好像是被称为“腮脑”。当晚发烧41度,呕吐腹泻,五天神志不清,七天水米未进,也曾有过上面哪位兄弟说过的从墙角看到自己躺在病床上的幻觉,而且还看到输液的玻璃瓶旋转着向我飞来。病好之后,一直做两个噩梦,这两个噩梦我觉得可以令开帖讨论一下了。

3、结婚请单位同事吃晚饭,饭后两个同事说没喝够,要我请客吃烧烤,于是我们一行5人(我,老婆,同事Z,Z的老婆,同事L)去吃烧烤。先描述一下,烧烤店是在一排门面房,坐北朝南,紧挨着东边是一家超市,再东边是一家诊所。正吃着烧烤,突然听到东边传来一阵发动机轰鸣的巨响,是在诊所门口路边停着的一辆BYD,我们还笑着说:有SB又喝多了。正说着,突然看到BYD的轮胎紧贴着路牙石吱吱响着倒上了人行道,哐的一声撞到了诊所大门。还没等我们反应过来,BYD突然往前冲了过了,划了一条弧线,横穿了小超市门口,一直撞向我们这边。我们三个人猛地跳起来躲到一边,车就从我们身边冲了过去,把吃烧烤的桌子顶飞了,马扎压得稀巴烂。现在想起来都不知道当时是怎么躲得,也幸亏两个女人去超市买东西了,否则不堪设想。

真实的事1:2008年7月去江西,傍晚时分在高速路的高架桥上堵车了。当时天色已是较晕暗,并列来往的两条高速路只有一米高、半米宽的隔离带。当时突然想翻过隔离带看到对面的路上看看堵车原因(两边都堵车了),在翻进隔离带之前莫名的一阵子心惊,随手用手机微弱的光线看了看隔离带,冷汗马上狂飚———隔离带下面是空的!回车用手电筒照看,发现下面离地至少有四五十米!!过后回想,真是捡回了条命。总结出两个记点:1、好奇心害死猫,这句话真的很有道理。2、慎者生存,心留点心多生存机率。

真悬  发表于 2013-10-2 22:06

http://www.ahehome.cn/

真实的事2:读初中的时候,晚上学习得很晚。在上学时,一面骑车一面犯困,突然发现自行车前轮已晃入并行拖卡车右侧两轮之间,一下子头皮发麻:麻烦了!但不知道为什么又顺利的转了出来.....至今也想不明白这种情况下能做到正确反映的原因,可能是求生本能吧。
    开心

http://www.yyxfm.com.cn/

我也有几次。

1、4岁时候,爸妈工作忙,我在老家住。有一天下午3点多四婶去湾边(我们这边管水塘叫“湾”)洗衣服,我好奇的在旁边看越飘越远的泡沫,一时好奇拿手去抓。结果不小心踩到了被淘牛草的水淋得湿滑湿滑 ...
    Matt 发表于 2011-9-26 02:36 PM

听你这么一说我们症状很相似,应该就是你说的流行性脑炎。 儿童死亡率比较高。  终于知道怎么回事了。
    开心

真实的事1:2008年7月去江西,傍晚时分在高速路的高架桥上堵车了。当时天色已是较晕暗,并列来往的两条高速路只有一米高、半米宽的隔离带。当时突然想翻过隔离带看到对面的路上看看堵车原因(两边都堵车了),在翻进 ...
    command79 发表于 2011-9-26 08:27 PM
    小心驶得万年船,老生常谈,3岁我就会说,30岁以后我才明白道理!!没到拼命的时候需谨慎,珍惜自己是对妻小家人最好的礼物,兄弟说是不?
    你第二个故事就是走了狗屎运。哈哈{:4_110:}
    开心

http://www.funsn.com.cn/

有一次在水库游泳,差不多一半的时候力竭。回头看看。前后差不多远,几乎绝望,于是慢慢的游着等死,却莫名其妙的到了目的地。
    我不要爱 发表于 2011-9-25 11:57 PM
    帮你总结:合理分配体力很重要!! 户外活动要量力而行!!
    开心

{:4_104:} 古语云:吃一堑长一智。  古人的智慧我向来佩服,人啊无论把自己多合理的经历拿来教育别人,别人也不会往心里去的,只有自己吃亏了才会想起,TMD那个人说的太对了我怎么当初不听他的?  
    ps:子贡问友。子曰:“忠告而善道之,不可则止,毋自辱也。”         
          翻译大概是,子贡问怎样对待朋友。孔子说:“忠诚地劝告他,恰当地引导他,如果不听也就罢了,不要自取其辱。”        用生命换取的经验教训本人会永记,谢谢大家分享,论坛真好喜欢这种气氛!刀友万岁
    开心

是急性胃肠炎吗?然后急性腹泻。
    zxdyy 发表于 2011-9-26 02:22

穷人啊,不敢随意劳烦医生诊断,活着挺,死了算.
    具体是什么原因不知,没腹泻,挺过来了.

估计是羊肉、绿豆一暖一寒两股劲在体内干起来了。

只是印象深刻,生平第一次说句话都很吃力。
    开心

北风狂野 发表于 2011-9-26 09:23 PM
    羊肉+绿豆?  你真会吃!!{:4_119:}
    奋斗

诱拐小孩儿,我们这里叫“拍花的”

北风狂野 发表于 2011-9-26 21:23

有懂医的能否解答一下?
    开心

小时候和同伴在一个很深的水库旁边站立良久,就是拿罐头瓶子钓鱼,还互相打闹嬉笑,周围根本没人,后怕,掉进去就完蛋了。