找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: alucard444

[咨询探讨] 调查称71%中国人愿为国而战,你怎么看

奋斗

不要激动啊,要和谐!!!
    央视现在都开始宣传佛教了,要平和,要顺服。
    军报也批评军队没有血性,对“我死了我家里人怎么办”的错误思想进行了深刻分析和批评,看了很受教育啊。
    你们都想当带路当,村长同意了么??你们是给挡抹黑啊。
    快快反省吧!

bryce 发表于 2015-4-19 19:37
    日本和德国就是,你以为二战,日本法西斯是都死光了,不能打了么?是因为他们本国人里面,有脑子,会思考 ...

学习了,今天才知道日本投降不是因为美国的原子弹,德国的投降不是因为山穷水绝柏林都给苏联打下来了,原来他们是自我牺牲,是为了全世界的和平哈哈。
    开心

我估计来中国采访,个个热血沸腾,表示保卫祖国;去日本采访,大多挥挥手摇摇头。
    但真打起来......

开心

真理永远掌握在少数人手中...

至少比大多数掌握的要多。  发表于 2015-5-1 10:26
    至少比大多数掌握的要多。  发表于 2015-5-1 10:25
    真理掌握在少数人手中,但是少数人掌握的不一定都是真理  发表于 2015-4-25 18:57

alucard444 发表于 2015-4-7 14:37
    宋以后就给阉割了?就没有反抗精神了?请问抗日战争是怎么胜利的?不是中国人打赢的?

是美国打赢的!!!!!!
    开心

什么叫”为国而战”?
    如果是中国打非正义战争,侵略他国,屠杀他国百姓,我宁愿为受害者与中国作战!
    开心

抛开自己,仅仅讲赞成哪种做法的话:
    如果说是中国被侵略,而中国普通百姓未被侵犯,以中国目前的情况,我不赞成普通百姓参战。
    因为权利与义务对等,我们普通百姓不享有这个国家的正炙权利,则没有义务去为它,尤其是为这个非民选主权而战。
    但如果普通百姓惨遭屠杀,财产被侵犯,那么我赞成参战 (只是讲赞成,我个人未必有这个勇气和能力)

对那普通民众有侵犯的,我另有观点啊。  发表于 2015-4-25 23:34
    你见过对普通百姓秋毫无犯的侵略者吗  发表于 2015-4-25 18:43
    开心

哈哈看到前面有人提到明朝时倭寇的事,哈哈铠甲和兵器不少都是用纸画的,能打赢才怪
    开心

忽悠,大忽悠,先不说敢不敢为国而战,现在居然跳出个为了"正义",与自己国家战斗的啥人。你所谓的正义是你家养的?你说正义他就正义,你为了它祖宗八代都不要了。还权利和义务,怕是只看到权利吧!中国欠你的还是亏你的,别给我讲啥没有谁谁你的天会更蓝曰子会更好,有本事的人到哪都有他的空间,没本事的人到哪都会觉得社会亏待他。至于想标新立意哗众取宠之流,四个字:徒增笑耳。不针对谁,也别对号入座,只是这个论坛叫刀友论坛一啥叫刀友?怎么样才配叫刀友?无论生活或者现实有多少风霜至少心中有一处地方,热血激昂。一此帖到此为止,肯定有不同的言论,我理解有些人,也不会再回复的,可以喷,但请张嘴前,先摸一下自己的脊梁。
    开心

难道我记错了倭寇不是给王老板打工的吗,明朝海盗主力是东南沿海渔民。日本人很少

as78lly 发表于 2015-4-25 09:45
    是美国打赢的!!!!!!

恩全世界都是美国打赢的
    开心

srk 发表于 2015-4-25 14:43
    忽悠,大忽悠,先不说敢不敢为国而战,现在居然跳出个为了"正义",与自己国家战斗的啥人。你所谓的正义是你 ...

忽悠,大忽悠,先不说敢不敢为国而战,现在居然跳出个为了"正义",与自己国家战斗的啥人。你所谓的正义是你家养的?你说正义他就正义,你为了它祖宗八代都不要了。还权利和义务,怕是只看到权利吧!中国欠你的还是亏你的,别给我讲啥没有谁谁你的天会更蓝曰子会更好,有本事的人到哪都有他的空间,没本事的人到哪都会觉得社会亏待他。至于想标新立意哗众取宠之流,四个字:徒增笑耳。不针对谁,也别对号入座,只是这个论坛叫刀友论坛一啥叫刀友?怎么样才配叫刀友?无论生活或者现实有多少风霜至少心中有一处地方,热血激昂。一此帖到此为止,肯定有不同的言论,我理解有些人,也不会再回复的,可以喷,但请张嘴前,先摸一下自己的脊梁。
    好像看到“正义”这俩字你狠不开心,别生气,与自己国家战斗的人多了去了,比如内战,比如缉凶。你不喜欢正义,可当年日本侵我国土,杀我无辜百姓,难道你认为这也无所谓正义不正义?
    中国欠不欠我的不说,但我绝不亏欠中国的。
    哗众取宠? 那不妨我再取宠一次,再重申一次:如果中国发动非正义战争,侵略他国,屠杀他国无辜百姓,别说为中国打仗,老子宁可与中国作战!如果中国真走上这种邪路,谁为中国打仗谁就是在助纣为虐!
    开心

日子太平了,个个人都正义起来了,搞起美国的普世价值了,事实是国家之间只有利益 ,国家本来就是用来维护一定群体利益而存在的,不管他做的事是正义还是非正义,他都在庇护你,即使你是正义的,没有国家的庇护你什么都不是,那些埋怨国家,埋怨党派的人,你真没资格,因为你现在正享受这个国家这个党派的福利,没有这个国家提供的资源,如果你出生在一个非洲贫穷部落,你这辈子就只能过原始人的生活,不是 你有能力,而是这个国家这个党派给力你一切,给了学习知识的权利,给了先进的思想,给了你前人的智慧,给了千万人性命换来的安定,给了你可以在这里唧唧歪歪的资源。

别人正义你咋不高兴?  发表于 2015-4-26 18:00
    开心

wawx1225 发表于 2015-4-26 16:25
    日子太平了,个个人都正义起来了,搞起美国的普世价值了,事实是国家之间只有利益 ,国家本来就是用来维 ...

