找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 51aisha

有过 死里逃生 经历的 来报个名!

开心

在这个帖来看每个人自己的故事,哈哈,我上小学五年级跟同学一起在河里游泳遇到回水了,又踩不到底,全靠两个同学拉一把
    慵懒

这神贴又被顶上来了~
    我人生刚过完20年...
    不不...不能乱立FLAG...
    开心

太多了,一时半会写不完
    开心

都是强人,目前没有遇见过....

1.很小的时候 我老爹给台灯换灯泡图省事 没拔插销 直接拧下了 我也不知道怎么想的 直接把手就伸进灯泡座里了 然后后面的事就记不清了
    2.N年前 洗海澡 进流子了 思考了五秒之后决定顺着流子斜着往外游 终在200米开外游出流子成功上岸
    3.去年 在工厂 旁边的铣床刀崩了 我晚坐下一秒就直接砸到脖侧动脉管上了
    开心

08年住单位单身宿舍三楼,有天忘带钥匙,于是想从窗户爬进去,结果,我不幸的掉下去了,,幸运的是,除了胳膊肘上蹭了块皮和眼镜摔碎之外,全身尽然出奇的完整,我甚至是自己爬起来,重新走楼梯上三楼,自己把门踹开的……

在水泥厂实习,在机立窑窑口随手用钢钎拉动下料斗(球料)清理余料,结果没准备好,被料斗的惯性向窑内带去。在离窑口只有几厘米才刹住脚,窑口基本与工作面相平,窑内温度摄氏1750度,宛如岩浆,如果掉进去的话估计连火化费都省了.
    过后才一个劲的后怕..........

11年,在川藏线,雅江,中雨,海拔4500米,高原反应,发烧,呕吐,腹泻,最可怕的是,我穿着200元仿的鲨鱼皮软壳

11年,在川藏线,雅江,中雨,海拔4500米,高原反应,发烧,呕吐,腹泻,最可怕的是,我穿着200元仿的鲨鱼皮软壳
    奋斗

3, 4岁的时候, 把姥爷的半瓶略带甜味的安眠药(应该是叫糖衣)吃了. 姥姥发现我脸红扑扑地神智不清, 就送医院了. 睡了三天, 差点眼不睁, 一辈子过去了. 印象最深的是, 来病床前看我的人, 我感觉都象飘在天上.

高中那年,一天中午午睡起来骑自行车去上学,可能没睡醒,昏昏沉沉的和一辆违章拖拉机撞个正着,因为那时个子小,司机撞上我还没发现,硬是把我碾在拖拉机头下向前有拖了近10米听见路边人喊才停下了,命大,现在还活着...
    开心

在工厂车间里,边打手机边低头走路,一辆大货车飞速倒车,从我身后开过去,我只顾打手机没感觉到车辆从后面驶过。同事告诉我:那个龟孙子司机醉酒驾车,我如果走慢半步就会被卷入车轮下。
    开心

96年我们这涨大水,那时还小,不小心掉水里,后被人救起,至今不会游泳!

我有好几次差点挂掉,比较危险的情况如下;
    五岁的时候和叔叔到河里洗澡,我坐在河边看到大人脚一蹬划出去了,我不知道怎么一模仿就蹬到河里了,差点淹死,被叔叔捞起门板抬回。
    也是五六岁的时候吧,到河边洗手,一只大猪到河边来喝水,我小时候最怕猪和狗,吓得掉到河里,被划船卖米的人捞起来
    最后一次差点淹死是小学时候,在溪河里玩水,不会游泳,但是那条河我可以抬着头走过去,我走到河中央的时候,运河里一条大船开过,起了浪,一下子把我打翻了,喝了很多水,有个同学是渔民的儿子,把我救起。后来下决心学会了游泳,并研发了几种狗刨的亚型,年年改款。
    1999年在山东工作,和朋友爬泰山,为了看日出凌晨出发,从下午喝酒到凌晨开始爬山,两个high 到爬顶上的悬崖,朋友掉下去,我爬下悬崖去找他,再爬上去呼救,期间几次险情。朋友侥幸逃生,一个手神经撕脱伤,几次大手术,精细动作不能恢复。
    2010年在蒙古,陷车,步行十小时回营地叫后援,因为没吃晚饭,几乎低血糖休克,有濒死的感觉
    去年在汉宜高速上开车睡着了,撞到了护栏,左侧两个胎爆胎,还后处置得到,没有受伤。回想以前在高速上经常打瞌睡,危险之极。现在我在高速上要是瞌睡了一定停车睡,那个困劲是意志无法抵抗的。
    回想下,活到现在不容易。

小时候,(自己没什么印象,被爸妈朋友什么的说了N年)
    跟爸还有叔叔什么的去钓鱼。
    自己失足掉进池塘,他们各种急捞啊。
    遂忘了多久,自己浮上来,丢了一句,你们找不到我了吧。
    自己现在想起来都好笑。

小学1还是2年级。
    那时候流行玩抓着篮球架后面两根支撑的翻跟斗。
    我也试着玩了,结果悲剧了,下来的时候女同学尖叫,左腿被划了个N大的口子,还看见骨头了。
    遂完全没感觉的被扶着跳到教学楼被老师发现去了医院。。
    记得当时直接坐着抓着爸的手一声不吭的看着医生缝完了。。

看完了,原来在这坛子里的,大家都是有故事的人啊。

楼主说的”鬼压床“在睡眠神经医学上是属于一种睡眠瘫痪的症状,患者在睡眠当时,呈现半醒半睡的情境,脑波是清醒的波幅,有些人还会并有影像的幻觉,但全身肌肉张力降至最低。
    mxliu 发表于 2011-9-25 01:35

是的是的,通俗的解释就是脑子突然清醒了,但是肌肉没有苏醒。
    我经常有,基本上每个月都来那么1 2次。

{:4_104:} 古语云:吃一堑长一智。  古人的智慧我向来佩服,人啊无论把自己多合理的经历拿来教育别人,别人也不会往心里去的,只有自己吃亏了才会想起,TMD那个人说的太对了我怎么当初不听他的?  
    ps:子贡问友。子 ...
    51aisha 发表于 2011-9-26 21:18

非常赞同!
    我经常对朋友说。
    人生出来就是犯贱的。从小父母说什么就是不听,不当回事。比如读书。
    什么都要到经历了,遇到挫折了,才后悔。

现在却,女朋友嫌我念,念这念那,天天说注意安全。
    哎。我都不知道怎么办了。

至今我也没明白是什么病因,估计是羊肉热,啤酒寒,身体不适应
    Lafer 发表于 2011-9-29 16:12

好像听说过这说法。
    反正烧烤从不吃羊肉。

但是火锅经常吃啊?没点事啊,这是为啥

对了,还有一个。
    不知道算不算。
    小学6年级的时候骑车,跟别人一起,我看不到前面的路,他突然转弯,我没转的即使,撞上石墩子(小的)。
    啥都没事,就是压到蛋了,直接就下车推车回家了,痛。
    然后,也没告诉家人。
    后来,发现莫名多了个小蛋蛋。。
    去检查,发现是淤血造成的什么气泡?(当时不懂,不怎么记得了)

医生说没事。要我每天揉。。
    然后。。偶尔记得就揉揉,不过很少记得。
    就这样过了几年。。。
    最后去医院开刀拿出来了。。并且开完刀疼了块半年,因为是疤痕体质,运动就痛。
    当时觉得没什么。。

现在想起来,是不是再晚点我就可以练葵花宝典了。。