要感恩是么?
    主权的存在,是有意义,这我从不否定,没有公权力来维护秩序,每个人都可能朝不保夕,社会将退化到一切人对一切人的战争。所以我反对无政府主义。
    但这并不意味着公权力对你有恩,更不意外着公权力要凌驾于你,相反,公权力的存在,唯一的意义就是为了保障个人的私权利,否则它没有理由存在。所以我坚决反对专制。
    因此,说到个人和zf的关系,我们互不相欠,它为我提供一定的公共服务,我为它交税购买服务,还没资格,还享用它的资源了,你当我白享用的。 所以拜托,我没什么可感恩的。相反,某d是不是应该感谢我门这些纳税人啊,是我们花钱给他们提供了工作机会,它是不是应该向我们感恩才对?
    但如果zf作恶,对不起,即使我没有勇气参战,我也坚决支持制止你作恶。
    开心

都是一些老生常谈,这些年都讲过不知多少次了,还有必要再谈么?
    开心

如果中国作恶,你还为他参战,你以为你是在爱国么? 你是在害国!
    我知道你们不能理解那些理性的概念,什么正义对你们来说都是扯淡。好,你不妨从情感出发:
    如果你儿子长大了在外面偷东西,强奸妇女,欺软怕硬,谋杀无辜。。作为父母,你怎么想?你会去帮他一起干么?

一个真正的爱国者,要用你的力量让它走上正道,如你们这般不顾道义盲目支持他打仗只会助纣为虐。希特勒是你们这种爱国者的典型。
    开心

血饮狂刀 发表于 2015-4-26 17:59
    要感恩是么?
    主权的存在,是有意义,这我从不否定,没有公权力来维护秩序,每个人都可能朝不保夕,社会 ...

你那一点点税和你享受的资源根本不成正比好不好,非洲人不用纳税啊,和不懂感恩的人我没什么说的,没有政府,你想纳税都没机会,一句话,你生活在非洲,你想纳税都没地方去,谁给你保护。谈个毛的正义,国家之间没有正义只有利益,这个都不懂,你这么天真的人也真是少见
    开心

wawx1225 发表于 2015-4-26 20:18
    你那一点点税和你享受的资源根本不成正比好不好,非洲人不用纳税啊,和不懂感恩的人我没什么说的,没有 ...

我交多少税你知道? 和我享受的服务是否相配你知道? 你能未卜先知?厉害
    另外不要偷换概念,社会资源并不都是d和zf提供的,所以我讲的是“服务”。
    国家提供公共服务,这一点我在154楼已经讲过了,你看不到? 纳税人以税收购买zf的服务,跟你作为业主购买物业服务没有区别,难道你要感恩物业么?你想感恩你随便,别拉上别人。
    至于国与国之间没有正义,你就不要正义了?为什么? 我看就是你不想要正义吧,少找借口。
    开心

如果中国干出了缺德的事,你还帮他干,你这不是助纣为虐是什么?不是害中国是什么?

真不明白你们的良心都哪去了?
    中国的那些古圣先贤都学到哪去了? 什么叫民胞物与?什么叫以天下为己任? 为了你一d一国,连是非黑白都不要了,好意思面对祖宗么?
    是谁把你们教育成这样子的?

血饮狂刀 发表于 2015-4-26 20:37
    如果中国干出了缺德的事,你还帮他干,你这不是助纣为虐是什么?不是害中国是什么?

真不明白你们的良心 ...

朋友你太激动了,根本没有绝对的正义,我随便打个比方,如果中国和日本因为钓鱼岛打起来了,你如果认可钓鱼岛是中国的,那中国就是正义,你如果认可钓鱼岛是日本的,那中国就是侵略者,屁股决定脑袋没有什么正义不正义。美国说伊拉克有大规模杀伤性完全,代表正义去打垮了伊拉克政府,事实证明伊拉克没有大规模杀伤性,那美国这场战争是正义的还是非正义的呢、
    你说的 抛开自己,仅仅讲赞成哪种做法的话:如果说是中国被侵略,而中国普通百姓未被侵犯,以中国目前的情况,我不赞成普通百姓参战。因为权利与义务对等,我们普通百姓不享有这个国家的正炙权利,则没有义务去为它,尤其是为这个非民选主权而战。但如果普通百姓惨遭屠杀,财产被侵犯,那么我赞成参战 我想问一下如果美国现在说中国威胁到世界和平了,来中国伸张正义,普通老百姓发生了你说的惨遭屠杀,财产被侵犯美国肯定宣传说是GCD的游击队不是普通老百姓,你也肯定相信,除非发生在你亲朋好友家人事上,你是相信了,别人凭什么相信你被害的家人朋友只是普通老百姓呢?因为人只愿意相信他想相信的东西
    最后问一个问题你,如果你是一个中国人,中国政府出钱出力的通过正义战争帮助非洲国家过上名主现代化的生活,但是不求任何回报你同意吗?如果你是一个美国人,美国政府出钱出力的通过正义战争帮助中国过上名主现代化的生活,但是不求任何回报你同意吗?